Главная » Компании » Дома высокого статуса

Дома высокого статуса

Елена ЕРМОЛАЕВА

 

Понятие «элитное жилье» появилось в России недавно. При этом большинство квартир высокого уровня комфортности раскупаются задолго до окончания строительства. Инвестиционно-строительная корпорация «Заельцовская» — один из флагманов строительства элитного жилья в Новосибирске. Ее отличают комплексный подход к осуществлению проектов, приверженность самым современным архитектурным решениям. Обозреватель «Континента Сибирь» ЕЛЕНА ЕРМОЛАЕВА побеседовала о реализуемых строительных проектах с генеральным директором корпорации ИГОРЕМ КИСЛОВЫМ.

Будущий элитный дом по улице Некрасова

— Каковы, по вашему мнению, отличительные особенности элитного жилья?

— Элитность определяется несколькими факторами. Очень важно местоположение, причем самый центр с его загазованными магистралями постепенно теряет популярность. Теперь гораздо чаще люди стремятся в тихие микрорайоны, особенно в те, которые расположены недалеко от станций метро. Еще один фактор элитности — однородность социального состава жильцов. Это очень важный момент, ведь «проблемные» соседи могут мешать спокойно жить. Следующие факторы: комфортность проживания, большие площади квартир, возможность перепланировок, ухоженность придомовой территории, безопасность проживания, охрана здания. Обязательно наличие подземного гаража или стоянки — чтобы и владелец автомобиля был спокоен, и «вой» сигнализаций не мешал другим жильцам. Для многих необходимым условием элитности является камерность, малоэтажность — понятие «элитность» несовместимо в умах людей со словом «муравейник».

— Расскажите подробнее об элитном доме, который строит ваша корпорация по улице Некрасова.

— Дом уникален, поскольку в нем сконцентрирована масса преимуществ. При строительстве, которое сейчас идет полным ходом, применяются самые современные технологии. Мы постарались учесть всевозможные пожелания будущих жильцов. Дом находится в тихом месте, недалеко от станции метро «Маршала Покрышкина». В восьмиэтажном здании расположатся всего 12 квартир, на первом-втором этажах разместятся офисные помещения. В здании всего один подъезд, на площадке — максимум две квартиры с высокими потолками и просторными комнатами. Планировки квартир могут быть изменены по желанию заказчиков — возможно все, вплоть до двух-трехуровневых квартир. Жильцов порадуют пластиковые окна и застекленные в едином стиле лоджии, качественная электропроводка, способная выдержать нагрузку современных бытовых приборов, и долговечные медные трубы. Немногие строительные компании могут предложить своим клиентам квартиры, укомплектованные стальными входными дверями с итальянской фурнитурой.

Не оставили мы без внимания и владельцев автомобилей. В цокольном этаже здания расположатся индивидуальные гаражные боксы. Немаловажно также обеспечение безопасности для жильцов. Проектом предусмотрено наличие специального помещения для организации охраны здания и прилегающей к нему территории. Кстати, возле дома будет оборудована детская площадка.

— Есть ли еще возможность приобрести квартиру в этом доме?

— Пока еще есть, хотя свободных осталось немного. Сегодня ситуация с элитным жильем такова, что к моменту завершения строительства в подобных домах квартир уже не бывает в продаже.

— Какие еще элитные дома планирует построить ваша компания?

— Проект, находящийся на стадии реализации, — дом переменной этажности на Красном проспекте, недалеко от метро «Гагаринская» (за магазином «Надежда»). В настоящее время проект уже прошел процедуру согласования, и завершение строительства планируется летом 2004 года. Все перечисленные выше плюсы элитного жилья и современные технологии будут реализованы и здесь. В то же время планируется воплотить еще больше передовых технологий. Например, в здании предусмотрена подземная стоянка, попасть на которую можно будет на лифте прямо из подъезда. Дворовая площадка будет огороженной и охраняемой. Жильцы дома смогут пользоваться самым современным оборудованием — спутниковой антенной; впервые в Новосибирске будет реализован проект по установке системы общего кондиционирования.

— Как корпорации «Заельцовская» удается одной из первых внедрять новейшие технологии, применять самые современные материалы?

— Наш подход прост: корпорация старается взять все проблемы клиентов на себя, обеспечить жильцам максимальный комфорт и удобства. Мы стремимся постоянно двигаться вперед в области технологий и качества строительства. Например, дом, построенные нами на улице Линейной, был первым в городе жилым зданием с огражденной охраняемой придомовой территорией. Этот дом уникален еще и тем, что в нем расположена детская школа искусств. В последнее время строительство таких объектов, имеющих огромное социальное и культурное значение, в городе почти не ведется. Реализован еще один современный подход — размещение в жилом доме таких объектов инфраструктуры, как химчистка, прачечная, фитнес-клуб. Естественно, это упрощает для жителей решение бытовых проблем.

Кроме того, наша компания не «бросает» дом по окончании строительства, а создает товарищество собственников жилья, которое впоследствии «управляет» построенным зданием. Такие товарищества решают массу проблем, от уборки подъезда и вывоза мусора, до создания специализированных служб по сантехнике, решению проблем с отоплением, водоснабжением. Наконец, корпорация «Заельцовская» полностью берет на себя регистрацию прав собственности жильцов после сдачи дома в эксплуатацию.

На правах рекламы


Comments are closed.

Так же в номере