Главная » Спецвыпуск » "Магис": создание новых традиций продолжается

«Магис»: создание новых традиций продолжается

Группа компаний «Магис» — одна из известнейших и динамично развивающихся бизнес-групп в Алтайском крае. Организованная в 1992 году соучредителями Олегом Бавариным и Юрием Брагиным, фирма начинала с торгово-посреднических услуг. Затем бизнес «Магис» сконцентрировался в сфере реализации ГСМ, что позволило в итоге создать крупную сеть АЗС. Уже тогда в Алтайском крае «Магис» стала своеобразным зачинателем традиций в этом бизнесе: по уровню технического оснащения, качеству обслуживания клиентов, дизайну. Одновременно компания развивалась и в других направлениях.

Конференц-зал гостиницы «Сибирь»

Сегодня торгово-промышленная группа «Магис» является управляющей компанией, будучи акционером более 20 предприятий. Если еще год назад некоторые проекты «Магис» находились в начальной стадии, то сегодня их успешное развитие очевидно.

В 2002 году ГК «Магис» взялась за капитальную реконструкцию гостиницы «Сибирь». Через год в Барнауле появился комплекс, отвечающий самым высоким требованиям современного уровня гостиничного сервиса и серьезно отличающийся от всей ныне действующей в регионе системы гостиниц. За период реконструкции был возведен шестой, мансардный этаж, произведена полная перепланировка внутренних помещений и замена всех коммуникаций. Сегодня общая площадь обновленной гостиницы «Сибирь» составляет 6500 кв. м (для сравнения — 4757,6 кв. м до реконструкции). В распоряжении гостей — ресторан, бар, сауна с бассейном, массажный кабинет, студия красоты, стоянка и услуги автотранспорта. Для пресс-конференций и деловых встреч, переговоров оборудован конференц-зал. Сегодня «Сибирь» предлагает своим гостям 92 гостиничных номера: от «президентского» площадью 145 кв. м с двумя спальнями, рабочим кабинетом, гостиной до уютного номера для новобрачных.

В октябре в гостинице открылось электронное казино «Планета», в ближайшее время начнет работать пивной ресторан «Сибирская корона». У гостиницы «Сибирь» появился и собственный сайт в глобальной сети Интернет по адресу www.siberia-hotel.ru. Как заявляют авторы сайта, «безупречный сервис и большой ассортимент дополнительных услуг позволят гостям чувствовать себя как дома». На практике это подтверждается тем, что за полгода работы в «Сибири» останавливались такие известные личности, как певица Валерия, спортсмен Александр Карелин, журналист Виктор Шендерович, а также группы «Ватсон», «Любэ», «Стрелки». Гостями «Сибири» стали люди из самых разных стран мира — Италии, США, Индии, Египта, Хорватии: Следующий шаг ГК «Магис» в этой сфере — строительство гостиницы в центре Новосибирска и современного гостинично-туристического комплекса в одном из живописных уголков Горного Алтая.

Немалые средства компания сегодня инвестирует в строительство — как жилых комплексов, так и торгово-административных зданий. Летом 2003 года ГК «Магис» начала строительство первого в Барнауле элитного дома клубного типа «Олимп» в парковой зоне центральной части города. Проект «Олимпа» подготовили в творческой мастерской председателя Алтайского отделения Союза архитекторов России Петра Анисифорова. На благоустроенной охраняемой территории площадью 1,2 га расположены подземная отапливаемая стоянка с мойкой и сервисом, гостевой паркинг, теннисный корт, хоккейная коробка, детская площадка. В жилом комплексе 40 квартир площадью от 110 до 340 кв. м. Техническое оснащение дома включает охранную систему видеонаблюдения, пожарную сигнализацию, электрическую подстанцию, автономную котельную с регулировкой подачи напора воды, работающую на природном газе, приточно-вытяжную вентиляцию. Горизонтальная система водо- и теплоснабжения позволит в каждой квартире установить счетчики. Проектировщики также предусмотрели в доме две системы холодного водоснабжения: одна с обычной водопроводной водой, другая — с водой, прошедшей через дополнительную систему очистки для соответствия воды международным стандартам. Сегодня строители завершают последний этаж, планируется, что уже летом можно будет приступить к внутренней отделке квартир в соответствии с индивидуальными планами жильцов.

Весной начнется строительство рыночного комплекса площадью 7000 кв. м в одном из наиболее густонаселенных районов Барнаула (на пересечении улиц Шумакова и Балтийская). На этом месте будет стоять современное трехэтажное здание, которое станет комфортным местом торговли продовольственными товарами как для «мелких» местных производителей, так и для представителей известных фирм.

Первостепенной задачей 2003 года для «Магис» стало строительство первого в Сибири мусороперерабатывающего завода. Под производственные помещения завода было реконструировано здание неподалеку от городского полигона бытовых отходов, подведены все коммуникации, построена собственная котельная. В марте начнется установка оборудования, после чего уже в мае завод начнет работу. Масштабы переработки завода — 120 тыс. тонн мусора в год. Проект одобрен мэрией, которая также утвердила программу по созданию комплексной инфраструктуры. В частности, будет модернизирована вся схема работы сектора городского коммунального хозяйства, отвечающего за выемку, переработку и утилизацию отходов. В планах — сертификация объектов городского хозяйства и выдача им экологических паспортов в целях оптимизации работы по вывозу и утилизации бытовых отходов.

Тем самым сегодня ГК «Магис» реализует сразу несколько проектов, которые не имеют аналогов на территории Алтайского края и Барнаула. Накапливается опыт и закладываются новые традиции.

ГК «Магис» развивает и такое необходимое для социально ответственного бизнеса направление, как благотворительность. В конце 2003 года был создан Городской благотворительный Фонд им. Владимира Баварина — мэра Барнаула, трагически погибшего в феврале прошлого года. На первом этапе деятельности Фонда было принято решение об увековечении памяти Владимира Николаевича. Сейчас Фонд завершает строительство часовни на площади имени Баварина около Речного вокзала, на месте гибели в Горном Алтае установлен памятник, изготовленный уральскими мастерами-камнерезами, подготовлена и выпущена книга, посвященная истории Барнаула, которую получат все библиотеки и школы города. В дальнейшем Фонд направит свою деятельность на помощь школам, детским садам, общественным организациям Барнаула.

«В целом год прошел успешно, — считает соучредитель ГК «Магис» Олег Баварин. — Все, что мы запланировали, было реализовано. Появились новые проекты, новые перспективы. Мы работали и будем работать на благо своего города и края».

На правах рекламы



Comments are closed.

Так же в номере