Главная » Стратегии успеха » Потомки Буратино

Потомки Буратино

ВЫСШИЙ КЛАСС — КОКТЕЙЛЬ — КУКЛЫ

Потомки Буратино

Владимир Захаров (справа) и деревянный Джон Леннон

В Томском краеведческом музее открылась выставка «живых» кукол. В двух залах размещаются разные занятные персонажи, от руководителя некрупного российского предприятия, хватающегося за телефон, до типового менеджера компании Microsoft. От забулдыги, сидящего в огромной рюмке и произносящего тосты, до пасечника с ульем. Они вращают глазами, двигают руками, говорят и поют. Их всех создал томский мастер Владимир Захаров.

Кукол мастер режет только из кедра. Чаще всего кукол заказывают для рекламы рестораны и кафе. Еще говорящих кукол охотно преподносят в подарок, иногда просят сделать портрет. По заказу Фонда Боша Владимир Захаров сделал движущуюся куклу Роберта Боша, основателя знаменитой фирмы Bosсh. По словам мастера, заказывают свои портреты и российские предприниматели.

Захаровские кедровые изделия умеют говорить, вращают глазами и почти свободно двигаются — кинематика основана на принципе случайных чисел, поэтому никогда не знаешь, чего ожидать от деревянного собеседника. Когда деревянное существо следит за тобой взглядом, а рот, раскрываясь, произносит что-то вроде: «Ну, как дела?» — хочется ответить что-нибудь остроумное, чтобы не выглядеть дураком перед деревяшкой.



Comments are closed.

Так же в номере