Главная » Политика » Отставки и назначения в Сибирском федеральном округе

Отставки и назначения в Сибирском федеральном округе

 

Органы власти, государственные организации

 

Алтайский край

Геннадий АЗЕЕВ приступил к исполнению обязанностей главы Волчихинского района Алтайского края.

Он победил на выборах главы района, набрав более 32% голосов. Прежний глава района Александр МИХЕЕВ занял на выборах третье место, набрав около 11%.

 

Кемеровская область

Павел ШИРШОВ назначен руководителем государственного унитарного предприятия «ЖКХ Кемеровской области».

Ширшов — уроженец Канска Красноярского края. В 1982 году закончил Новосибирский инженерно-строительный институт по специальности «инженер-экономист», учился в аспирантуре Ленинградского инженерно-экономического института, в 1986-1991 гг. был старшим инженером, старшим диспетчером, начальником бюро труда и заработной платы Юргинского машиностроительного завода. С 1992 по 1996 год Павел Ширшов работал заместителем главы администрации Юрги по экономическим вопросам, в 1996-97 гг. — доцент кафедры экономики и автоматизированных систем управления юргинского филиала Томского политехнического университета, в 1997-1999 гг. — директор муниципального предприятия «Тепловые сети». В апреле 1999 года был избран мэром Юрги при поддержке губернатора Кемеровской области Амана Тулеева. Ушел в отставку с поста главы города по собственному желанию в январе 2003 года.

Пресс-служба администрации Кемеровской области

 

Красноярский край

Зоя БЛАГИХ, начальник управления по делам культуры и искусства Норильска, назначена на пост начальника управления культуры администрации Красноярского края. Решение об этом принял губернатор края Александр Хлопонин.

ИА «Экспресс»

 

Игорь АСТАПОВ назначен заместителем начальника краевого управления по делам печати, телерадиовещания и информации.

Астапов работал главным редактором газеты «Заполярная правда» в Норильске, затем возглавил бесплатный рекламный еженедельник «Модем+». Далее он председательствовал в ГТРК «Норильск», затем трудился в должности генерального директора телерадиокомпании «Северный город». После отъезда из Норильска работал начальником управления по делам печати и информации Таймырского автономного округа.

 

Новосибирская область

Сергей АВИЛОВ назначен директором департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства мэрии Новосибирска. До последнего времени он занимал пост заместителя директора департамента.

Соб. инф.

 

Партии, общественные организации

 

Омская область

Александр АНТРОПЕНКО, гендиректор ОАО АК «Омскэнерго», снят с поста сопредседателя политсовета Омского отделения всероссийской партии «Единая Россия» и исключен из политсовета.

Решение об этом принято специальной партийной комиссией с формулировкой «за дискредитацию партии и проявление энергетического терроризма». Ранее «энергетическим терроризмом» назвал действия руководства ОАО АК «Омскэнерго» по ограничению электроснабжения должников губернатор Омской области Леонид Полежаев.



Comments are closed.

Так же в номере