Главная » Премиум-сервис » Какие дома продают на новосибирской «Рублевке»

Какие дома продают на новосибирской «Рублевке»

В рамках проекта «Загородный дом» редакция «КС» начинает серию материалов о дизайнерских, архитектурных, технологических и ландшафтных решениях, примененных при строительстве и отделке элитных загородных домов и при оформлении территории. Каждый раз мы будем говорить об этом на примере одного из домов, выставленных на продажу или предоставленных владельцем для нашей экспертизы. (Предложения принимаются по телефону (383) 221–02–56, Мария Сорокина, Виктория Антонова, или по электронной почте ks@sibpress.ru.). В обсуждении принимают участие приглашенные нами эксперты.

Первый материал нового цикла посвящен дому, который в настоящее время продается через новосибирское Центральное агентство недвижимости. Своими оценками объекта с «КС» поделились коммерческий директор компании по продаже малоэтажных домов «Статус Капитал» Виктор Демин и менеджер по рекламе элитного жилого комплекса GREEN WOOD Residence & SPA Елена Новикова.

Коттедж, о котором идет речь, расположен на так называемой новосибирской «Рублевке», неподалеку от знаменитых Обкомовских дач, на территории дачного некоммерческого товарищества (ДНТ) «Заимка». С одной стороны его полностью окружает сосновый бор, с другой — особняки, уже обжитые состоятельными новосибирцами.

«Место не просто хорошее, но и перспективное. Кроме того, что коттедж расположен в сосновом лесу, в нескольких километрах по хорошей дороге, в живописном лесу находится Заельцовский парк. Он и сейчас привлекателен для любителей здорового образа жизни, купания и отдыха на ухоженной территории. Но, зная о некоторых планах развития парка, это будет просто удивительно интересное место. Свернув с Дачного шоссе в само поселение, на глаза не попадается ничего, что могло бы менять настроение качественного «загородного» проживания: не видно привычных, порой даже в элитных поселениях, брошенных строек, жутких заборов, дома вокруг добротные, в большинстве из них видны усилия архитекторов», — оценивает инфраструктуру вокруг коттеджа коммерческий директор по продаже малоэтажных домов «Статус-Капитал» Виктор Демин.

После сворота с Дачного шоссе к коттеджу ведет обычная грунтовка. Дом расположен в самом дальнем ее конце, еще дальше — только лес. По словам собственника, который пожелал не называть своего имени, территория соснового бора не будет застраиваться в будущем, так как является «зеленой зоной». Стоимость выставленного на продажу коттеджа составляет 49 миллионов рублей, что значительно дороже домов, окружающих его по соседству (от 30 до 40 млн рублей — «КС»). «Стоимость подобных коттеджей в этом районе варьируется ориентировочно от 25 до 45 миллионов рублей, дороговизна оправданна высокой стоимостью земли», — замечает менеджер по рекламе элитного жилого комплекса GREEN WOOD Residence & SPA Елена Новикова.

«Коттедж я строил для себя, однако, по некоторым причинам, пришлось выставить его на продажу. Строительство началось в 2009 году, спустя три года коттедж сдали. Внутренней отделки в нем нет, только внешняя», — рассказывает собственник.

Площадь дома составляет 550 квадратных метров, земельного участка — 20 соток. Войдя в ворота, можно увидеть огромное окно, расположенное в центральной части дома и объединяющее первый и второй жилые этажи. Сам коттедж имеет вытянутую форму и выполнен в европейском архитектурном стиле с использованием высококачественных отделочных материалов.

«Дом «вписан» в природу. Этим он отличается от популярных в коттеджных поселках «кричащих» цветов, к примеру, распространенного розового. Цвета дома натуральные, природные. Я увидел одно из лучших решений по применению «японского фасада» — первый этаж «под камень», второй «под темное дерево». Даже трубы дымоходов выделены декоративно «под камень». Нет ни одной унылой плоской стены, везде выступы, перепады высот. Все корректно и гармонично», — делится впечатлениями господин Демин.

Цокольный этаж занимает 180 квадратных метров, в нем выделено место под бильярд, имеются комната для персонала и хозяйственное помещение. В цоколь можно зайти как с улицы, так и спуститься из дома. На первом этаже коттеджа располагаются зона отдыха площадью 40 квадратных метров, котельная, гостиная с каминным залом и кухонная зона, из которой можно выйти на террасу. Второй этаж располагает двумя спальнями с индивидуальными санузлами, из каждой из них можно выйти на лоджию. Здесь же оборудована SPA-зона, в которой предусмотрено место для сауны, японского бассейна (деревянная купель — «КС»), душевой и комнаты отдыха с выходом в зону барбекю.

«Исходя из личных предпочтений, на втором этаже я также закладывал место под зимний сад и тренажерный зал, каждый площадью по 25 квадратных метров», — добавляет собственник.

Виктору Демину особенно пришлась по душе планировка дома:

— Коттедж в коньке достаточно высокий, но выглядит надежно, устойчиво, потому что вытянут в длину (в традициях небольших семейных замков), за счет пристроенного с одной стороны просторного гаража, с другой стороны большой веранды с капитальной печью для барбекю. И в гараже, и на веранде не типовые, высокие потолки, за счет этого появляется ощущение естественного простора, обилия воздуха. Дом явно проектировали, и материалы подбирали с душой. Некоторые детали и особенности планировки, а также знание наизусть хозяином некоторых технологических особенностей подтверждают, что дом строили «для себя». Стоит обязательно отметить абсолютно «экологичный» второй этаж из толстого деревянного бруса, который к тому же еще и скрыт снаружи от внешней среды утеплителем и вентилируемым фасадом. В такой конструкции я не вижу каких-либо временных ограничений по эксплуатации деревянных элементов.

Господин Демин отметил также хорошее решение главного зала: «Зонирование каминной зоны, телевизионной, столовой позволяет увидеть весь шик большого пространства. Вторым светом (архитектурный прием, при котором частично отсутствует перекрытие одного или нескольких этажей, что дает дополнительный естественный источник света — «КС») искушенную публику не удивить, но я представляю варианты дизайнерских решений, когда высота потолка более десяти метров и толстые балки открыты! Подвал хоть и оставлен на перспективное обустройство, но изолирован капитально».

Впечатляют специальный тамбур при переходе из теплого гаража в дом, отделка ступеней и пола достаточно больших поверхностей террасы вокруг дома гранитом, место для огромной гардеробной в спальне, отдельные санузлы на каждую спальню, большая сауна на первом этаже с выходом к барбекю. Ванна в сауне решает вопрос для любителей расслабления с видом на природу. Все санузлы с душевыми находятся посередине дома (без окон), освобождая, видимо, максимум света для жилых помещений».

Сейчас дом охраняет молодая овчарка Джесси, которая, впрочем, дружелюбно впускает на территорию всех, кому открывает двери ее хозяин. «Коттедж огорожен забором по всему периметру. Выложены прогулочные дорожки, на мой взгляд, не хватает благоустройства, ландшафтного дизайна и, конечно же, женских рук, чтобы превратить этот дом в семейное гнездышко», — говорит эксперт от элитного жилого комплекса GREEN WOOD Residence & SPA Елена Новикова.

С правой стороны от коттеджа выделено место под строительство бани, беседки или зоны отдыха на усмотрение будущего владельца. На огороженной территории растет много елей, и если в данной зоне действительно что-то строить, некоторые из них придется срубить. «Неподалеку от дома можно даже порыбачить, стоит лишь немного прогуляться вниз, в сторону реки Оби. Зимой здесь можно кататься на лыжах — совсем рядом, в лесу, жители района прокладывают лыжню», — рассказывает собственник.

В итоге поездки «КС» спросил у экспертов, какой вывод они могут сделать. «На мой взгляд, дом стоит того, чтобы на него обратил внимание покупатель с хорошим вкусом, ценящий качество жизни», — резюмировал Виктор Демин. Другой эксперт, Елена Новикова, отметила: «Дом строился не на продажу, а «для себя», поэтому здесь учтено все до мелочей».



Comments are closed.

Так же в номере