Статистика

АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА

Статистика
103,5%

таковы темпы роста объемов промышленного производства в Сибирском федеральном округе за январь-май 2004 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. За пять месяцев 2003 года промышленность Сибири росла быстрее — индекс промпроизводства за этот период составил 108,2%. По оценке Минэкономразвития, замедление роста промышленного производства в СФО произошло в результате сокращения его объемов в Красноярском крае и Читинской области. Производство продукции промышленными предприятиями Читинской области уменьшилось почти на 5% в связи cо снижением выпуска продукции в топливной промышленности и электроэнергетике.

3,5%

такова доля Красноярского края в общем объеме промышленного производства в России. Соседний регион — Кемеровская область — также входит в «золотую дюжину» субъектов РФ, формирующих половину всего объема промпроизводства в стране (доля Кузбасса составляет 3,1%). А самым «промышленным» по итогам января-мая 2004 года оказался Ханты-Мансийский автономный округ, доля которого составляет 8,6%. Остальные 77 регионов России формируют 50,5% объемов промышленного производства в стране.

10

столько компаний должно остаться на рынке розничной торговли ликероводочными изделиями в Алтайском крае после проведения аккредитации, которая закончится в конце июля. Постановление N 201 «Об аккредитации организаций, осуществляющих поставки алкогольной продукции для розничной торговли и общественного питания на территории Алтайского края» подписал новый губернатор края Михаил Евдокимов 19 мая. Сейчас на рынке работает 33 компании. Власти рассчитывают, что трехкратное сокращение позволит повысить эффективность отрасли и наполнить бюджет. Оптовые продавцы водки не слишком рады грядущей перспективе потерять часть бизнеса.

62

миллионера зарегистрировано в Алтайском крае по итогам декларационной кампании за 2003 год. Такую статистику сообщает краевое управление Министерства по налогам и сборам РФ. Доходы этих людей в минувшем году составили от 1 до 10 млн руб. По сравнению с прошлым годом количество миллионеров на Алтае возросло почти на 50%. Всего же в налоговые инспекции Алтайского края по итогам прошлого года было подано 45 тыс. деклараций о доходах.

617,6

тысячи квадратных метров жилья построено за пять месяцев 2004 года в СФО. Показатели аналогичного периода прошлого года выросли на 6,4% (за январь-май 2003 года в Сибири было построено 579,7 кв. м жилья). Однако все эти показатели меркнут по сравнению с объемом введенного жилья в Москве (1495,2 тыс. кв. м), Санкт-Петербурге (544,8 тыс. кв. м) и Московской области (1156,0 тыс. кв. м), которые в сумме формируют более трети всего объема жилищного строительства.

2%

столько составляет вклад Красноярского края в общем объеме собранных налогов и сборов в РФ за I квартал 2004 года. В целом состав группы регионов, формирующих более 60% всех налоговых поступлений, остается практически неизменным. Среди лидеров по сборам — Москва (23,1%) и Ханты-Мансийский автономный округ.



Comments are closed.

Так же в номере