Главная » Стратегии успеха » Бизнес-ланч - модные темы

Бизнес-ланч — модные темы

ГЛАВНЫМ МУЗЫКАЛЬНЫМ СОБЫТИЕМ

прошедшего месяца национального масштаба стал отнюдь не грандиозный концерт Пола Маккартни на Дворцовой площади Санкт-Петербурга (от которого, как утверждает директор музея Эрмитаж Михаил Пиотровский, на стенах Зимнего дворца, бывшей резиденции русских царей, образовались микротрещины), а выступление на Красной площади Дмитрия Хворостовского, всемирно известного оперного баритона. Красноярец, живущий последние годы в Америке, оказался, как ни удивительно, первым из российских оперных певцов, которому доверили концерт на главной площади страны, — до этого на фоне кремлевских стен пели только итальянские оперные пенсионеры. Концерт Дмитрия Хворостовского, состоящий в основном из советских песен военного времени, телеканал «Россия» транслировал на 32 страны мира, а послушать «Катюшу», «Журавлей» и «Темную ночь» пришли президент Путин вместе с президентом Египта Мубараком. Что характерно, для того, чтобы выступить у стен Кремля, красноярскому баритону надо было сначала покорить главные концертные площадки мира — от нью-йоркского «Карнеги-холла» до парижского театра «Шатле».

ОДИН ИЗ САМЫХ ЗАВИДНЫХ РОССИЙСКИХ ЖЕНИХОВ,

богатый и одинокий хоккеист Павел Буре, еще несколько месяцев назад категорически опровергавший слухи о своем романе с теннисисткой Анной Курниковой и утверждавший, что девушки у него нет, стал появляться в свете с новой спутницей, которой оказалась мисс Бикини мира прошлого года Евгения Лапова. 17-летняя жительница Новосибирска, модель агентства Elite stars, после победы на конкурсе в прошлом году уехала учиться модельному бизнесу в Англию и на родине появлялась редко. Как выяснилось, в Москве теперь она бывает гораздо чаще — в компании с Павлом Буре Евгения Лапова была замечена светскими репортерами сначала на дне рождения Бари Алибасова, а потом — на дне рождения бизнесмена Алекса Шусторовича. Днем рождения господина Шусторовича руководила его девушка — Ксения Собчак, а среди гостей были кинорежиссер Иван Дыховичный, меценат Алимжан Тохтахунов, сын ливийского диктатора Каддафи и другие известные персоны. Как уверяют репортеры, Павел Буре с Евгенией Лаповой проворковали весь вечер, а затем в сопровождении теплой компании отправились показывать новую квартиру хоккеиста.

ПРЕМЬЕРА ФИЛЬМА «НОЧНОЙ ДОЗОР»,

снятого режиссером Тимуром Бемамбетовым по заказу «Первого канала» по роману одного из самых популярных российских фантастов Сергея Лукьяненко, закрывающая программу Московского международного фестиваля, привела к совершенно неожиданному результату. За неделю с небольшим до начала широкого проката фильма (он назначен на 8 июля) компания «Аэрофлот» предъявила претензии к создателям первого отечественного фантастического блокбастера за то, на самолете, по ходу фильма попадающем в катастрофу, можно разглядеть логотип данного авиаперевозчика. Компания твердо обещает, что если логотип к моменту выхода «Ночного дозора» на большой экран не исчезнет из кадра, она сразу же подаст на кинематографистов в суд. «Первый канал» и создатели фильма уверяют, что никакого ущерба репутации «Аэрофлота» не нанесли, поскольку все заканчивается хорошо и экипаж самолета выходит победителями из сложной ситуации. Киношники пытаются доказать и то, что название «Аэрофлот» давно уже стало национальным достоянием и символом эпохи, а стало быть, платить не за что. Их понять можно — уже напечатано 310 копий фильма, и переделка каждой из них обойдется в $1000. Не говоря о том, что начало проката будет отложено.

НОВОСИБИРСКАЯ ЧАСТНАЯ ПИВОВАРНЯ «ТИНЬКОФФ»

с завидной регулярностью устраивает праздники любителям музыки, приглашая коллективы, творчество которых способно удовлетворить самый взыскательный вкус. От концерта немецкой группы De Phazz осталось послевкусие, как от сложного дорогого коктейля. Сравнение музыки немецкой группы с коктейлем вполне оправданно — в их творчестве в разных, самых неожиданных пропорциях смешиваются музыкальные стили и направления, которые трудно представить в одном бокале: лаунж, даб, соул, трип-хоп, эйсид-джаз и многое другое. Вкус акустического напитка в результате отличается от повсеместно звучащего музыкального пойла примерно так же, как коктейль «Маргарита», например, от классического российского «ерша». Аналогия музыки с коктейлем тем более уместна, что сами музыканты говорят о своем творчестве примерно в таких же терминах. Солист группы Карл Фрайерсон объяснил, что для него музыка — это прекрасный сон, в котором он сам стоит на пляже с бокалом коктейля в руках. Имеющие воображение могут домыслить остальной антураж — Ривьера, фешенебельные отели, белоснежный песок, паруса яхт и прекрасные загорелые девушки в бикини.



Comments are closed.

Так же в номере