Главная » Стратегии успеха » Паркет - на 50 лет

Паркет — на 50 лет

ПРОФИЛЬ — ТОРГОВОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ

Паркет — на 50 лет

Давно подмечено: в России у состоятельных людей — дома ли, на работе ли в солидном офисе — среди роскошной, изысканной и стильной обстановки нет-нет да и проявится какой-нибудь изъян. Особенно часто портит впечатление паркетный пол. Хозяин вроде и деньги в него вложил немалые, самый дорогой выбрал, и бригаду для укладки нанял, а паркет через некоторое время «взбунтовался» — не лежит правильно, и все тут…

ООО «Салон «Евростиль» (г. Омск) обеспечивает покупателя всеми основными видами материалов (2500 наименований) для любого ремонта квартир или офисов. «Евростиль» успешно взаимодействует с рядом крупнейших оптовых поставщиков России и Германии, является официальным представителем фирмы «Паркет-холл» по Омской области, комплектует объекты отделочными материалами «под ключ». «Евростиль» — оптовый региональный склад завода металлических потолков и фасадов «Албес» (Москва).

На складе широко представлены различные виды продукции:

— ламинированный пол — 18 видов;
— паркетная доска — 31 вид
— штучный паркет — 43 вида;
— обои под покраску — 25 видов;
— сухие смеси — 40 видов;
— подвесные потолки — 10 видов.

«В Омске не развита «паркетная культура», — говорит директор салона «Евростиль» Борис Сахнов, — и настоящих профессионалов-паркетчиков мало. Под «паркетной культурой» я понимаю осознание человеком прелести жизни в доме с натуральным деревом, но чтобы это произошло, нужно осознать, что паркет требует соответствующего отношения к укладке — самому сделать это очень трудно. Паркетный пол — сложное инженерное сооружение, целый пирог из нескольких слоев различных материалов, это не обои, которые можно потом подклеить. Были ситуации, когда наши покупатели, приобретая у нас паркет по $100-200 за квадратный метр, потом решали сэкономить на укладке и приглашали самодеятельные бригады. Сэкономив $5-7 на метре, потом приходили к нам с просьбой о переделке. Мы три года серьезно занимаемся паркетом и за это время уже переделали девять объектов. Заказчикам пришлось признавать, что «скупой платит дважды».

Менеджеры салона с удовольствием рассказывают заинтересованным слушателям о тонкостях паркетного дела, начиная с особенностей распила древесины, сушки и заканчивая особенностями «химии» и укладки. В России 15 заводов, которые выпускают паркет, но не всегда он качественный. Чтобы он был таковым, нужна специальная технология, медленная («правильная») сушка, ручной отбор. Качественный паркет должен иметь стандартную (заводскую) плашку размером 420 на 70 мм. Такой паркет, по словам менеджеров салона, «подпольно не делают». Но и «правильный» паркет — еще не гарантия того, что он будет радовать вас и ваших гостей своей красотой, создавать в вашем доме уют и придавать солидность вашему офису. Тонкостям профессиональной укладки, как и любому делу, нужно долго и упорно учиться. В этом коллектив «Евростиля» можно назвать первопроходцами. Салон не просто продает качественный паркет любых видов и из любой древесины, но и проводит для заказчика весь комплекс работ вплоть до укладки паркета и сдачи объекта «под ключ». «Евростиль» — единственная в Омске фирма, владеющая полным комплектом необходимого паркетного оборудования. К услугам покупателей — четыре высокопрофессиональные бригады паркетчиков, прошедших профессиональное обучение в Москве и регулярно повышающих свою квалификацию на учебе в Новосибирске. Именно их, а не самодеятельные бригады, и приглашают грамотные покупатели магазина для укладки паркета. После этого начинается скрупулезная индивидуальная работа с клиентом: подбор вида древесины, оценка всех особенностей конкретного помещения — влажности, температурного режима, размера — учет нюансов, о которых могут знать только настоящие профессионалы. При правильном уходе заказчик может гордиться своим полом лет пятьдесят, ведь паркет, по словам менеджеров «Евростиля», это «материал, который живет вместе с вами».

На правах рекламы



Comments are closed.

Так же в номере