Главная » Компании » "Автоленд" выстрелит дуплетом

«Автоленд» выстрелит дуплетом

Один из крупнейших новосибирских автодилеров — компания «Автоленд-Сибирь» — намерен существенно расширить свое присутствие на авторынке Сибири. Для этого компания строит в Новосибирске второй автоцентр (в левобережной части города). В «Автоленде» надеются, что новый салон даст шансы побороться наряду с четырьмя другими претендентами за подписание дилерского соглашения с «Тойота Мотор» (генеральным импортером Toyota в России).

Компания «Автоленд-Сибирь» входит в екатеринбургский холдинг «Автоленд» (автоцентры в Екатеринбурге и Уфе). Представляет на рынке автомобильные марки Ford, Mitsubishi, Volvo, Mazda, Hyunday, Land Rover и Jaguar. Автоцентр «Автоленда» расположен на улице Богдана Хмельницкого, его общая площадь — около 10 000 кв. м. Объем продаж компании по итогам 2003 года составил более 700 автомобилей всех марок. Общее количество проданных иномарок оценивается в 1200-1500 штук.

Виктор Борицкий считает, что покупателей нужно постоянно удивлять новыми марками и автосалонами. Фото Михаила ПЕРИКОВА

Новый автоцентр компании расположится в левобережной зоне Новосибирска. Инвестиции в проект, по словам заместителя председателя совета директоров компании «Автоленд-Сибирь» Виктора Борицкого, составят не менее $3 млн, его строительство начнется в этом году, а продажи — в следующем. При этом размеры нового автоцентра будут сравнимы с размерами первой площадки «Автоленда-Сибирь».

Виктор Борицкий объясняет желание иметь в одном городе два автоцентра требованиями партнеров и пожеланиями покупателей. «Нам хочется, чтобы все брэнды, которые мы продаем, были одинаково представлены в обеих частях города, — говорит он. — К тому же это и стратегия компании — каждый квартал предлагать своим клиентам что-то новое, будь то новая модель автомобиля, открытие нового салона или что-то еще».

На левом берегу Оби сейчас расположен автоцентр компании «Сибтрансавто-Новосибирск» (дилер General Motors и «GM-АвтоВАЗ»), а также строится автосалон компании «Сибмеддизайн» (дилер Volksvagen), запуск которого назначен на осень этого года. «Покупатель чаще всего едет в конкретную компанию за конкретным автомобилем, поэтому левобережная часть Новосибирска ни в чем не уступает правобережью», — считает директор компании «Сибмеддизайн» Борис Ощепков.

«Инициативу «Автоленда» можно только приветствовать, — говорит генеральный директор компании «СЛК-Авто» Наталья Макаренко. — Компания развивается семимильными шагами, заставляя двигаться и конкурентов. Это на пользу всему рынку».

Новая площадка позволит «Автоленду-Сибирь» попытаться расширить спектр представляемых марок (сейчас их семь). Как рассказал корреспонденту «КС» Виктор Борицкий, «во время состоявшегося недавно визита в Новосибирск представителей компании «Тойота Мотор» (генерального импортера автомобилей марки Toyota в России) состоялись переговоры с несколькими компаниями, которые претендуют на подписание соглашения с ООО «Тойота Мотор», в том числе и с «Автолендом-Сибирь». «Возможно, в Новосибирске будет не один, а два дилера Toyota», — говорит Борицкий.

Как уже писал «КС» в N 14, претендентами на заключение этого соглашения (дилерский договор, как объяснили в «Тойота Мотор», подписывается только в день открытия претендентом автоцентра Toyota) в Новосибирске выступает несколько компаний: группа компаний «Автосиб» («Тойота Центр Обь» и Баварский моторный центр), которая с 90-х годов торгует автомобилями Toyota и обладает статусом TASS (Toyota Authorized Service Station), лизинговая компания «СЛК-Авто», корпорация «Трансервис» (владеющая одноименной сетью АЗС), автоцентр «Плутон» (ремонт автомобилей и продажа автозапчастей). Теперь в это соревнование включился и «Автоленд-Сибирь».

Специалист по связям с общественностью ООО «Тойота Мотор» Анастасия Кокарева сказала «КС», что компания не будет строить свою работу в форме TASS, отказавшись сообщить подробности переговоров с новосибирскими компаниями. Однако директор компании «СЛК-Авто» Наталья Макаренко предположила, что окончательное решение о выборе партнера «Тойота Мотор» сделает в сентябре.

Вадим ВОРОНЦОВ


Comments are closed.

Так же в номере