Главная » Недвижимость » Первая гостиница оригинального формата

Первая гостиница оригинального формата

Гостиничный бизнес Новосибирска становится более конкурентным. В пятницу, 23 декабря, прошла презентация нового гостиничного комплекса «Сосновый бор». Как говорят организаторы мероприятия, «Сосновый бор» ориентирован на гостей высокого уровня, партнеров промышленных предприятий и банков. На церемонии присутствовали директор новосибирского филиала Банка Москвы Светлана Барановская, генеральный директор Муниципального банка Владимир Женов, руководители промышленных предприятий и туристических агентств Новосибирска. Впечатлениями от нового предложения на гостиничном рынке делится корреспондент «КС» ЕЛЕНА АНУФРИЕВА, побывавшая на официальном открытии отеля.

Предыстория этой гостиницы, принадлежащей ОАО «Новосибирский завод химконцентратов», такова — три года назад ее закрыли на ремонт, заодно решили не только провести серьезную реконструкцию, а создать отель высокого класса. В результате двухэтажное здание «выросло» благодаря надстройке еще одного этажа, были полностью реконструированы системы тепло- и водоснабжения, реорганизована прилегающая территория.

Во все — от обновления инфраструктуры до покупки зеркал и штор — была вложена очень значительная сумма. Самое знаменательное — в гостинице появилось 19 шикарных номеров. Из них 11 номеров-студий площадью около 35 кв. м, пара апартаментов площадью более 100 кв. м и шесть номеров первой категории (20 кв. м). Соответственно, варьируются и цены на услуги: от $100 до $500 в сутки.

Если разбираться в классификации, то номера первой категории отличает от номеров-студий то, что в последних обязательно создана мягкая зона с диваном и креслами. В апартаментах непременно есть минимум две комнаты: спальня и гостиная. Благодаря дизайнерским решениям, разработанным архитектором Маргаритой Вяткиной, каждый номер гостиницы приобрел свое неповторимое лицо. Директор гостиницы Тамара Жердева организовала «КС» небольшую экскурсию, во время которой мы узнали, что в отеле есть номер-студия в японском стиле с низкой кроватью, стеклянными столиками и двумя картинами, нарисованными на мелкой рогожке; стены номера для новобрачных также украшены картинами; в одних апартаментах стоит пианино цвета слоновой кости. Поскольку в отеле нет двух похожих номеров, вы имеете возможность выбрать тот, что подходит вам по характеру и цели визита.

Решение не экономить при создании обстановки в отеле привело к тому, что были выбраны очень качественная итальянская мебель, французская сантехника, каждый номер оборудовали кондиционером. Причем вся мебель и отделочные материалы были сделаны под заказ. «Изюминкой» гостиницы можно смело назвать русскую и турецкую бани и бассейн глубиной 1,8 м. Отличительная черта в том, что любители банных процедур смогут выбрать несколько режимов светового и звукового оформления: включить подсветку воды бассейна, отрегулировать освещение, включить звуки природы, медитативную музыку или любые другие мелодии. Еще один занимательный спецэффект — это капли «дождя», то по одной, то ливнем падающие в воду бассейна.

Важно, что гостиница находится в бору, из окна любого номера открывается вид на лес, поэтому здесь комфортно не только отдыхать, но и работать. До гостиницы легко добраться — она находится в двадцати минутах езды от центра города. Стоит отметить, что здесь есть удобная парковка, оборудованы беседки для барбекю, а вся территория вокруг гостиницы охраняется. Гостиница окружена природой, удалена от пыльного города, однако связь с внешним миром здесь налажена на самом высоком уровне. Комфортный конференц-зал на 50–60 человек оборудован согласно последним техническим требованиям. Оборудование в конференц-зале позволяет участвовать даже в междугородных и международных интернет-конференциях, причем изображения иногородних участников конференций могут проецироваться на огромную плазменную панель.

Генеральный директор ОАО «Новосибирский завод химконцентратов» Владимир Разин выразил надежду на то, что работа и отдых в «Сосновом бору» помогут росту благосостояния гостей. «Здесь можно проводить пресс-конференции, корпоративные мероприятия, работать и просто отдыхать. В первую очередь гостиница создавалась в интересах всего города и его гостей. Мы приглашаем в «Сосновый бор« вас и ваших партнеров и надеемся, что мы поможем росту вашего благосостояния, успеху и процветанию вашего бизнеса», — обратился он к приглашенным на церемонию открытия представителям банков. д

Елена АНУФРИЕВА


Comments are closed.

Так же в номере