Главная » Спецвыпуск » "Европа плюс"

«Европа плюс»

Холдинговая компания «Европа плюс Кемерово» — одно из ведущих рекламных агентств Кузбасса, транслирует одноименную радиостанцию, лидер по количеству носителей наружной рекламы и объемам рекламного производства. Об успехах и перспективах рассказывает Председатель Совета учредителей холдинга ОЛЕГ ЮРЧЕНКО.

Фото Вадима ГОЛУБИНА

На рынке рекламных услуг наша компания работает с начала 90-х, а годом настоящего рождения рекламного агентства мы считаем 1995-й. В сентябре этого года была открыта первая в FM-диапазоне Кузбасса радиостанция «Европа плюс Кемерово». Тогда появилось и название, и тот высокий стандарт качества, который дал нам право называться рекламным агентством полного цикла — своя креативная группа, продакшн-студия — то, чего в Кузбассе не было в принципе.

За эти годы сфера нашей деятельности выросла территориально и качественно. Есть несколько направлений, в которых «Европа плюс Кемерово» твердо удерживает лидирующие позиции: прежде всего то, что связано с радио. В 1999 году начато вещание «Европы плюс» в Новокузнецке. Недавно мы открыли третью, после Кемерова и Новокузнецка, радиостанцию «Европа плюс», которая охватывает центр Кузбасса, города Белово и Ленинск-Кузнецкий. Теперь нас могут слушать большинство жителей Кузбасса, а система RDS позволяет делать это без перенастройки частоты приемника при передвижении по области. Кстати, мы первыми запустили в кузбасском эфире и строку RDS, и SMS- портал.

В ближайшей перспективе — открытие в Кузбассе вещания радиостанции «Ретро-FM», ориентированной на аудиторию более возрастную, чем у «Европы плюс». В Новокузнецке «Ретро-FM» заработает уже в этом году. Многолетний опыт создания радиопрограмм помог нам получить право на большой объем собственного вещания в эфире «Ретро-FM», это сделает станцию более интересной для кузбассовцев.

На рынке наружной рекламы Кемерова и Новокузнецка «Европа плюс Кемерово» лидирует по количеству и качеству рекламных носителей. Не так давно начали устанавливать в этих городах рекламно-световые тумбы — «пиллары», скоро появятся еще несколько технических новинок. Мы также обладаем одной из самых мощных баз для производства вывесок, указателей и других наружных рекламоносителей с использованием широчайшего спектра материалов: неон, оптоволокно, композиты. Постоянно осваиваем новые технологии производства.

Достаточно новое направление — организация презентаций, шоу и корпоративных праздников. Качество организованных нами мероприятий уже получило признание. Лучшее доказательство этого — перечень наших клиентов. Среди них: «Ингосстрах», «КАМАЗ ЛИЗИНГ», официальный дилер BMW в Кузбассе компания «Байерн-Кар», TELE 2, «Подорожник».

Сейчас мы осваиваем новый, комплексный подход к разработке рекламных кампаний. Наши квалифицированные менеджеры готовы к проведению рекламных кампаний «с нуля» — начиная с предварительных маркетинговых исследований и заканчивая анализом эффективности. Разумеется, между этими этапами будет и медиапланирование, и организация BTL-акций, разработка промоушн-мероприятий и т. д. Такой комплексный подход особенно удобен и выгоден средним и малым предприятиям, поскольку позволяет не иметь в штате специалистов по рекламе.

Мы постоянно сотрудничаем с администрациями Кемерова и Новокузнецка, размещая социальную рекламу. Принимаем самое активное участие в оформлении городов к нашим основным праздникам: к Новому году, Дню Победы, Дню шахтера. Работа очень ответственная, сложная, и мы горды тем, что справляемся.

Положение лидера не только дает преимущества, но и накладывает определенные обязательства. Мы строго придерживаемся определенных этических норм в конкурентной борьбе. Поэтому случается отклонять заказы на размещение явно некорректной рекламы. Эти же принципы определяют политику предоставления специальных льгот и скидок местным заказчикам. Многие рекламные агентства отказались от этого, но мы считаем необходимым поддерживать кузбасских предпринимателей, так как связываем планы своего развития с Кузбассом и заинтересованы в его процветании.

Услуги:

Реклама на радио:

— эксклюзивные виды рекламы, аудиоролики, любимые программы, интересные розыгрыши, максимальный охват по кемеровской области;

— продакшн-студия: производство аудиопродукции на профессиональном студийном оборудовании квалифицированными звукорежиссерами, всевозможные аудиоролики — игровые, имиджевые, информационные.

Наружная реклама:

— производство наружной рекламы: широкоформатная печать, изготовление вывесок любой сложности из пластика, металла и композитных материалов — от табличек и указателей до крышных установок и стекол, с подсветкой от люминесцентных ламп до светодиодов и оптоволокна;

— размещение на самой крупной в Кузбассе сети щитовых конструкций, перетяжки в самых заметных местах, а также эксклюзивная новинка от рекламного агентства «Европа плюс Кемерово» — пиллары.

Шоу-программы:

— организация шоу-программ, проведение массовых корпоративных и рекламных праздников, розыгрышей, акций, организация презентаций;

— BTL-акции: организация рекламных акций в местах продаж (семплинги и дегустации), конкурсов и лотерей, распространение рекламной продукции.

Комплексные проекты:

— разработка и проведение рекламных кампаний и промо-акций, медиапланирование и бюджетирование, маркетинговые исследования.

Креатив, дизайн:

— разработка индивидуального фирменного стиля, названия, слоганов, лозунгов, а также оригинальных макетов наружной рекламы. Создание буклетов, баннеров, сценариев, аудио- и видеопродукции, дизайн полиграфической продукции.

РА «Европа плюс Кемерово»
650000, Кемерово,
пр. Кузнецкий, 33 г;
тел.: (3842) 36-00-63,
36-28-11

На правах рекламы

Роман МАЛЬГИН


Comments are closed.

Так же в номере