Главная » Политика » «Правое дело» в Красноярске считает КПД

«Правое дело» в Красноярске считает КПД

Список «правых» в Красноярском крае может возглавить сам Михаил Прохоров. Есть также информация, что ведутся переговоры об участии в избирательной кампании «ПД» других узнаваемых в крае персон. Эксперты полагают, что при реализации такой стратегии партия имеет все шансы на успех на выборах.

Бизнесмен Михаил Прохоров может лично возглавить избирательные списки «Правого дела» от Красноярского края на выборах 4 декабря как в Государственную думу, так и в Законодательное собрание. По слухам, соответствующее решение в партии уже принято, однако в региональном отделении такую информацию официально не подтвердили.

«Я сам был инициатором того, чтобы Прохоров возглавил наш список. Он известен в крае, знает все проблемы региона, кроме того, является здесь крупнейшим налогоплательщиком. Однако пока рано говорить о том, кто в реальности войдет в наш список. В настоящее время ведется мониторинг, изучается общественное мнение, чтобы определить, насколько тот или иной претендент знаком населению в различных избирательных округах, выявляются лидеры общественного мнения. Уже после этого мы будем говорить о конкретных кандидатурах от нашей партии. И нужно сказать, что после того как Прохоров заявил о начале политической карьеры, к нам стали обращаться многие узнаваемые персоны, сторонники «правой» идеологии», — рассказал депутат Законодательного собрания Красноярского края от «Правого дела» Владислав Королев.

Краевой парламентарий не стал называть имена этих сторонников, однако, по слухам, другие строчки в избирательных бюллетенях от «правых» могут занять красноярский телеведущий Владимир Перекотий и бывший заместитель генерального директора ГМК «Норильский никель» Владимир Кедринский.

По мнению политолога Андрея Зберовского, привлечение в региональный список Михаила Прохорова стало бы для партии «разумным управленческим и пиаровским решением».

«Прохоров у населения края стабильно ассоциируется с Норильском и «Норникелем». Этот город является символом высокой доходности населения, а компания — основным наполнителем бюджета края. Поэтому его участие в списке обязательно принесет партии в регионе дополнительные голоса», — считает он.

Политолог также добавил, что в список «Правого дела», скорее всего, попадут и другие узнаваемые в крае персоны.

«У «правых» еще со времен СПС было две ноги — бизнес и интеллигенция. И сегодня в крае достаточно удачливых и известных предпринимателей, не состоящих в других партиях, но имеющих свой взгляд на необходимое политическое развитие. У «Правого дела» есть все шансы привлечь кого-то из них в свои списки», — отметил Зберовский.

По его оценке, партия имеет все шансы собрать в Красноярском крае «проходной балл», «тем более что существующие думские фракции так и не смогли показать ярких результатов работы».

Политолог и PR-консультант Василий Дамов утверждает, что задача Михаила Прохорова и его команды на региональных выборах «сложна и проста одновременно».

«С одной стороны, он достаточно узнаваем в крае, за ним нет шлейфа скандалов, а новость о его прописке в регионе в прошлом году собрала достаточно благожелательных комментариев. С другой стороны, его аудитория — люди думающие. Они понимают, что новое «Правое дело» — проект Кремля и по управляемости ничем не отличается от той же «Единой России». Если ему удастся убедить своих потенциальных сторонников в том, что (условно говоря) «выбирать все-таки кого-нибудь надо, и если не «ЕР», то почему бы не меня?», у него весьма неплохие шансы. Идею «приди на выборы и проголосуй за кого угодно, кроме «Единой России», сейчас пропагандируют очень многие, и это Прохорову только на руку», — считает Дамов.



Comments are closed.

Так же в номере