Главная » Экономика » Есть над чем работать

Есть над чем работать

Материал «ПЛП заселяется» вызвал отклики у читателей «КС». В частности, другие резиденты парка тоже решили высказаться на этот счет. Они рассказали корреспонденту «КС», что их устраивает или не устраивает в площадке ПЛП.

Артем Майков, генеральный директор ЗАО «Роса»

— Почему ваша компания решила стать резидентом ПЛП?

— Мы давно искали площадку для строительства завода с соответствующими техническими условиями для нашего производства.

— Изменилась ли концепция вашего присутствия, работы в ПЛП в настоящее время (по сравнению с тем периодом, когда вы только начинали строиться)?

— В данный момент об изменениях говорить рано, так как площадки еще не готовы к нашему переезду: нет тепла и электричества, но мы настроены оптимистично и после завершения вышеозначенных работ планируем в кратчайшие сроки организовать производственный процесс в ПЛП.

— Весной текущего года в СМИ проходили материалы о том, что запуск ПЛП затягивается из-за неготовности инфраструктуры. Обсуждалась вероятность ухода из парка ряда резидентов. Решены ли эти проблемы к текущему времени?

— Позитивные тенденции в этом вопросе присутствуют, но, как всегда, все самое важное готовится в последний момент…

— Какой эффект в плане развития вашего бизнеса вы рассчитываете получить от работы с ПЛП?

— Основная задача состоит в объединении на одном участке всех подразделений нашей компании, участвующих в производственном процессе, а следовательно, повышении эффективности труда и сокращении длительности бизнес-процессов. Кроме того, нами запланировано наращивание производственных мощностей, а наша новая производственная площадка наилучшим образом соответствует этим планам. Для удобства наших клиентов мы открыли в центре города торгово-выставочный зал «Торговый дом «Роса». Таким образом, мы готовы к переезду и надеемся осуществить это в октябре 2011 года, так что Новый год встретим в новом просторном доме.

Евгений Закарьян, директор ООО «Сладомир Логистик Групп»

— В 2007 году мы решили стать резидентами ПЛП по ряду причин. Прежде всего нам требовались собственные складские площади. На тот момент нормальные современные склады на региональном рынке Новосибирска только начинали появляться, а то, что можно было купить на вторичном рынке, было остатками постсоветской эпохи, то есть совершенно не соответствовало нашим потребностям и современным требованиям, которые предъявляются к складскому хозяйству. Мы решили построить сами «с нуля» то, что нужно именно нам. Встал вопрос: где? В городе земля была слишком дорогая. На глаза попалась информация о ПЛП. Да, мы понимали все риски вхождения в парк: строительство в чистом поле, за городом, совершенно новый проект с неотработанной технологией введения в эксплуатацию и финансированием. Но нам было обещано подведение к участку всей необходимой инфраструктуры. Она также создавалась «с нуля», а значит, соответствовала современным требованиям и могла прослужить 25–30 лет без каких-либо проблем. Кроме того, мы могли построить то, что планировали. Так что мы решили рискнуть.

Концепция нашего вхождения в ПЛП на текущий момент не поменялась. В перспективе мы планируем освоить все взятые в аренду 7 гектаров земли: построить два складских корпуса, теплый гараж на 48 машино-мест, с автомойкой и СТО, а также производственный корпус. Однако существенно сдвинулись сроки освоения территории. Первоначально мы планировали переехать на новое место в 2010 году. Но сейчас уже завершается 2011-й, и мы не уверены, что планы по переезду будут реализованы. Они сдвигаются в очередной раз. Пока мы строим только первый склад площадью 9,5 тыс. квадратных метров. Проблема в меньшей степени в кризисе, который, конечно, повлиял на темпы освоения территории, а в большей степени — в неготовности инфраструктуры ПЛП. Мы до сих пор в ожидании — когда появится все то, что было нам обещано. Чтобы можно было включить лампочку, обогреть помещение, повернуть кран с водой. Сегодня этого нет. Хотя какое-то движение заметно: ПЛП получает разрешительные документы, закупает оборудование и т. д. Но на нас это не очень сильно отражается.

Тем не менее после того, как объект будет все-таки введен в эксплуатацию, мы рассчитываем получить интересующий нас результат. Мы ожидаем, что работа на современных производственных и складских площадях позволит нам снизить логистические издержки и повысить эффективность бизнеса. Кроме того, мы сможем нарастить объемы производства, создать новые рабочие места, а значит, повысить отчисление налогов в бюджет. А это уже интересно для региона.



Comments are closed.

Так же в номере