Главная » Спецвыпуск » Летопись-2004

Летопись-2004

В феврале президент ОАО «Российские железные дороги» (ОАО «РЖД») Геннадий Фадеев, начальник дороги Александр Целько и губернатор Кузбасса Аман Тулеев подписали в Новокузнецке Договор о взаимодействии и сотрудничестве ОАО «РЖД» и администрации Кемеровской области и Дополнительные мероприятия по развитию и совершенствованию технологии работы магистрального и промышленного железнодорожного транспорта в Кузбассе на 2004 год.

Эти документы определили взаимодействие администрации Кемеровской области, промышленных предприятий и компании «РЖД», ее филиала Западно-Сибирской железной дороги по дальнейшему эффективному развитию области и железнодорожного транспорта.

В феврале сданы в эксплуатацию новая железнодорожная поликлиника и реабилитационно-профилактический центр в Новокузнецке.

Новый медицинский комплекс включает в себя поликлинику на 500 посещений в смену и профилакторий на 50 мест. Семиэтажное здание общей площадью 10 тысяч квадратных метров впечатляет нестандартностью архитектурного решения, качеством отделки. Поликлиника располагает полноценной диагностической базой с современным оборудованием, в ней ведут прием врачи различных специальностей. Лечебная база профилактория включает в себя все необходимое для лечения и реабилитации отдыхающих.

В феврале один из лучших в сети железных дорог России Тайгинский техникум железнодорожного транспорта отметил свое 60-летие. За годы своего существования техникум превратился в комплексное учебное заведение, где внедрена уникальная, не имеющая аналогов в России система профессионального непрерывного обучения. На базе техникума действуют учебно-производственный центр по подготовке кадров, филиал Омской государственной академии путей сообщения, создан кадетский корпус.

Кузбасское отделение дороги стало дипломантом международных выставок-ярмарок, организованных выставочной компанией «Экспо-Сибирь» в марте в Кемерове. Дипломом I степени и золотой медалью было оценено внедрение на отделении дороги информационных технологий. Диплома II степени удостоен комплекс мероприятий по развитию и совершенствованию технологий работы магистрального и промышленного железнодорожного транспорта Кузбасса.

В марте в Кузбасском отделении дороги начал работу первый центр реабилитации локомотивных бригад, созданный в Новокузнецком локомотивном депо. Современное оборудование центра помогает машинистам и помощникам машинистов снять стресс, восстановить физические и эмоциональные силы. Подобный центр открыт в августе в Беловском локомотивном депо.

В апреле между Белово и Новокузнецком начал курсировать новый электропоезд, приобретенный совместно ЗСЖД и администрацией Кемеровской области.

В июне на железнодорожном вокзале в Кемерове для пассажиров открыт сервисный центр, который сразу привлек к себе внимание кемеровчан и гостей города.

Накануне Дня железнодорожника открыто движение по реконструированной станции Белово. Теперь благодаря удлинению трех приемоотправочных путей в парке «Е» станция может беспрепятственно принимать 100-вагонные составы. Удлинение путей решило проблемы, которые сдерживали на протяжении десятилетий продвижение грузопотоков по кузбасскому полигону на этом направлении.

В этот же день сдано в эксплуатацию новое здание Беловского эксплуатационного локомотивного депо. Помимо современного дизайна, в депо созданы прекрасные условия труда, все рабочие места специалистов компьютеризированы.

В июле завершено строительство второго пути на перегоне Красулино-Ерунаково, осуществленное в рамках Программы развития магистрального и промышленного железнодорожного транспорта Кузбасса.

Ко Дню шахтера в Осинниках, а в декабре в Таштаголе введены в строй новые пассажирские вокзалы, построенные на средства Западно-Сибирской железной дороги и администрации Кемеровской области.

В декабре губернатор Аман Тулеев и начальник Западно-Сибирской магистрали Александр Целько подписали Договор о взаимодействии и сотрудничестве ОАО «Российские железные дороги» и администрации Кемеровской области на 2005 год, направленный на дальнейшее развитие Кузбасса и железнодорожного транспорта.

На правах рекламы

Татьяна НЕБОГАТОВА, г. Кемерово


Comments are closed.

Так же в номере