Главная » Спецвыпуск » ОАО "Нефтемаш" - наши возможности и перспективы

ОАО «Нефтемаш» — наши возможности и перспективы

В прошедшем году ОАО «Нефтемаш» в большей степени ориентировалось на производство запасных частей для оборудования горно-обогатительных фабрик поверхностных комплексов угольных шахт, что было связано с потребностями, которые диктует рынок.

Василий Свинин — генеральный директор ОАО «Нефтемаш». Фото Вадима ГОЛУБИНА

«Мы изготавливаем для них различные тягово-транспортные пластинчатые цепи, выдерживающие тяговые усилия до 90 тонн и более, для скребковых конвейеров типа КСГС6 (8, 10, 12), Н536.06 (8, 10, 12), ковшовые элеваторные цепи ЭО 6С (8, 10, 12), ЭНТ, ЭСН и полотна к пластинчатым питателям ПЛ 6 (8, 10, 12) всевозможных исполнений, модификаций и усовершенствований, исходя из требований и пожелания заказчиков, — говорит гендиректор ОАО «Нефтемаш» Василий Свинин. — В нашей номенклатуре — различные приводные звездочки, валы, корпуса подшипников, валшестерни, скребки центрифуг, к которым предъявляются повышенные требования по износостойкости и точности изготовления. В этом году у нас появились новые изделия, такие как решета для немецких отсадочных машин из нержавеющей стали, в них более 14 тысяч отверстий и изготавливаются они по новой технологии с зональным расположением отверстий; сита для грохотов, зубчатые забрасыватели, кулачковые цепи для толкателей вагонеток и другое. В нашей продукции нуждаются, поэтому мы планомерно наращиваем объемы производства. В связи с большим количеством заказов с начала сентября 2004 года предприятие перешло на двухсменный режим работы, было создано 12 новых рабочих мест. Техническим отделом под руководством Юрия Стешина — изобретателя, горного инженера с многолетним опытом работы — в машиностроительной отрасли и конструировании ведутся разработки новой продукции. Отдел укомплектован молодыми специалистами и оснащен современной компьютерной техникой с новейшим отечественным программным обеспечением «Компас-3D 6 плюс» российской компании «Аскон». Техническим отделом разработана конструкторская документация, налажено производство ставов пластинчатых питателей типа ПЛ различных модификаций, основного звена транспортной артерии практически любой угольной шахты или обогатительной фабрики.

В прошлом году по собственным разработкам наш коллектив изготовил для ОАО «Шахта «Березовская» став пластинчатого питателя «ПЛ8 Комби», усовершенствованный в соответствии с пожеланиями и предложениями работников поверхностного комплекса шахты, став сейчас установлен и проходит промышленные испытания под нашим патронажем.

В конструкцию става питателя внесены значительные усовершенствования. Например, исключили значительные деформации несущего полотна от падения крупных кусков породы и распора негабаритов, направляющие для тяговой цепи допускают быструю перемену их местами при износе без проведения огневых работ, увеличивая практически вдвое ресурс износостойкости. Усилены многие узлы металлоконструкций самого става питателя. Работники шахты «Березовская» по достоинству оценили наши усилия.

Сейчас ОАО «Нефтемаш» готовится к изготовлению новой продукции, еще более серьезной по своим эксплуатационным требованиям к надежности и ответственности — става элеватора ЭО 6С, а также става АГТШ в комплекте тягово-транспортными цепями.

Высокая квалификация, большой опыт работы специалистов позволяют надеяться на выполнение всех поставленных нашими партнерами задач.

В 2005 году планируется продолжить работу с нашими партнерами, а для этого — внедрять новые технологии, обновлять парк оборудования и, самое главное, в итоге выпускать новую качественную продукцию под маркой «НЕФТЕМАШ» — одной из составляющих доброго имени предприятия».

ОАО «Нефтемаш»
650070, г. Кемерово,
ул. Терешковой, 45
Тел./факс: (3842) 31-30-07,
31-32-63

На правах рекламы

Тамара СМИРНОВА, Кемерово


Comments are closed.

Так же в номере