Главная » Стиль жизни » В Москве прошла Millionaire Fair 2010

В Москве прошла Millionaire Fair 2010

В этом году «Ярмарка миллионеров» переместилась из Crocus City Expo в Манеж. Главной приманкой церемонии открытия, «Гала-Ночи», стало выступление знаменитого Марка Ронсона — продюсера, диджея и одного из основателей Allido Records (на его продюсерском счету альбом Эми Уайнхауз Back to Black). Тем же, кто не интересуется электронной музыкой, предложили оценить московскую премьеру мюзикла Zorro и зажечь под хиты Gipsy Kings.

Поклонников джаза ожидало выступление Аслана Ахмадова, бывшего участника fashion-трио Fresh Art, который переквалифицировался в музыканты. Кстати, именно он стал едва ли не самой популярной персоной у многочисленных папарацци. Возможно, потому, что, не в пример предыдущим Millionaire Fair, количество звездных персонажей на открытии отнюдь не зашкаливало. Среди прочих гостей были замечены эксцентричная дизайнер головных уборов Виолетта Литвинова в шляпке собственной работы, балерина и светская дива Анастасия Волочкова и маститая звезда отечественного кинематографа Светлана Светличная, которая призналась журналистам, что равнодушна к предметам роскоши.

Впрочем, самую сексапильную блондинку советского кино 60-х можно понять. Со времен «Бриллиантовой руки» ценности изменились. В центре внимания публики на «Ярмарке миллионеров» оказалась эксклюзивная кастрюля Fissler 28 см в диаметре с ручками и логотипом из золота 750-й пробы, покрытыми паве из 270 бриллиантов чистой воды, и в упаковочной коробке из натурального дерева. Подобный «поворот» от красивых, но практически бесполезных драгоценных побрякушек к кухонной утвари как предмету роскоши наглядно иллюстрирует общее настроение Millionaire Fair 2010. Вместо яхт и личных самолетов, как на прошлых ярмарках, очередь посетителей выстроилась к фургончику-"автодому" Carthago для семейных путешествий, обставленному по последнему слову техники. Создавалось впечатление, что желающих влезть в автофургончик и осмотреть его «начинку» даже больше, чем стремящихся посидеть в водительском кресле самого роскошного авто выставки — Benarrow, машины ручной сборки с двигателем в 500 л. с., способной разгоняться более чем до 300 км/ч.

Хотя у роскошного белого авто нашлись свои поклонники. Художник Никас Сафронов с видимым удовольствием позировал у Benarrow фотографам, после чего признался корреспонденту РБК daily, что «не отказался бы от такой машины». Как, впрочем, и от одного из представленных на ярмарке ретрокаров Mercedes.

Что касается драгоценностей, то они были представлены стендом «Якутских бриллиантов», где шла бойкая торговля, и новинкой для футуристически настроенных горожанок: колье Novero со встроенными USB-портом и hands-free. Цена инновационного гаджета из золота и бриллиантов составляет около 120 тыс. долл. Для рядового миллионера сумма вполне «подъемная», особенно если он желает порадовать возлюбленную. Ведь, как заметила Анастасия Волочкова у стенда Novero, «украшения женщина должна получать в подарок». В отличие от кастрюль, пусть даже и с бриллиантовыми ручками.



Comments are closed.

Так же в номере