Главная » Спецвыпуск » "РОСА" ХОЛДИНГ". Новая компания. Новые планы. Перспективы развития

«РОСА» ХОЛДИНГ». Новая компания. Новые планы. Перспективы развития

Появление нового имени в деловом мире, в бизнесе, смена брэнда всегда серьезны. А если новое имя получает одна из самых динамично развивающихся компаний Кузбасса, то степень серьезности и значимости события резко возрастает. В наступившем году с деловой карты Кузбасса исчезла Ерунаковская угольная компания, но появились новые имена — «РОСА» ХОЛДИНГ» и его региональное отделение «РОСА» КУЗБАСС».

Смена названия чрезвычайно актуальна, потому что связана с решением руководства объединить все свои производственные и финансовые активы в единую управленческую структуру — «РОСА» ХОЛДИНГ». На сегодняшний день в управление «РОСА» ХОЛДИНГа» вошли шахта «Кыргайская», разрез «Таежный», разрезоуправление «Прокопьевское», шахта «Талдинская-Южная» (строящееся предприятие), Прокопьевская тракторно-бульдозерная база, Прокопьевская автобаза, Управление производственно-технической комплектации, угольный терминал Санкт-Петербурга, морские порты Высоцк и Выборг, а также другие производственные активы.

В результате подобной интеграции отдельных частей бизнеса резко возрастает эффективность деятельности новой структуры, уверен президент «РОСА» ХОЛДИНГа» Александр Бобовников. И это действительно так, ведь на сегодняшний день «РОСА» ХОЛДИНГ» представляет собой вертикальное объединение бизнеса. Холдинг контролирует всю производственную цепочку, начиная от добычи угля и заканчивая его транспортировкой и экспортом через порты Высоцк, Выборг, а также угольный терминал Санкт-Петербурга. Помимо угледобывающего производства, «РОСА» ХОЛДИНГ» ведет бизнес в таких рыночных отраслях, как нефтехимия, транспорт, порты и металлургия.

В Кузбассе интересы «РОСА» ХОЛДИНГа» представляет региональное отделение «РОСА» КУЗБАСС», возглавляет которое Сергей Скударнов. Таким образом, Ерунаковская угольная компания прекращает свое существование, но все ее предприятия продолжают работать в составе холдинга. Эти структурные изменения никак не коснулись и не коснутся работников предприятий. Все по-прежнему будут трудиться на своих рабочих местах.

Производственные перспективы компании на 2005 год президент «РОСА» ХОЛДИНГа» Александр Бобовников прокомментировал так: «У флагмана среди угледобывающих предприятий — шахты «Кыргайская» — в этом году новый плановый горизонт свыше 4 млн тонн угля. И сегодня это реальный объем добычи. Ведь в ближайших планах шахты — монтаж и ввод в эксплуатацию добычного комбайна ДБТ, что позволит только одной бригаде второго участка добыть 2,5 млн тонн угля в год.

В апреле прошлого года началось строительство шахты «Талдинская-Южная» производственной мощностью 3 млн тонн угля. Завершить строительство планируется к июлю 2006 года.

Кроме того, с февраля текущего года «РОСА» ХОЛДИНГ» начнет вкладывать значительные инвестиции в восстановление шахты имени Калинина.

Все это позволит не только увеличить угледобычу, но и создать сотни новых безопасных и достойных рабочих мест, оснащенных высокоэффективным технологическим оборудованием, а значит, обеспечить профессионалов работой и зарплатой, а их семьям гарантировать достойную жизнь и уверенность в завтрашнем дне».

Не останется без внимания и социальная сфера. Работа продолжится также динамично и целенаправленно. Сегодня практически все социальные проблемы Прокопьевского района и города Прокопьевска — здравоохранение, образование, детские дома и приюты, малообеспеченные семьи, дети-инвалиды и семьи погибших шахтеров — находятся в сфере деятельности благотворительного фонда «Прокопьевские угли». За прошедший год из средств фонда на эти цели было выделено 33 млн рублей. При этом деятельность «Прокопьевских углей» постоянно расширяется, создаются новые благотворительные и социальные программы. В будущем году финансирование социальных программ через этот фонд, безусловно, будет продолжено.

Вот так уверенно и стремительно заявляет о себе новая структура «РОСА» ХОЛДИНГ». Уверенно — потому что ее акционеры предвидят высокую эффективность работы всех предприятий холдинга и, как следствие этого, — улучшение жизни каждого, кто трудится на общее благо. Стремительно — потому что энергия, энтузиазм бизнесменов новой формации позволяют им сегодня принимать деятельное и результативное участие в социально-экономическом развитии угольного Кузбасса.

На правах рекламы

Семен ПРОКОПЬЕВ, Кемерово


Comments are closed.

Так же в номере