Главная » Общество » Новогодние истории от страховых компаний

Новогодние истории от страховых компаний

Новогодние истории от страховых компаний

Конец года – это не только время подвести официальные итоги. Так, дирекция по маркетингу СОГАЗа специально для «КС» подобрала серию произошедших за минувший год историй, касающихся работы с клиентами компании.

— Одна из российских авиакомпаний застраховала в своих сотрудников по программе "расходы граждан, выезжающих с постоянного места жительства". И вот во время авиаперелета в Таиланд несколько пассажиров решили расслабиться в предвкушении предстоящего отдыха. Как часто бывает, не обошлось без спиртного. Когда бортпроводник попытался урезонить не в меру развеселившуюся компанию, возмущённый пассажир укусил его за палец. К моменту прилета в аэропорт Таиланда место укуса воспалилось. Бортпроводник вынужден был обратиться в местный медпункт, где ему зашили палец и сделали прививку от гепатита. Вернувшись в Россию, пострадавший предъявил счет на 9 тысяч рублей.

— Конфликты между начальниками и подчиненными протекают по-разному, особенно, если начальник – женщина, а подчиненный – мужчина. В одной компании, сотрудники которой застрахованы от несчастных случаев, произошёл конфликт между женщиной-начальником и ее подчиненным: руководитель попросила сотрудника переделать отчет. Подчиненный вспылил и толкнул собеседницу. Та упала и сломала руку. Инцидент был квалифицирован как травма на производстве.

— Следующий страховой случай произошел в одной из компаний во время тимбилдингового тренинга. Для укрепления командного духа и доверия между коллегами на тренинге провели интересное упражнение. Каждый участник падал со стола, а «единая команда» коллег должна была поймать падающего. Одного участника коллеги не поймали. Результат – перелом руки с последующей страховой выплатой в «за травму на производстве».

— Занятную инициативу проявил сторож одного из автопарков, чья техника была застрахована по каско. В четыре часа утра он вышел из помещения, решив сделать плановый обход вверенной территории. И вдруг внимание бдительного охранника привлекли автобусы: как ему показалось, «неправильно» они стояли, неровно. Поэтому сторож решил технику «подравнять»: взял ключи зажигания от одной из машин, завел ее и поехал. Но пока «равнял», врезался в два соседних автобуса.

Увидев, что натворил (три автобуса оказались изрядно помяты), сторож убежал домой, где утром его и нашли коллеги по парку. Незадачливый «водитель» уверял, что выпил уже после, а не во время дежурства. Несмотря на это, администрация автопарка подала на сторожа в суд, обвинив его в противоправных действиях. Тем не менее, согласно условиям договора случай был признан страховым.



Comments are closed.

Так же в номере