Главная » Спецвыпуск » Энергия успеха

Энергия успеха

Благосостояние десятков тысяч красноярцев, вовлеченных в торговый бизнес, напрямую зависит от качества реализуемых товаров, транспортных тарифов и сроков доставки. История возникновения и развития частных грузовых перевозок в Красноярском крае ведет отсчет с 1992 года — с момента возникновения первых частных транспортных компаний. За более чем десятилетний период их существования школу красноярского транспортного бизнеса прошли десятки специалистов. В дальнейшем они нашли применение полученному опыту, успешно работая в аналогичных предприятиях от Москвы до Владивостока. На сегодняшний день в России более 90% грузобагажных перевозок осуществляют: Московская (50%), Красноярская (30%) и Дальневосточная железные дороги (20%). В крае выстроена четкая, мобильная схема работы красноярских перевозчиков, которая устраивает и их многочисленных клиентов.

Сегодняшний этап развития железнодорожной системы России предусматривает развитие конкурентного сектора в сфере железнодорожных перевозок. В частности, появление грузовых компаний-перевозчиков. Красноярский край одним из первых поддержал реформаторскую инициативу МПС, поскольку удобное географическое положение и развитая инфраструктура региона как нельзя лучше способствуют развитию частного рынка грузоперевозок. В ряду наиболее перспективных компаний-операторов — ООО «Росс-Транспорт».

Эта компания появилась три года назад. И пришла на рынок как нельзя вовремя. В крае сосредоточены крупнейшие промышленные предприятия и торговые организации. Их стабильная работа напрямую зависит от надежности перевозок сырьевых и топливных грузов, от своевременной доставки готовой продукции. Соблюдение этих требований стало основополагающим в работе новой транспортной компании. Ее услугами пользуются многие ведущие красноярские предприятия, в числе которых «Пикра», «Милко», «Кока-кола», Шинный завод, КрАЗ.

ООО «Росс-Транспорт» вначале осуществляло лишь мелкотоннажные багажные перевозки из Красноярска в Москву и обратно. Но руководство компании понимало, что ставка на один вид услуг не гарантирует стабильного развития бизнеса. Была проведена огромная работа по налаживанию связей с МПС, собственниками подвижного состава, экспедиторскими и таможенными организациями. Все это позволило создать широкую транспортную схему грузоперевозок.

На сегодняшний день красноярская компания осуществляет доставку крупнотоннажных и сборных грузов в любой город России и ближнего зарубежья. За три года акционерное общество открыло представительства в Москве, Санкт-Петербурге, Иркутске. Особенно динамично развивается Новосибирский филиал компании, который осуществляет грузоперевозки в основном из Москвы и западных регионов страны. Теперь клиенты «Росс-Транспорта» могут получить консультацию по любому вопросу и воспользоваться бесплатными складскими помещениями компании не только в Красноярске, но и в этих городах.

«Наша фирма является связующим звеном между грузопроизводителем и собственником подвижного железнодорожного состава, — говорит генеральный директор ООО «Росс-Транспорт» Станислав Тихомиров. — Мы оказываем услуги по перевозке всевозможных грузов, заранее договариваясь с крупными владельцами локомотивного и вагонного парка. Компания может предложить ряд услуг, недоступных другим компаниям-перевозчикам. Она работает по принципиально новой схеме. У нее нет собственного подвижного состава, а значит, нет никаких ограничений по видам и объемам грузооборотных операций. Требования клиента, категория и тоннаж груза определяют количество и тип вагонов. Пока основную долю перевозок составляют большие объемы сборных грузов, доставка которых осуществляется в крытых норма-вагонах. «Росс-Транспорт» — одна из немногих компаний, способных перевозить режимные грузы, требующие поддержки определенной температуры на протяжении всего пути».

Сотрудничество с компанией-оператором освобождает грузопроизводителей от необходимости тратить часть прибыли на покрытие убытков от эксплуатации собственных вагонов. Еще один плюс — не нужно отслеживать процесс доставки груза от начала до конца транспортной цепочки и беспокоиться за его сохранность.

Все специалисты фирмы — опытные железнодорожники. Компания «Росс-Транспорт» гарантирует клиентам бережное обращение с их грузом, который в целости и сохранности доставляется «от двери до двери». Фирма сама заинтересована в безупречном сервисе — ведь в случае повреждения груза она своевременно и в полном объеме возмещает клиенту ущерб. Кстати, большинство конкурентов компании ограничиваются выплатой страховки МПС.

Еще один довод в пользу «Росс-Транспорта» — доставка груза точно в срок. Непрерывный контроль за ходом перевозок, оперативное вмешательство в случае отклонения компаний-партнеров от договорных условий — все это требует дополнительных усилий. Но схема работы себя оправдывает. За счет сокращения времени отправки груза и простоя вагонов на станциях компания доставляет грузы быстрее, чем конкуренты. Побеждать в конкурентной борьбе помогает и ценовая политика. Качественные транспортные услуги по максимально низким ценам редко оставляют заказчиков равнодушными. ООО «Росс-Транспорт» выстраивает оптимальную схему движения груза, которая экономически выгодна и самой фирме, и ее клиентам, и компаниям-партнерам.

«Главное, чтобы наша цена устраивала клиента. Есть определенный минимум, за который шагнуть уже нельзя. Мы работаем чуть выше этого предела, — говорит Станислав Владимирович. — Делаем свою работу быстро и качественно. Наши клиенты застрахованы от любых неожиданностей. Всех своих коллег хочу поздравить с нашим профессиональным праздником, а земляков — с 105-летним юбилеем Красноярской железной дороги. Желаю всем счастья, здоровья, благополучия и стабильности в работе. Надеюсь, что партнерские дружественные отношения между нами сохранятся и будут со временем только крепнуть».

«Росс-Транспорт»
г. Красноярск, 660028,
ул. Телевизорная, 1а,
т. (3912) 44-34-38
alta@kras.ru

На правах рекламы

Николай КОНДРАТЬЕВ


Comments are closed.

Так же в номере