Главная » Спецвыпуск » "Карбо-ЦАКК": преимущество современных технологий

«Карбо-ЦАКК»: преимущество современных технологий

«Там, где работают и развиваются подземные угольные и рудные предприятия, наши технологии и продукция будут обязательно востребованы», — уверен генеральный директор ЗАО «Карбо-ЦАКК» ВИКТОР ГЕРАСИМОВ. И действительно, сегодня сталеполимерная анкерная крепь и другие современные технологии, которыми занимаются работники ЗАО «Карбо-ЦАКК», широко применяются на всех шахтах Кузбасса и большинстве шахт России.

Генеральный директор ЗАО «Карбо-ЦАКК» Виктор Герасимов. Фото Вадима ГОЛУБИНА

Образованное в 1997 году совместное российско-германское предприятие стало пионером по внедрению на угольных и рудных предприятиях передовых технологий в области крепления и поддержания горных выработок. ЗАО «Карбо-ЦАКК» за 8 лет своей деятельности на деле доказало несомненные преимущества современных технологий перед традиционными.

Так, например, крепление горных выработок с применением анкеров, зафиксированных в шпурах с помощью ампул АКЦ-1, производимых в ЗАО «Карбо-ЦАКК», позволило снизить себестоимость одного погонного метра выработок в 3-5 раз по сравнению с металлокрепью. Кроме этого, сталеполимерная крепь обеспечивает снижение производственного травматизма от обрушения горных пород, безремонтное поддержание выработок, а также снижает трудоемкость доставки крепежных материалов и увеличивает темпы проведения выработок. Стоит отметить, что специально созданная в ЗАО «Карбо-ЦАКК» технологическая служба регулярно производит на предприятиях партнеров технологическое сопровождение при креплении выработок сталеполимерной крепью и осуществляет авторский контроль за качеством ампул АКЦ-1.

Технология крепления выработок сталеполимерными анкерами с использованием продукции ЗАО «Карбо-ЦАКК» применяется на всех шахтах Кузбасса, на которых доля сталеполимерной анкерной крепи составляет от 70% до 100% от общего объема. Круг постоянных партнеров предприятия интенсивно расширяется, и сейчас данную технологию применяют горняки шахт Воркуты, Урала, Ростова, Инты, Казахстана. При этом в последнее время все активнее внедряется сталеполимерная крепь на рудниках СУБРа, Норильска, Казахстана и т. д. Цифры говорят сами за себя. Реализовав в 1998 году 660 тыс. ампул, в 2004 году «Карбо-ЦАКК» достиг отметки 4,4 млн штук.

Однако производство ампул занимает лишь 45-48% от всего объема продукции предприятия. Остальные 52-55% находятся в сфере развития и внедрения других современных технологий. К таким в первую очередь относится технология упрочнения горного массива с использованием полиуретановых смол. Особое место здесь занимает технология монтажа ленточных конвейеров без традиционного возведения фундаментов, а также развивается технология упрочнения горного массива с помощью ПУР-патронов. Растут объемы производства и реализации облегченных верхняков (штрипсов), позволяющих значительно повысить надежность крепления горных выработок. И во всех этих областях продукция ЗАО «Карбо-ЦАКК» завоевывает своим качеством и эффективностью применения все более широкое признание, подтверждением чему стали итоги работы предприятия в ушедшем году.

Вообще, 2004 год для ЗАО «Карбо-ЦАКК» стал не просто удачным, но и во многом фундаментальным — в том смысле, что был заложен фундамент для дальнейшего развития и расширения производства.

«В прошлом году, помимо увеличения объемов нашей основной продукции, мы начали осваивать и некоторые новые перспективные направления, — рассказывает Виктор Герасимов. — Например, серьезно взялись за разрешение проблемы энергосбережения — начали утеплять надшахтные здания, галереи и теплотрассы. Применяемая нами германская технология для утепления труб повышает их долговечность до 20-25 лет и сводит теплопотери фактически к нулевым. В Ленинске-Кузнецком эту технологию уже внедрили на ряде шахт и в жилищно-коммунальном хозяйстве города. В целом у нас нет сомнений в том, что у предприятия не возникнет объективных сомнений в дальнейшем внедрении современных технологий. Мешает разве что не решенная до сих пор проблема регионального масштаба: нам приходится приобретать и завозить химические материалы для изготовления нашей продукции за тысячи километров. Существующая в Кузбассе колоссальная химическая база для налаживания их производства на месте пока по-прежнему только в потенциале. Но это уже, как говорится, вопрос совершенно другого уровня».

Мы будем рады сотрудничеству с вами!

Наш адрес:
Российско-германское предприятие
ЗАО «Карбо-ЦАКК»
652023, Кемеровская обл.,
г. Ленинск-Кузнецкий,
ул. Топкинская, 182;
тел. (384-56) 36-208;
тел./факс (384-56) 35-907;
e-mail: c-zakk@lnk.kuzbass.net

Представительство в Новокузнецке:
ул. Музейная, 5;
тел./факс: (3843) 79-31-03

На правах рекламы

Вячеслав ЧВОРО, Кемеровская область


Comments are closed.

Так же в номере