Главная » Бизнес » «Электрон»: портрет компании

«Электрон»: портрет компании

Редакция «КС» продолжает рубрику ДОСЬЕ, в которой анализируются стратегии развития заметных и интересных компаний, работающих в различных отраслях экономики. Главное, что нас интересует в этих материалах, — взгляд со стороны (партнеров, конкурентов) на путь становления компании, выведший ее на топовые позиции, оценка решений, которые предопределили ее рыночный успех. (См. примеры: ЗАО «ТРУД» , Центр Финансовых Технологий). В сфере сибирской «оборонки», пожалуй, наиболее заметный образец успешного развития демонстрирует производственное монтажно-строительное предприятие «Электрон». Опираясь на сохраненные в годы перестройки профессиональные кадры и масштабную модернизацию производства, предприятие, которое начало деятельность 55 лет назад, сумело стать отраслевым лидером не только в масштабах региона, но и на федеральном уровне — результат, практически не имеющий аналогов.

История компании

Производственное монтажно-строительное предприятие «Электрон» было образовано в 1957 году под названием Трест «Химэлектромонтаж» для выполнения строительных и электромонтажных работ на объектах Министерства среднего машиностроения. Непосредственная связь «Электрона» с атомной промышленностью СССР, которую курировал Минсредмаш, определила будущее предприятия, сотрудники которого традиционно отличались высокой квалификацией, необходимой для работы на режимных объектах.

Первый в системе Министерства среднего машиностроения СССР электромонтажный трест «Химэлектромонтаж» был создан в Новосибирске 55 лет назад, 21 июня 1957 года. В состав треста вошло два монтажных управления треста «Уралэлектромонтаж» и четыре МСУ «Сибэлектромонтажа». В 1957–58 гг. предприятие пополнилось Управлением производственно-технической комплектации (УПТК), заводом электромонтажных изделий (ЗЭМИ-1) и специализированным пусконаладочным управлением (СМНУ-70), образованными в Новосибирске. В последующие годы в состав треста вошли предприятия из Красноярского края, Москвы, Челябинской и Томской областей.

Напомним, что с участием предприятия «Электрон» был построен ряд объектов государственного значения: комбинат «Маяк», первые объекты по переработке ядерных отходов в г. Озерске, Уральский электрохимический комбинат, металлургический завод в г. Глазове, Семипалатинский ядерный полигон, Сибирский химический комбинат и его первая промышленная атомная электростанция в г. Северске, Томский нефтехимический комбинат, Горнохимический комбинат в г. Железногорске, предприятия топливно-ядерного цикла в г. Зеленогорске и г. Ангарске, Ангарский нефтехимический комбинат, Красноярская ТЭЦ-2 и Иркутская ТЭЦ-10, рудоперерабатывающий комплекс, ТЭЦ и сернокислотный завод в г. Краснокаменске, атомные электростанции в Ленинградской области и Литве.

Презентация компании

В 1992 году объединение «Электрон» было преобразовано в ОАО «Производственное монтажно-строительное предприятие «Электрон», в дальнейшем филиалы предприятия были преобразованы в дочерние общества.

В настоящее время бывшее подразделение советского атомпрома стало многопрофильным холдингом, объединяющим 12 дочерних обществ в городах Урала, Западной и Восточной Сибири. Основные направления работы холдинга — проектирование, разработка, изготовление, комплектация, монтаж, наладка электротехнического оборудования, а также средств автоматизации и связи, охранно-пожарной автоматики, систем контроля доступа и охраны периметра объектов на строящихся и реконструируемых объектах атомной промышленности, объектах энергетики, социально-бытового и сельскохозяйственного назначения. Сегодня в ОАО ПМСП «Электрон» работает около 3000 человек.

Роль личности

С 1989 года «Электрон» возглавляет Валерий Кармачев. Признанное значение компании в экономике региона отражено фактом, заслуживающим того, чтобы быть особо отмеченным: Кармачев — почетный житель города Новосибирска, пожалуй, единственный в этом списке из ныне здравствующих руководителей экономических структур.

Опрошенные «КС» эксперты отмечают, что именно личность генерального директора помогла предприятию преодолеть кризис периода перестройки, вошедший в историю российской «оборонки», как «мертвый сезон». При отсутствии госзаказов «Электрон» начал усиленными темпами диверсифицировать свое производство. В режиме жесткой экономии предприятие бралось за непрофильные заказы. Губернатор Новосибирской области в 1993–1995 гг. (а до того мэр Новосибирска) Иван Индинок, в разговоре с корреспондентом «КС» вспоминает, что его знакомство с Валерием Кармачевым состоялось в 1994 году, когда администрация области занималась обеспечением птицефабрики оборудованием. «Он пришел ко мне и попросил заказ для «Электрона» на обеспечение птичников автоматизированной линией. Он брал и такие заказы, чтобы предприятие работало и люди получали деньги», — рассказывает Иван Индинок. Основным преимуществом господина Кармачева, как управленца, Иван Индинок называет умение работать в новых экономических условиях: «Валерий Николаевич совмещает в себе и бизнесмена, и руководителя, он вышел из советской плановой системы, но смог эффективно управлять предприятием и в условиях новой формации».

В 1991 году, оставшись без госзаказов, предприятие впервые в своей истории было вынуждено искать новые способы заработка. Именно тогда было создано ОАО «Белон», которое совместно с «Электроном» реализовало крупный проект по восстановлению обогатительной фабрики «Чертинская» в Кемеровской области. Фабрику удалось модернизировать в рекордно короткие сроки — за полгода. Благодаря такой активности, непрофильной для «Электрона», альянс предприятий, добывающих уголь на Кузбассе, и Новолипецкого металлургического комбината смог при участии Кармачева запустить эффективную схему работы, устраивающую все заинтересованные стороны. В результате пять подразделений «Электрона» были задействованы в работах альянса, и предприятие получало на выходе живые деньги, выполняя заказы частных компаний.

Владимир Генералов, который в начале 2000-х был начальником департамента капитального строительства Минатома, рассказывая о сотрудничестве с «Электроном», подчеркивает, что основной чертой руководителя предприятия всегда было «умение видеть перспективных сотрудников». Как рассказал «КС» господин Генералов, вся деятельность Кармачева на посту руководителя предприятия заключалась, во-первых, в том, чтобы сохранить кадровый потенциал, а во-вторых, опираясь на этот кадровый потенциал, занять рыночные ниши. «За счет того, что кадровый потенциал был сохранен, «Электрону», удалось обеспечить очень высокое качество поставок и работ при приемлемой цене, что, в общем-то, во все времена востребовано на рынке», — резюмирует Владимир Генералов.

Социальные обязательства

В 90-е годы, когда многие оборонные заводы, включенные ранее в общесоюзную систему Минсредмаша, остались без заказов и были вынуждены сокращать бремя социальных обязательств, которое несли с советских времен, объединение «Электрон» в числе очень немногих предприятий предпочло не отказываться от так называемых «непрофильных активов». Холдинг смог сохранить социальную инфраструктуру, благодаря чему в настоящее время действуют детский оздоровительный лагерь «Электрон», спорткомплекс с одноименным названием, детский комбинат «Сибирская сказка». Кроме того, сохранены и давние связи предприятия с профессиональным лицеем № 6, уже несколько десятилетий готовящим электромонтажников. В рамках социального партнерства ПМСП «Электрон», помимо помощи в материально-техническом оснащении лицея, проводит конкурс среди лицеистов на получение стипендии от предприятия.

О поддержке культуры «Электроном» свидетельствует создание в 90-х годах ВИА «Белые росы», который и сегодня получает помощь от предприятия. Ставка на сильный социальный блок, сохраненный с советских времен в подразделениях «Электрона», остается «визитной карточкой» предприятия, привлекающей новых сотрудников.

Система менеджмента

Управленческие решения, применяемые в компании, доказали свою эффективность — считают эксперты отрасли, деловые партнеры «Электрона». По мнению Владимира Генералова, не последнюю роль в этом сыграла сохраненная система подготовки кадров.

«В «Электроне» минимальная текучесть кадров, до сих пор на балансе предприятия находятся детские сады, поддерживается собственное ПТУ, где готовятся кадры для своего предприятия. На самом деле, такой комплексный подход к организации труда и отдыха сотрудников в России найти очень тяжело. В этом и есть секрет успеха «Электрона», — считает респондент «КС».

Уровень профессионализма сотрудников предприятия отмечает и другой собеседник «КС», вице-президент ЗАО «Атомстройэкспорт» Евгений Решетников. «Электрон» имеет прекрасных монтажников и наладчиков, которые могут профессионально работать как в атомной промышленности, так и на объектах гражданского назначения», — говорит господин Решетников.

Кстати, сохранение высококвалифицированного коллектива и репутации предприятия было сопряжено с применением различных нетривиальных схем оплаты труда рабочих.

Как рассказывает директор ЗАО «МСУ-75» Сергей Никитин, во время работы возглавляемого им управления с другими подразделениями «Электрона» на Беловской обогатительной фабрике, финансирование проекта осуществлялось бартером. «Тогда только благодаря усилиям Валерия Николаевича Кармачева, путем бартерной схемы расчетов были обеспечены занятость персонала и выплата заработной платы», — вспоминает Никитин.

В условиях свободного рынка ОАО ПМСП «Электрон» столкнулось с конкуренцией как на внутренних заказах, так и при появлении зарубежных контрактов. Для того чтобы соответствовать требованиям иностранных заказчиков, холдингу были необходимы перемены.

Принципиальным решением в становлении «Электрона» в качестве современного предприятия, конкурентоспособного в условиях рыночной экономики, стала модернизация производства, но реализовать его было совсем не просто. «Предприятие смогло выжить в 90-е, потому что Валерий Кармачев не постеснялся сказать, что та продукция, которую предлагал «Электрон» в то время, была не востребована, потому что отставала от мировых образцов по техническим показателям. Он внедрил мировые стандарты у себя на производстве, и «Электрон» начал делать распределительные щиты, управляющие системы, превосходящие по своему уровню продукцию таких мировых производителей, как Siemens. Это была глубокая модернизация производства, на которую предприятие не пожалело денег», — рассказывает Евгений Решетников. При этом предприятие не имело преференций на внутреннем рынке, как вспоминает Решетников, меры господдержки в то время были незначительны и заказы шли равномерно на все профильные организации отрасли. «Основной успех модернизации заключался в пуле инженеров, грамотных специалистов конструкторского бюро, сумевших внедрить те новации, которых не было на других предприятиях России в то время», — считает Решетников.

Грамотная кадровая политика, ставшая залогом конкурентности «Электрона» в будущем, сделала возможным рациональное распределение ответственности между менеджерами различного уровня. Иван Индинок, который был короткое время членом Совета директоров «Электрона», в качестве независимого лица, говорит о «четко расписанной мере ответственности между всей цепочкой руководства». Как отмечает собеседник «КС», «самая тяжелая задача стояла перед Кармачевым — обеспечить всех работой. Именно он обеспечивал заказы, а дальше уже все организаторы — начальники управлений — выполняли свои задачи по эффективной организации работы в подразделениях».

Наличие сильного руководящего звена в производственном объединении, как фактора, обуславливающего успешность организации в целом, отмечает и Владимир Генералов. Кроме того, важную роль играет и профессионализм рабочих. «Заводы, где требуется высококвалифицированный труд, во многом держались на рабочих династиях. У Кармачева до сих пор существуют эти династии. А представителей династии он взращивает сам», — говорит Генералов. «Как правило, обучение и социальный блок — это затраты, которые многие собственники предпочитают потратить на себя. На «Электроне» очень много средств уходит на развитие производства, это достойные зарплаты, социальный пакет, обучение молодежи. Поэтому люди за это предприятие держатся, и дух патриотизма на нем очень развит. Можно взять на работу человека с биржи труда и выгнать его через три месяца, а можно наблюдать годами, как он растет у тебя с молодых лет, и на него делать ставку. Поэтому такой опыт нужно пропагандировать», — убежден Генералов.

Перспективы и планы

Сохранившись при крахе плановой системы экономики в начале 90-х, ставшей фатальной для ряда структур оборонного комплекса, «Электрон» смог пережить и стагнацию конца 2000-х годов. Несмотря на кризис 2008–2009 годов, ПМСП «Электрон» уже в 2010 году вышел на докризисные показатели по объему производства и прибыли. С начала 2000-х «Электрон» привлекается для работ на строительстве зарубежных АЭС. В 2001 году холдинг начал поставки оборудования на Тяньваньскую АЭС в Китае, с 2005 года начались отгрузки металлоконструкций для строительства АЭС «Куданкулам» в Индии. В планах предприятия — работы на первой вьетнамской АЭС «Ниньтхуан», строительство которой планируется в ближайшие годы.

С 2009 года «Электрон» работает и на федеральной атомной стройке — новой атомной станции в Воронежской области, которая в последующем заменит Нововоронежскую АЭС. Здесь предприятие осуществляет ряд электромонтажных работ.

Среди крупных проектов в России, имеющих большое значение для имиджа страны и компании, — выполнение электромонтажных и пусконаладочных работ на стадионе «Большая ледовая арена», расположенном в Олимпийском парке Сочи. Основной хоккейный стадион Олимпиады-2014 рассчитан на 12 тыс. зрителей и должен стать спортивным объектом мирового уровня.

В Новосибирске «Электрон» за последние годы работал на ряде знаковых для города объектов — это Федеральный центр нейрохирургии, объекты Технопарка, Центр радиохирургии и лучевой терапии Института им. Е. Н. Мешалкина, футбольный манеж на ул. Колхидской, «Новосибирск Экспоцентр», городская клиническая больница № 25.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Владимир Городецкий, мэр Новосибирска:

— Вся история объединения «Электрон» связана с судьбоносными стройками города. В их числе Новосибирский завод химконцентратов, производственное объединение «Север», завод «Экран», кинотеатр им. Маяковского, Новосибирский государственный академический театр оперы и балета, НИИПК им. Е. Н. Мешалкина, ГПНТБ. Такие уникальные проекты способен реализовывать только высокопрофессиональный коллектив единомышленников.

При переходе к рыночной экономике многие предприятия отказались от объектов культурного и социально-бытового назначения, которые были у них на балансе, считая их непрофильными и мешающими развитию. «Электрон», наоборот, сохранил детский оздоровительный центр, один из лучших в регионе, свою спортивную базу.

В составе «Электрона» создано строительное подразделение, которое работает на многих городских социальных объектах. Именно этим подразделением был произведен капитальный ремонт детского дома № 4 в Заельцовском районе, двух школ, больниц.

За 55 лет многое изменилось в структуре предприятия. Сегодня оно сохраняет лидерские позиции в отрасли. «Электрон» выполняет полный цикл работ по проектированию, изготовлению электромонтажных изделий на своей производственной базе, их монтажу, сдаче и лицензированию. После того, как строительные подряды были переведены на конкурсную основу, предприятие доказало свою конкурентоспособность, работая на атомных электростанциях, выполняя международные контракты в Китае, Индии, Болгарии. В начале нынешнего года мы с «Электроном» завершили работы на сложнейшем муниципальном объекте на улице Колхидской. Это футбольный манеж, на котором коллектив предприятия своевременно и качественно выполнил большой объем монтажа вентиляции, автоматики, электрики.

В успехе предприятия немалую роль играет личность директора Валерия Кармачева. Его предприимчивость, умение предсказать тенденции изменений в экономике помогли сохранить коллектив и сделать его успешным. Даже в самые сложные времена на предприятии действовал социальный пакет, и это также стимулировало рабочих, сохранялась уверенность коллектива в завтрашнем дне, что немаловажно. Валерий Николаевич является Почетным жителем Новосибирска — это высшая награда города, оценка его труда как грамотного управленца.

Петр Гаврилов, генеральный директор Горно-химического комбината (Железногорск, Красноярский край, предприятие Госкорпорации «Росатом»):

— «Электрон» — это организация, которая обеспечивает выполнение наиболее ответственных и наиболее определяющих, с точки зрения управления технологическими процессами, работ. В атомной отрасли она особенно сильна в части тех самых высоких технологий, благодаря которым сегодня атомная отрасль России обладает приоритетом на мировом рынке.

Мы привлекали Железногорское подразделение «Электрона», МСУ-73, которое выполняло для нас пуско-наладку и ввод в эксплуатацию ЗПК, и особенно они отличились при монтаже оборудования «сухого» хранилища.

ПМСП «Электрон» — это элита среди всех монтажников. И, конечно, в этом большая заслуга руководителя, Валерия Николаевича Кармачева. Он сумел в лихие 90-е сохранить коллектив, потому что определяющее — все-таки люди, их знания, их компетенции. Сегодня «Электрон» — это как раз та самая структура, которые сегодня пытаются в России создавать в рамках проекта «Сколково». Многие высказывают пожелания: «Нам нужны венчурные компании, которые делали бы прорывные проекты». Вот она — МСУ-73, Железногорское подразделение «Электрона» — та самая организация, которая способна на основе нормальных инвестиций выполнять инновационные прорывные проекты и за счет этого достигать лидерства на мировом рынке. Казалось бы, специализация у них — электроника, электромонтажные работы. Но сегодня у нас на площадке мы им отдаем на подряд любые работы — строительные и даже геологоразведочные. Они выступают как генподрядчики на некоторых небольших объектах, и мы уверены в том, что они организуют работы на высочайшем уровне, привлекут всех необходимых специализированных субподрядчиков и решат задачи любой сложности. Само отношение к делу и уровень квалификации такие, что позволяют браться за любую строительно-монтажную работу. Это очень ответственные люди.



Comments are closed.

Так же в номере