Главная » Политика » Мэр Пимашков закрылся с депутатами

Мэр Пимашков закрылся с депутатами

27 октября состоялась первая встреча мэра Красноярска Петра Пимашкова с депутатами городского Совета после выборов в марте 2008 года. В ходе открытой части встречи красноярский градоначальник объявил об отставке своего заместителя — руководителя муниципального департамента транспорта Ивана Девяткина. Часть рабочих вопросов руководство муниципалитета предпочло обсуждать за закрытыми дверями.

По мнению опрошенных «КС» экспертов, причиной отставки господина Девяткина стала проведенная им реформа маршрутной сети Красноярска. Осенью этого года в краевом центре были серьезно пересмотрены схемы движения городского общественного транспорта. Это вызвало нарекания со стороны жителей города. Последней каплей, переполнившей чашу терпения мэра, по словам депутата горсовета от ЛДПР Александра Глискова, могло стать решение УФАС о признании не соответствующими закону условий конкурса на приобретение 75 новых автобусов. «Но тут Девяткин как раз и не виноват. Он действительно хотел как лучше. По мнению специалистов, МАЗы объективно превосходят НЕФАЗы и ГАЗы. Другое дело, что в конкурсных условиях эти преимущества прописать прямо вряд ли возможно», — считает депутат. Аукцион на поставку 75 новых автобусов был объявлен в октябре. Однако УФАС предписал мэрии изменить условия конкурса. Как отметил глава Красноярска Петр Пимашков на встрече с депутатами, в результате этого автобусы поступят в город не в декабре, а на полтора месяца позже. Также мэр сообщил, что его экс-подчиненному будет найдена новая должность. 28 октября было объявлено, что освободившееся кресло руководителя транспортного департамента займет первый заместитель генерального директора «Краском» Олег Якубович.

После выступления Петра Пимашкова прессу попросили покинуть зал. «Закрытая часть встречи была посвящена приоритетам бюджета и вопросам взаимодействия администрации и горсовета. Нам хотелось бы, чтобы обсуждение носило не публичный, а рабочий характер», — сообщил один из депутатов-«единороссов», участвовавший во встрече.

«Встреча была условно закрытой, там присутствовали лояльные и близкие городской администрации СМИ. Что касается обсуждаемых вопросов, то они носили самый разный характер — от открытия в каком-либо микрорайоне новой женской консультации и спасения березовой рощи до борьбы с наркоманией. Встреча должна быть либо открытой для всех журналистов, либо полностью закрытой для прессы. Мне не понятен такой формат встречи, на мой взгляд, она носила скорее PR-характер, чем рабочий», — заявил «КС» депутат Александр Глисков.

ДМИТРИЙ МАРМЫШЕВ, Красноярск


Comments are closed.

Так же в номере