Главная » Стратегии успеха » "Акулам бизнеса - приятного аппетита!"

«Акулам бизнеса — приятного аппетита!»

ПРОФИЛЬ — ФУРШЕТ

«Акулам бизнеса — приятного аппетита!»

За шесть лет работы в компании «Конквест» Сергей Косенко прошел путь от бармена до управляющего ресторанным комплексом Stone House, в который входит популярный в городе ресторан высокой кухни Safari.

Сергей Косенко — успешный менеджер, управляющий новосибирским рестораном Safari

Сергей, ресторан Safari скоро отметит свое двухлетие. Чего вы добились за этот не очень длинный промежуток времени?

— Еще только открывшись, ресторан произвел сильное впечатление на первых посетителей — все три его зала отделаны в охотничьем стиле, каждый из них уникален. Интерьер ресторана, к примеру, украшают охотничьи трофеи, которые лично добыл и привез из Африки один из учредителей ресторана. За два года вырос уровень кухни, уровень сервиса, ресторан обрел свою индивидуальность. Осмелюсь сказать, что это настоящий ресторан haute cuisine, который предлагает блюда высочайшего качества. В первую очередь это, конечно, классические блюда европейской кухни. Но у нас есть и немало уникальных предложений. Например, блюда из дичи — оленина, мясо косули, перепела. Дичь попадает на столы наших клиентов прямиком из Европы, с альпийских лугов.

Есть у нас и настоящая экзотика: к примеру, стейк из мяса крокодила, блюда из мяса страуса и кенгуру. Кроме того, в ресторане отличный выбор рыбы и морепродуктов: средиземноморские дорадо, сибас, лосось попадают к нам исключительно в охлажденном виде, сохраняя таким образом все свои вкусовые и полезные качества. В свое время мы стали первыми завозить в Новосибирск живых устриц. Это блюдо и теперь присутствует в нашем меню. Конечно, это удовольствие не из дешевых, но у нас уже есть постоянные клиенты, которые захаживают в Safari именно для того, чтобы съесть дюжину свежих французских устриц.

В наш ресторан стоит зайти и ради великолепных десертов. Мы делаем собственное мороженое — такое вы вряд ли найдете в других новосибирских ресторанах. Для его приготовления используются только натуральные продукты, без каких-либо ароматизаторов и красителей. Рекомендую, например, попробовать наше сливочное мороженое с сыром «Филадельфия» и карамельным соусом.

— Недавно в вашем ресторане гостил известный французский шеф-повар Мишель Эван. Что нового он привнес в меню Safari?

— Верно, мсье Эван провел у нас неделю, демонстрируя свое умение готовить блюда в стиле фьюжн. Его искусство смогли оценить многие знатоки высокой кухни. А наиболее полюбившиеся публике блюда мы решили оставить в своем постоянном меню. Например, это карпаччо из говядины, карпаччо из лосося, блюда из морских гребешков, десерт mille feuilles и другие блюда.

— Какие новшества ожидают в ближайшем будущем посетителей Safari?

— Мы первыми в Новосибирске вводим понятие «деловой обед». Многие бизнесмены часто захаживают к нам на обед, обсуждают у нас свои дела и даже подписывают контракты. Поэтому мы решили доставить им дополнительные приятные моменты. Начиная с 10 мая каждому посетителю ресторана будет предлагаться дневное меню по умеренной цене. Клиенты получат меню под названием «Акулам бизнеса — приятного аппетита!» Оно будет оформлено как деловая газета со специальным окошком, куда мы каждое утро будем помещать свежую сводку индексов деловой активности и курсов валют.

— Если можно, расскажите чуть подробнее о самом меню.

— Список блюд пополняется. В нем чувствуется больший акцент на приближающееся лето. Появляются типично летние блюда, такие как салат из ветчины с редисом и зеленью под нашим фирменным соусом «Айоли» из свежих томатов. В течение недели будут представлены все классические ингредиенты горячих блюд — свинина, говядина, птица, рыба. Соответственно будут подобраны и гарниры: рис — к судаку, феттучини — к куриному мясу и т. п. В общем, все вкусно, полезно и удобно. Кстати, мы включили в деловой обед и бокал вина — красного или белого, производства ЮАР. Деловой обед из трех блюд с бокалом этого вина будет стоить 249 рублей, обед из трех блюд с безалкогольным напитком — 199 руб., обед из четырех блюд — 249 руб.

— Сергей, вы управляете ресторанным комплексом Stone House, в который входят самые разноплановые заведения. Что нового в других ваших заведениях? Например, многие считают кофейню «Шансонье» самой стильной в Новосибирске — за ее уникальный интерьер, великолепную мебель и богемно-чувственную атмосферу.

— Да, действительно, основные перемены коснулись нашей кофейни «Шансонье». Поскольку она становится все более «французской», мы ввели в меню европейский завтрак: кофе или чай, свежий круассан, булочка, джем, масло и стакан сока. Именно так завтракают парижане. Возможно, с началом лета мы будем открываться в 8 утра, чтобы ранним теплым июньским утром в «Шансонье» можно было заглянуть на чашечку кофе с круассаном. Кроме того, у нас появились и другие блюда — например, блинчики, фаршированные свежими овощами и фруктами. А ближе к лету обязательно включим в меню также блинчики со свежими ягодами.

— Ваша кофейня известна широким выбором собственных десертов. Что нового в меню?

— Линия десертов обогатилась авторскими десертами от Мишеля Эвана. После его визита в меню появились клафути с вишней, с черносливом и коньяком, профитроли со сливочным мороженым под шоколадным соусом, ванильный крем-брюле, шоколадный мусс с вишней и мятой, шоколадные трюфели. Вообще, Мишель Эван — признанный мастер десертов, поэтому очень рекомендую ознакомиться с плодами его фантазии. Эти блюда уже полюбились многим нашим посетителям, среди которых немало и представителей мира искусства. А уж они-то имеют вкус к жизни.

На правах рекламы

Дмитрий МАКСИМОВ


Comments are closed.

Так же в номере