Главная » Спецвыпуск » Как заработать на рынке ПИФов

Как заработать на рынке ПИФов

У каждого из нас есть планы таких покупок и расходов, которые требуют длительного накопления средств. Это может быть покупка автомобиля, квартиры, оплата обучения детей, отдых за границей, сбережение средств для обеспечения своей старости. Многие копят просто «на черный день».

С точки зрения рядового инвестора, который принял решение работать на фондовом рынке, инвестирование средств при помощи ПИФов решает сразу целый ряд проблем, которые непременно возникли бы, если бы инвестор решил действовать самостоятельно.

* Во-первых, успех уже не зависит от его собственных познаний в области финансов. При помощи ПИФа зарабатывать на финансовом рынке может любой, даже если он не отличает акции от облигаций.

* Во-вторых, инвестируя в ПИФ, инвестор минимизирует время, которое он будет тратить на то, чтобы следить за своими инвестициями и управлять ими.

* В-третьих, инвестор снижает свои расходы по управлению инвестициями. В случае вложения в ПИФ затраты инвесторов фиксированы, они платят управляющей компании плату, верхний предел которой определен законодательно.

Уже сегодня Управляющая компания «Брокеркредитсервис» предлагает всем желающим стать пайщиками трех фондов.

Открытый паевой инвестиционный фонд смешанных инвестиций «Фонд ликвидных акций и валютных активов» — это первый ПИФ под управлением Компании. Он будет интересен тем инвесторам, которые ожидают получения наиболее высокого дохода и готовы инвестировать в наиболее ликвидные акции, а также на получение прибыли от спекулятивных операций. Минимальная сумма инвестирования в фонд составляет 2500 рублей, выкуп и приобретение паев происходит ежедневно. Фактическая доходность фонда за три года составила 100%.

Открытый паевой инвестиционный фонд смешанных инвестиций «Паритет-50/50». Наиболее востребованный фонд на сегодняшний день. Его основным отличием является более низкий уровень риска. Данный фонд предназначен для инвесторов, желающих максимально снизить риски от вложений в акции путем вложения значительной части своих средств в инструменты с фиксированной доходностью (в облигации). В случае неблагоприятной конъюнктуры рынка высокие риски от вложений в акции компенсируются прибылью от вложений в облигации. Минимальная сумма инвестирования в фонд составляет 5000 рублей для лиц, впервые приобретающих паи, и 1000 рублей для лиц, являющихся пайщиками этого Фонда; выкуп и приобретение паев фонда происходит ежедневно.

Интервальный паевой инвестиционный фонд облигаций «Фонд БКС ликвидных облигаций». Данный фонд ориентирован на тех инвесторов, которых не устраивают вложения в акции российских эмитентов (по причине неопределенности величины будущего дохода). Среди всех фондов компании «Брокеркредитсервис» данный фонд является наименее рискованным, так как 100% активов клиентов размещается в инструменты с фиксированной доходностью. Минимальная сумма инвестирования в фонд составляет 10000 рублей для лиц, впервые приобретающих паи, и 1000 рублей для лиц, являющихся пайщиками этого Фонда; выкуп и приобретение паев осуществляются четыре раза в год.

Все три фонда будут интересны как физическим, так и юридическим лицам.

Управляющая компания «Брокеркредитсервис»

Более подробную информацию вы можете получить,
позвонив по телефону (3832) 11-90-90
или придя по адресу: Новосибирск, ул. Советская, 37, третий этаж.

Лицензия ФКЦБ России 21-000-1-00071, выдана 25.06.2002

На правах рекламы



Comments are closed.

Так же в номере