Главная » Финансы » Промсвязьбанк: приоритет кредитованию

Промсвязьбанк: приоритет кредитованию

С 1 июля 2005 года Центральный банк РФ утвердил в качестве нового управляющего Новосибирского филиала АКБ «Промсвязьбанк» АСТАФЬЕВА ИГОРЯ ВИКТОРОВИЧА. На вопросы нашего корреспондента отвечал руководитель филиала.

— Какое место на региональном рынке занимает банк в настоящее время?

— Новосибирский филиал Промсвязьбанка работает с 2000 года. За пять лет работы филиал утвердил себя среди ключевых банков Новосибирска по значимости своих партнеров. Ранее банк специализировался на обслуживании преимущественно предприятий промышленности и связи. В планах филиала — существенное расширение кредитования промышленных, транспортных компаний, предприятий торговли и сферы услуг. При этом мы рассматриваем любые заявки — кредитуем малый, средний и крупный бизнес. В этом году мы начали развивать новое стратегическое направление розничных банковских услуг. Так, за первую половину 2005 года сумма вкладов частных лиц, размещенных в новосибирском филиале, увеличилась на 60%.

Астафьев Игорь Викторович родился 9 апреля 1961 года в г. Новосибирске. В 1983 году окончил Новосибирский электротехнический институт. В 1997 году окончил Сибирский институт финансов и банковского дела. В банковской сфере работает с 1991 года. Прошел путь от ведущего специалиста кредитно-депозитного отдела до генерального директора банка. В течение восьми лет возглавлял банк «Акцепт».

АКБ «Промсвязьбанк» второй раз вошел в рейтинг 1000 крупнейших банков мира журнала The Banker, составленный по итогам первого полугодия 2005 года. Банк занял 851-е место, поднявшись на 108 позиций по сравнению с рейтингом 2004 года. Промсвязьбанк входит в число 20 крупнейших российских банков по величине активов.

— Каковы приоритеты развития банка в регионе?

— Промсвязьбанк стремится к сотрудничеству с предприятиями Сибирского региона, предоставляя все виды кредитных продуктов в рублях и иностранной валюте, предлагая индивидуальные условия каждому заемщику. Банк располагает значительными ресурсами, поэтому размер предоставляемых кредитов практически не ограничен. В то же время после подписания договора с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) Промсвязьбанк стал предоставлять долгосрочные кредиты (до пяти лет) в иностранной валюте. Срок оформления документов на получение кредита — от пяти дней. Еще одно преимущество: отсутствие комиссий за ведение ссудного счета. Наш банк один из немногих оказывает такую услугу, как факторинг — комплекс финансовых услуг, оказываемых банком клиенту в обмен на уступку дебиторской задолженности. Факторинг полезен предприятиям в первую очередь для обеспечения роста объемов продаж и пополнения оборотного капитала. Остается приоритетным направлением расчетно-кассовое обслуживание предприятий города.

— Что банк может предложить предприятиям, имеющим зарубежные контракты?

— Наличие четырех представительств за рубежом позволяет банку предложить своим клиентам самые различные варианты расчетов с их иностранными партнерами. Мы оказываем бесплатную помощь своим потенциальным клиентам в поиске партнеров по бизнесу через представительство в Пекине.

— Какие услуги может предложить банк частным лицам?

— Потребности населения очень разнообразны. Одному необходимо срочно купить мебель, бытовую технику, сделать ремонт, второму — купить автомобиль, а третьему — сохранить и преумножить накопленные средства. В ассортименте Промсвязьбанка 10 видов вкладов и 48 вариантов кредитов. Для вкладчиков банк предлагает целые пакеты услуг на льготных условиях, в которые включены международные банковские карты, бесплатное подключение к системе интернет-обслуживания PSB On-line, позволяющей прямо из дома или офиса управлять своими счетами и экономить время, страховые услуги и так далее. Через банк можно осуществить ускоренные переводы денежных средств по России и за рубеж, в том числе и по системам Western Union и Anelik.

Новосибирский филиал
АКБ «Промсвязьбанк»:
ул. Серафимовича, 1/3, тел. 354–80–54;
дополнительный офис
«Центральный»:
ул. Орджоникидзе, 23, тел. 227–02–94.



Comments are closed.

Так же в номере