Главная » Общество » Надежды и реальность реформы МВД

Надежды и реальность реформы МВД

До 1 августа весь личный состав ГУВД Алтайского края должен пройти внеочередную переаттестацию. Штат алтайской полиции уменьшится на 780 человек (к 3000 уволенным за последние два года). Реформа МВД, призванная преобразовать милицию в полицию, идет на Алтае (как и в других регионах) очень болезненно. Все громче звучит критика в адрес полицейских руководителей по поводу того, что снижение эффективности работы системы МВД, вызванное неуверенностью сотрудников в продолжении службы после внеочередной переаттестации, — мелочь по сравнению с другими следствиями реформы: потерей квалифицированных сотрудников (поскольку отсев идет по принципу «угоден — не угоден»), уход их в ряды организованной преступности, социальное напряжение в обществе из-за роста безработицы и т. д. Начальник ГУВД по Алтайскому краю АЛЕКСАНДР ОЛДАК прокомментировал ход переаттестации на Алтае.

— Александр Григорьевич, в какие сроки должна пройти внеочередная переаттестация, насколько она уменьшит личный состав алтайской полиции?

— Приказ о начале внеочередной аттестации руководящего состава Главного управления был подписан 16 июня. До 1 августа процедуру пройдет весь личный состав. В аттестационную комиссию вошли 11 руководителей ГУВД. Я принимаю участие в заседаниях комиссии, высказываю свое мнение, но никогда не навязываю его. Решения членами комиссии всегда принимаются коллегиально.
Одновременно с внеочередной аттестацией завершаются оргштатные мероприятия, которые мы проводим уже второй год по оптимизации численности личного состава и укрупнению отделов внутренних дел. В результате численность алтайской полиции уменьшилась на 3,8 тыс. сотрудников. При сокращении мы использовали внутренние ресурсы, то есть некомплект; увольнение на пенсию при достижении предельного возраста, увольнения по собственному желанию. Но внеочередная аттестация позволила очистить систему от недобросовестных сотрудников. Требования предъявляются жесткие.

— Стартовавшая в ГУВД края переаттестация активно критикуется в обществе за то, что сокращение штатов проходит не по заявленному в реформе МВД подходу: остаться должны лучшие, а по принципу «угоден — не угоден начальству». Вы уверены, что алтайская полиция не потеряет квалифицированных сотрудников, и их места не займут менее профессиональные, но более лояльные к руководству?

— Дать абсолютную гарантию того, что мы не совершим ошибок, сложно. Возможно, мы оставим в рядах полиции тех, кто по своим моральным и деловым качествам не должен здесь работать и спустя время совершит какие-то подлые поступки. За это будут нести ответственность конкретные руководители и я как начальник Главного управления. Но то, что мы относимся предвзято к каким-то сотрудникам, изгоняем достойных, это ложь. Каждую неделю у меня личный прием граждан, куда приходят те, кто не согласен с увольнением, приходят их жены, родственники. Мы проводим проверки по таким обращениям, но, как правило, подтверждаем принятые ранее решения. Не потому что подгоняем под результат, а потому что наши выводы делаются по объективным данным: личному делу сотрудника, его деловым качествам, результатам оперативно-служебной деятельности, отзывам населения. Обращаем внимание даже на ситуацию в семье. Переаттестацию не пройдут те, у кого в служебной биографии были какие-то негативные факты. Критериями вроде «близости к телу», угоднической позиции не руководствуемся.

— Что же мешало вам избавляться от сотрудников с негативными фактами в биографии ранее? И как тогда трактовать увольнение четырех из семи ранее работавших у вас заместителей? В их трудовых биографиях тоже были подобные факты, которые послужили поводом для их увольнения?

— Давайте разграничим вопрос. Более пяти лет мы активно работаем, в первую очередь подразделение собственной безопасности, над тем, чтобы очистить наши ряды от взяточников, от тех, кто использует службу в своих интересах, от потенциальных правонарушителей. Мы не скрываем эту информацию. И если сотрудник совершил неблаговидный поступок, если он обоснованно подозревается в преступлении, если вынесен приговор — мы информируем об этом СМИ и общественность. Одно время статистика нарушений со стороны сотрудников у нас увеличивалась. И не потому что нарушений становилось больше, а потому что стали активнее работать и жестче спрашивать.
Что касается заместителей начальника. Президент РФ Дмитрий Анатольевич Медведев утвердил структуру МВД. Она предполагает наличие трех должностей заместителей начальника Главного управления МВД России. Раньше было семь. По каждой кандидатуре при назначении или освобождении от должности был подписан Указ Президента. Как начальник ГУВД я не имею права их комментировать.

— То есть все же увольняют и достойных, и профессиональных? Вы не опасаетесь, что это ослабит систему МВД, а часть уволенных усилит собой ряды организованной преступности?

— Для этого и проходит ответственная процедура внеочередной аттестации, чтобы в результате система осталась профессиональной, дееспособной и могущей выполнять задачи по защите жизни, здоровья, конституционных прав и свобод наших сограждан. Сегодня не 90-е, и прежнего размаха криминала нет. Но если у кого-то есть конкретные факты, пусть обращаются к нам, мы будем разбираться, не оглядываясь на то, работал этот человек у нас раньше или нет. Все уволенные получат полагающиеся по закону выплаты и компенсации, их пенсия будет рассчитана исходя из занимаемой должности и окладов, которые у них были до переаттестации. Кроме того, для обеспечения их дальнейшей занятости в крае была принята специальная программа социальной адаптации, подписанная губернатором Александром Богдановичем Карлиным, которая предполагает финансирование в 16 млн. рублей. Благодаря этому уволенные сотрудники могут обучаться каким-то новым профессиям для дальнейшего успешного трудоустройства.

— Используется ли при проведении аттестации так называемый детектор лжи (полиграф)? Кто подвергается этому испытанию и могут ли результаты исследования стать решающими при определении дальнейшей судьбы сотрудника?

— Аттестация носит комплексный характер: включает проверку знаний законодательства, сдачу норм физподготовки, огневой подготовки, оценку личного дела, тестирование и т. д. При этом мы стараемся подходить индивидуально к людям, и если сотрудник характеризуется со всех сторон положительно, но при этом показал себя не очень убедительно в меткости стрельбы, то, конечно, мы дадим ему шанс продолжить службу. Полиграф в основном проходят те, у кого работа связана с людьми, где есть база для неделовых контактов с гражданами и организациями. Зачастую эта проверка осуществляется для того, чтобы защитить самого сотрудника, подтвердить его честную репутацию.

— Вы ведь тоже недавно прошли переаттестацию, в каком формате она была у вас?

— Руководителей ГУВД тщательно проверяли весь год. Некоторых приглашали в Москву для собеседования. Я прошел переаттестацию в заочном режиме.

Полностью интервью с начальником ГУВД по Алтайскому краю АЛЕКСАНДРОМ ОЛДАКОМ (в том числе о ходе расследования громких дел) читайте в газете «Континент Сибирь» №25, который выйдет 1 июля.



Comments are closed.

Так же в номере