Главная » Стратегии успеха » Соответствовать положению

Соответствовать положению

ВЫСШИЙ КЛАСС — ПРЕЗЕНТАЦИЯ

Юлия ПОЛУНИНА

Соответствовать положению

Кабинет директора в любой компании, независимо от ее размера и сферы деятельности, является определяющим условием статуса предприятия. Сегодня в мебельных салонах Сибири можно выбрать кабинет директора различной ценовой категории и на любой вкус.

Директорский кабинет так называемого эконом-класса производится, как правило, на местных (томских, иркутских) фабриках. С региональными производителями работают небольшие мебельные салоны. Например, новосибирский салон офисной мебели «Русский кабинет», где можно найти кабинет томского производства стоимостью 15-40 тыс. руб. По словам директора «Русского кабинета» Ольги Дыбцыной, такие кабинеты приобретают руководители бюджетных учреждений и небольших фирм.

Кабинеты бизнес-класса (стоимость от $1,5 до $3 тыс.) и класса «люкс» ($3-10 тыс.) производства Москвы и Италии предлагают местные салоны и филиалы московских мебельных компаний. Например, Solo (представительства в Новосибирске и Омске) и «Фронда» (филиалы в Новосибирске, Барнауле, Иркутске, Кемерове, Красноярске, Омске и Томске).

«Президент-комплект» (VIP-кабинеты итальянского и испанского производства стоимостью выше $10 тыс.) популярен в основном у новосибирских бизнесменов, в других регионах спрос на него значительно ниже.

Большинство салонов торгует уже готовыми наборами мебели, но в исключительных случаях (когда заказчику нужен индивидуальный проект, изначальная стоимость которого достаточно высока) ему могут предложить сделать кабинет на заказ. «Если стоимость кабинета больше 1 млн руб., его делают на заказ в Италии. Срок исполнения — три месяца», — говорит менеджер-дизайнер мебельного салона Solo (новосибирского отделения московской компании) Наталья Кухаренко.

Как считает заведующая новосибирским филиалом региональной мебельной компании «Фронда» Римма Данилушкина, чаще всего нестандартность заказов ограничивается размерами стола (один клиент компании искал 11,5-метровый стол для переговоров, при том что стандартный размер — 5 метров) или желанием найти встроенную мебель.

Заказывать кабинет в Москве нет смысла. В этом солидарны практически все директора мебельных салонов. «Мы являемся филиалом московского Solo, поэтому наш ассортимент и цены такие же. А быстрота выполнения заказа не в пример выше столичной — всего несколько дней», — говорит управляющая мебельным салоном Solo в Омске Ирина Федорова. Коммерческий директор новосибирского мебельного салона Cordenali Александр Симушкин с ней согласен: «Ездить в Москву сейчас нет смысла — ассортимент и цены большинства новосибирских салонов соответствуют мировым».

В московском Solo подтвердили, что представленный в Сибирском регионе выбор директорских кабинетов может удовлетворить любые пожелания клиентов: «Мы не сталкивались с прямыми заказами из этих регионов уже года два. Это не означает, что там нет нужного рынка — он есть. Подтверждением этому может служить большой интерес к СФО различных крупных московских компаний и сетей. Например, мы сами работаем там уже несколько лет», — поделился с корреспондентом «СУ» один из менеджеров компании Solo в Москве.

Юлия ПОЛУНИНА


Comments are closed.

Так же в номере