Главная » Спецвыпуск » Сильным компаниям - надежный партнер

Сильным компаниям — надежный партнер

Экономический рост Алтайского края невозможен без успешной работы крупных местных промышленных предприятий. В своей работе они опираются в том числе на качественную и надежную связь, которую обеспечивает компания «Зап-СибТранстелеком». О работе компании в Алтайском крае, а также о ее ближайших планах корреспонденту «КС» СЕРГЕЮ МИНИНУ рассказал генеральный директор «Зап-СибТранстелекома» АЛЕКСАНДР СОЛОВЬЕВ.

— Александр Григорьевич, чем объясняются успехи вашей компании как в Алтайском крае, так и в Сибирском регионе в целом?

— Работая на территории Сибири уже более пяти лет, компании «Зап-СибТранстелеком» действительно удалось стать одним из самых крупных операторов связи в регионе. Такого результата в компании достигли, построив самую протяженную и современную оптоволоконную сеть связи в Сибири, а также благодаря широкому спектру высокотехнологичных услуг.

Сеть компании «Зап-СибТранстелеком» построена на основе инфраструктуры железных дорог и представляет собой единую магистральную мультисервисную цифровую сеть связи, соединяющую областные центры как Западной Сибири, так и всей России в целом, и позволяющую внедрять и использовать новейшие технологии.

Результатом нашей работы в Алтайском крае стало внедрение на многих местных предприятиях мощных телекоммуникационных решений, позволивших существенно повысить эффективность работы. Технологии, предложенные сетью компании «Зап-СибТранстелеком», а также возможность использовать национальную сеть головой компании «Транстелеком» позволяют строить корпоративную сеть компании-клиента, обеспечивать высокоскоростной доступ к сети Интернет и предоставлять услуги IP-телефонии.

— Как шло развитие вашей компании в Сибири?

— Первоначально в компании ориентировались на крупных операторов связи региона. Так, на первом этапе развития клиентами компании стали такие сибирские операторы, как филиалы «Сибирьтелекома», «ТелеРосс», «Эквант», крупнейшие сотовые операторы — «ВымпелКом» (торговая марка «Би Лайн GSM») и МТС. Из алтайских операторов нашими клиентами являются «Барнаул.ру», «ДиалогСибирь-Барнаул», «Имэкстелеком», «ИнтелБи», «Инфосвязь», «Нэтком».

На втором этапе компания вышла на корпоративный сектор рынка. Сначала это были крупнейшие сибирские предприятия, определяющие развитие экономики как отдельных городов, так и целых регионов. Компания «Зап-СибТранстелеком» предлагала им комплексные решения в сфере телекоммуникаций для корпоративного сектора, позволяющие эффективно оптимизировать процессы управления бизнесом. Так, клиентами компании на этом этапе стали такие предприятия Алтайского края, как «Алтай-Кокс», «Алтайские коммунальные системы», «Гилевский Элеватор», «Корчинский Элеватор», ПК «Сибэнергомаш» ОАО «Энергомашкорпорация», «Энергосистемы Алтайского края» и многие другие.

Сейчас свои усилия компания «Зап-СибТранстелеком» сосредоточила на среднем и мелком корпоративном секторе. Основными клиентами оператора становятся организации, имеющие сеть своих филиалов в разных регионах, поскольку для них крайне важно иметь стабильную и качественную связь со своими подразделениями. Такую связь способна обеспечить компания «Зап-СибТранстелеком» на основе как своей сети, так и национальной сети головной компании.

— А какие именно услуги вы предлагаете этим клиентам?

— Поскольку одной из самых насущных потребностей этих компаний является осуществление связи со всеми офисами, мы предоставляем им возможность построить на базе сети компании «Транстелеком» свою внутреннюю виртуальную частную сеть (VPN — Virtual Private Network). Такая сеть позволяет нашим клиентам передавать различные виды аналитической информации, организовывать внутрикорпоративную телефонную сеть, а также видеоконференции между филиалами компании.

Построенная виртуальная сеть отличается также высокой защищенностью как от внешних атак благодаря использованию технологии MPLS, так и от внутреннего воздействия. Содержание передаваемой нашим клиентом информации защищено от просмотра даже специалистами нашей компании. Мы можем видеть только объем трафика, но не его содержание. Более того, клиент может делать с информацией, которую он передает, все что угодно: сжимать, еще более уменьшая расходы на связь, кодировать и шифровать различными способами и т.д.

В услугу также заложены гибкие возможности приоритизации трафика в зависимости от типа передаваемой информации. Например, если клиенту необходимо проводить видеоконференции с региональными представительствами один раз в конце каждой недели, а в остальное время объем передаваемой между офисами информации ограничивается только голосом и данными, тогда этому клиенту выделяется дополнительная полоса пропускания именно в тот период, когда она ему нужна, — во время видеоконференций.

Такой подход позволяет существенно оптимизировать расходы на связь внутри компании и одновременно получить качественный и надежный сервис. Отличием этой технологии построения виртуальных частных сетей также является использование уже построенных каналов связи, поэтому они обходятся нашим клиентам гораздо дешевле. А использование гибкой ценовой политики компании «Зап-СибТранстелеком», позволяющей учесть все потребности каждого конкретного клиента, делает эту услугу уникальной на сегодняшний день на телекоммуникационном рынке Алтайского края и даже всей Сибири.

Помимо связи внутри компании, нашим клиентам также необходимо поддерживать связь с внешним миром. Мы как оператор связи стремимся предоставлять весь комплекс телекоммуникационных услуг. Доступ к сети Интернет мы организуем посредством выделенных оптоволоконных каналов, скорость при этом — от 2 Мбит/с. Для того чтобы наши клиенты могли максимально оптимизировать свои расходы на связь, мы осуществляем тарификацию за трафик. Услуга IP-телефонии, также предоставляемая нашей компанией, позволяет нашим партнерам существенно экономить на междугородной и международной связи.

Весь комплекс услуг, который предоставляет компания «Зап-СибТранстелеком», помогает нашим клиентам эффективно вести свой бизнес и не беспокоиться о качестве связи, полностью полагаясь в этом вопросе на своего оператора.

«Зап-СибТранстелеком»
г. Новосибирск,
пр. Димитрова, 1,
тел. (3832) 29-58-33,
факс (3832) 29-93-64,
e-mail: info@zapsib.transtk.ru

На правах рекламы

Сергей МИНИН


Comments are closed.

Так же в номере