Главная » Стратегии успеха » Время прибыли для топ-менеджеров

Время прибыли для топ-менеджеров

Тенденции — обзор зарплат

Кадровый консалтинг становится все более востребованным, и многие компании предпочитают постоянно следить за изменениями, происходящими на рынке труда. В погоне за экономией, а также страхуя себя от потери ценных кадров, работодатели стремятся разработать оптимальную политику вознаграждений. Именно поэтому обзоры зарплат стали столь популярны. Журнал «Стратегии успеха» провел собственное исследование, чтобы узнать, сколько на самом деле получают руководители средних и крупных компаний (с совокупным годовым оборотом от 50 млн рублей и выше) в Сибири. Мы проанализировали доходы наемных генеральных директоров, финансовых директоров, директоров по продажам, IT-директоров и главных бухгалтеров. Нашим ноу-хау стало то, что мы старались комбинировать различные источники информации о зарплатах, кроме того, мы стремились описать тенденции Сибирского региона в целом.

В обзоре обобщена информация от ведущих региональных кадровых агентств, которые ориентировались на закрываемые в этом году плейсменты, а также данные с интернет-порталов по поиску работы. Кроме того, мы постарались получить информацию из первых рук — у HR-департаментов компаний, но, как выяснилось, эти сведения по-прежнему находятся под грифом «совершенно секретно». Чтобы компенсировать этот недостаток, мы уделили внимание изучению годовых отчетов акционерных обществ, раскрывающих информацию о вознаграждении членов совета директоров.

Стоит сделать оговорку, что приведенные ниже средние оценки вознаграждений менеджеров не учитывают переменных компонентов — премий и бонусов, которые могут составлять существенную часть компенсационного пакета. Например, по данным компании Ernst & Young, доля премий по итогам работы за год достигает 18–32% годовой зарплаты. Премии мы оставили без внимания по причине того, что мы изучали месячные оплаты, а премии обычно выдаются по итогам работы за квартал или год. Кроме того, полученные зарплаты с высокой степенью вероятности можно назвать «испытательными». Ведь нашими основными информаторами были источники, которые работают с вакансиями. Как правило, проработав в компании определенный срок и зарекомендовав себя с положительной стороны, топ-менеджеры могут рассчитывать на существенную прибавку. Поэтому реальные данные могут быть несколько выше приведенных. Например, в ОАО «СХК», по словам руководителя службы управления персоналом Игоря Зудина, пройдя испытательный срок и показав плановую эффективность работы, топы могут рассчитывать на повышение зарплаты минимум на 30%. В отдельных случаях разрабатываются специальные системы мотивации руководителей, позволяющие им увеличить свой доход соизмеримо вкладу в развитие компании.

Но в некоторых случаях зарплата может снизиться. «На испытательном сроке мы устанавливаем оклад на минимально допустимом уровне для конкретного менеджера, далее по результатам прохождения испытательного срока изменения могут происходить в любую сторону от установленного оклада», — отмечает директор по персоналу компании «СибПластКом» Юлия Федчук. В любом случае такие корректировки индивидуальны для каждой компании и каждого менеджера, и предсказать их сложно.

Почему в новосибирске тратят, а на Алтае — экономят?

Несмотря на то что мы задались целью представить в материале агрегированные тенденции всего Сибирского региона, стоит отметить, что разница зарплат между отдельными регионами довольно заметна: до 50% на одну и ту же позицию. Самые высокие зарплаты в Новосибирске, чей рынок труда — один из наиболее конкурентных в СФО. Большинство федеральных компаний, заходя в регион, именно в Новосибирске открывает свое первое представительство.

Экономика в некоторых регионах Сибири моноотраслевая, что не может не сказаться на системе оплаты. Например, в промышленном Кузбассе сотрудники сферы услуг, торговли получают намного меньше, чем в Новосибирске. Так, наемный директор предприятия, работающего в сфере розничной торговли, может получать и 20 тыс. рублей (не считая, конечно, бонусов). В Новосибирске, где ритейл активно развивается и, помимо сильных местных игроков, приходят столичные торговцы, подобный уровень зарплат давно ушел в прошлое.

Утверждение о том, что в Новосибирске самые высокие зарплаты, не соответствует официальным статистическим данным, но их легко подвергнуть сомнению. По данным о денежных доходах на душу населения в СФО за август 2006 года, больше всего получают жители Кемеровской, Омской и Томской областей (9,3–9,5 тыс. рублей). Новосибирская область находится на 6-м месте среди других регионов Сибири, оставив позади себя только депрессивные регионы. Но если анализировать данные о потребительских расходах, которые можно замерить более достоверно, то в Новосибирске эти показатели одни из самых высоких, а в относительных значениях расходы составляют 91% доходов. Ни в одном другом регионе нет даже приблизительно похожих цифр. Например, в Кемеровской области — только 72%, а в Республике Алтай — и вовсе 47% денежных доходов приходится на потребительские расходы. Это позволяет сделать вывод о том, что средние значения официальных денежных доходов, получаемые новосибирцами, искажены в сторону занижения.

Инфляция — не повод для паники

Российских топ-менеджеров от европейских и американских коллег отличает не только то, что зарабатывают они меньше, но и то, что их зарплаты очень быстро растут. Так, согласно данным Mercer Human Resource Consulting, в прошлом году средний размер зарплаты и бонусов главных исполнительных директоров 350 ведущих американских компаний вырос на 7,1% (до $2,4 млн). В нашей же стране рост зарплат топ-менеджеров составил, по оценке одних экспертов, 20–25%, других — почти 40%, варьируясь от отрасли к отрасли. Даже с поправкой на более высокую инфляцию в России можно констатировать, что зарплаты российских управленцев растут быстрее, чем западных. Возможно, впоследствии они будут сопоставимы и по абсолютным показателям. Среди руководителей подразделений такая перспектива есть не у всех: согласно данным компании АНКОР, у финансового директора и главного бухгалтера рост оплаты труда даже не компенсировал инфляцию и составил порядка 9%.

Топ-менеджеры, работающие в Сибири, также быстро растут в цене. Одной из причин корректировок является увеличивающийся спрос на сотрудников такого уровня. Так, по данным портала hh.ru, в прошлом году число вакансий на должность топ-менеджера, размещаемых на сайте, увеличилось в Новосибирске на 41%, в то время как годом ранее, в 2004-м, прирост числа вакансий составил всего 3%.

В федеральных компаниях платят больше, но не всегда

Согласно данным проведенного исследования, зарплата генерального директора, который руководит сибирской компанией, составила в этом году порядка 74 тыс. рублей в месяц. Аналогичная должность оплачивается выше в федеральных компаниях, представленных в Сибири, — в среднем 106 тыс. рублей в месяц.

Подобная разница была обнаружена по всем рассматриваемым позициям. Причем максимальное расхождение — у лиц, которые в большей степени ответственны за развитие бизнеса в регионе. Генеральному директору в федеральных компаниях доплачивают 30 тыс. рублей, а надбавка директора по продажам — 28 тыс. рублей. Среди исследуемых позиций менее заметна разница у специалистов, функции которых по большому счету унифицированы, несмотря на масштаб и географию компании: IT-директоров и главных бухгалтеров. Этим сотрудникам федералы предлагают на 15–16 тыс. больше.


Кстати, подобной политикой ценообразования федеральные компании «подрывают» региональный рынок труда, предлагая слишком завышенные зарплаты. «Существенных различий между ценой спроса и ценой предложения на рынке труда в Новосибирске не наблюдается. Однако следует отметить тот факт, что предложения соискателей по заработной плате близки к предложениям работодателей в сибирских компаниях. Федеральные же компании предлагают заработную плату в среднем на 25 тыс. рублей больше той, за которую соискатели соглашаются работать», — отмечает редактор портала «еРабота» Рита Харина.

Эти компании менее гибко реагируют на изменения конъюнктуры местного рынка труда. «В рамках компании МТС существует единый подход к системе формирования компенсации топ-менеджеров. Компания заключает с руководителями контракт с оговоренными результатами работы, с прописанными количественными и качественными показателями. От этих договоренностей, а не от ситуации на региональном рынке труда, зависит размер компенсации», — рассказывает директор по персоналу ОАО «МТС» МР «Сибирь» Ольга Медведева.

Но бывают и противоположные случаи, когда столичные компании проигрывают, вводя у себя сквозную тарифную сетку. «У многих московских компаний разработана единая сетка оплаты для регионов. В Новосибирске же получают довольно высокие относительно других регионов зарплаты, сопоставимые с Санкт-Петербургом и Екатеринбургом. Подчас бывает нелегко найти специалиста, который бы согласился на заявленный уровень оплаты, который низок для Новосибирска, но приемлем для других регионов», — говорит директор кадрового агентства «Модерн Стафф» Игорь Эйсвальд.

Однако такую тенденцию мы не отметили, видимо, проблема заниженных зарплат касается в основном небольших компаний, которые остались вне фокуса данного обзора.

Директор по продажам в сибирских компаниях получает свыше 50 тыс. рублей в месяц, в федеральных — почти 80 тыс. рублей. Интересно, что финансовые директора, которые по оплате идут вплотную за «продажниками», в сибирских компаниях зарабатывают практически столько же, а вот в федеральных — намного меньше (около 70 тыс. рублей). Связано это, видимо, с тем, что директор по продажам является одним из ключевых сотрудников, от которого зависит эффективность освоения региона и продвижения в нем бизнеса, поэтому пришедшие в регион федералы ценят директоров по продажам больше финансовых директоров.

IT-директор получает порядка 55 тыс. рублей в месяц в федеральной компании и 40 тыс. — в сибирской. Замыкают пятерку рассматриваемых позиций по размеру зарплаты главные бухгалтеры, которые зарабатывают 52 и 32 тыс. рублей соответственно.

Ухищрения для поощрения

Как правило, денежное вознаграждение топ-менеджера доукомплектовывается стандартными вещами: оплатой сотовой связи, бензина, предоставлением служебного автомобиля, полиса добровольного медицинского страхования, обучения, иногда — абонемента в фитнес-клуб.

В последнее время этот стандартный пакет, по словам руководителя индустриального отдела компании «АНКОР в Новосибирске» Маргариты Тяжовой, все чаще дополняется такими пунктами, как предоставление ссуды на покупку квартиры, (особенно в случае релокации), дополнительное вознаграждение на проведение отпуска с семьей, а также оплатой добровольного медицинского страхования для всех членов семьи.

Однако со временем и эти льготы могут обесцениваться в глазах работника. Исследования показали, что стандартные бонусы и даже значительное повышение базовой заработной платы для топ-менеджеров постепенно перестают быть достаточным стимулом. «С помощью таких льгот, как компенсация мобильной связи, использование автомобиля, предоставление водителя, вряд ли можно «купить« лояльность и высокую работоспособность топ-менеджера. Сколько могут стоить базовые льготы: безлимитная мобильная связь — $200, личный водитель — $500–700. Для человека, имеющего доход свыше $4000–5000, это вопрос скорее не материальной необходимости, а принципа. Более мощным стимулом к высокой отдаче в работе станут ясные отношения с собственником, высокий уровень доверия и перспективы», — говорит координатор направления «Мониторинг рынка труда» в компании «АНКОР в Новосибирске» Гаянэ Балян.

В качестве беспроигрышных долгосрочных стимулов могут выступать опционы, практика выдачи которых ключевым сотрудникам распространена в американских компаниях. Опционы дают сотрудникам право на приобретение акций компании при достижении топ-менеджером определенных целей — либо по цене существенно ниже рыночной, либо бесплатно. Иногда компании прибегают к практике «фантомных» опционов: сотрудник получает не реальные акции, а разницу между их рыночной ценой на момент исполнения опциона и ценой приобретения. Таким образом, с одной стороны, это заставляет менеджера более эффективно работать, прилагая усилия для повышения стоимости компании, с другой стороны — компания страхует себя от его перехода на другое место, ведь опционные программы могут быть рассчитаны на период до 10 лет. В России такая форма стимулирования пока мало распространена. Это связано с тем, что еще немногие компании освоили фондовый рынок и вышли на IPO, а значит, их акции не имеют публичных котировок или не обладают достаточной ликвидностью. Владельцы сибирских компаний по понятным причинам не используют опционные программы. «Насколько нам известно, такая практика активно применяется в Москве и Санкт-Петербурге. В Новосибирске мы не сталкивались с такими моделями мотивации. Вполне возможно, что международные и федеральные компании вскоре начнут применять такой вид стимуляции, так как регион развивается», — говорит директор кадрового агентства Kelly Services CIS в Новосибирске Елена Шестак.

Федеральные компании уже их применяют. «В настоящий момент в ОАО «ВымпелКом« действует программа фантомных опционов, ориентированная на руководителей компании. Размер опциона зависит от степени влияния руководителя на эффективность и показатели компании», — отмечает региональный менеджер по работе с персоналом Сибирского региона ОАО «ВымпелКом» Елена Козлова. В МТС только принимают решение о целесообразности введения этого механизма. По словам директора по персоналу ОАО «МТС» МР «Сибирь» Ольги Медведевой, сейчас на уровне управляющей структуры идет процесс разработки такой возможности.

Помимо федеральных телекоммуникационных компаний, опционы в Сибири распространены на промышленных предприятиях Кузбасса. «Опционные программы практикуются на крупных промышленных предприятиях, в основном угольных. Владельцы компаний заключают подобные контракты с генеральными, финансовыми и коммерческими директорами и главными инженерами, реже — с главными бухгалтерами и начальниками отделов», — говорит руководитель рекрутингового отдела кадрового агентства «Профи» (Кемерово) Екатерина Мезенцева.

Ожидать, что опционы массово начнут внедрять все крупные сибирские компании, конечно, нельзя. Ведь они оправданы тогда, когда компания планирует существенный рост и экспансию.

Кого кормит пищевая промышленность

Оплата труда в различных отраслях экономики может существенно отличаться. Например, если рассматривать генеральных директоров, то максимальные средние значения зарплат можно встретить в пищевой промышленности (свыше 110 тыс. рублей в месяц). Эти значения не только на 50% выше средней зарплаты по сибирским компаниям, но и на 5% выше значений для федеральных компаний. Рост зарплат можно объяснить активным развитием пищевой промышленности именно в регионах. Например, в Омской области за последние два года объемы производства пищевой и перерабатывающей промышленностей возросли на четверть.

Судя по нашим данным, несколько меньше получают генеральные директора в энергетике. Хотя это может быть связано с тем, что компетентная информация по ним просто отсутствует: соответствующие вакансии минуют интернет-порталы по поиску работы, рекрутеры в нашем регионе обладают незначительным опытом общения с ними, а сами компании предпочитают сохранять конфиденциальность.

С аналогичной проблемой можно столкнуться, изучая заработные платы в угольной промышленности. Например, по данным портала «Работа в Новокузнецке», средний уровень зарплаты руководителей в городе — немногим более 20 тыс. рублей в месяц. Дело в том что угольщики хоть и получают высокие зарплаты, их действительный размер сложно оценить. «На новокузнецких порталах и в вакансиях кадровых агентств, как правило, встречается информация о специалистах и менеджерах среднего звена, сектор топ-менеджмента ими практически не затрагивается», — считает руководитель портала «Работа в Новокузнецке» Михаил Капустников.

Директора по продажам больше всего получают в отраслях топливно-энергетического комплекса — свыше 80 тыс. рублей в месяц. Заметно меньший уровень вознаграждения способны предложить этим сотрудникам пищевая промышленность, ритейл и телекоммуникации — порядка 60 тыс. рублей. Руководители же, возглавляющие отделы продаж компаний, занимающихся финансовыми услугами, получают порядка 40 тыс. рублей. Это еще одно подтверждение того, что финансовый сектор пока слабо развит в Сибири. Зарплата любого сотрудника зависит от стоимости создаваемого им продукта, на оказании же финансовых услуг в Сибири не удается заработать деньги, сопоставимые с продажей промышленных товаров.

Зарплата финансового директора выше в нефтегазовой отрасли (68 тыс. рублей) и ниже всего в пищевой промышленности и розничной торговле (52 тыс. и 51 тыс. рублей). Профиль зарплат, получаемых IT-директорами в разных отраслях экономики, сходен с профилем финансовых директоров. Предприятия нефтегазовой отрасли платят IT-директорам порядка 55 тыс., пищевая промышленность — 39 тыс. рублей.

Среди рассматриваемых руководящих позиций самой стабильной в плане оплаты является главный бухгалтер. Разница зарплаты в пяти отраслях незначима (43–48 тыс. рублей), и только ритейл предлагает меньшую оплату — 36 тыс.рублей.

Полученные данные позволяют сделать вывод, что в Сибири в последнее время активно развиваются несколько отраслей экономики. Прежде всего это ритейл. Еще не во все регионы СФО пришли крупные федеральные сети, нет сильных местных операторов, но у этой сферы есть большой потенциал роста зарплат, который заметен уже сейчас на примере отдельных городов. «Есть несколько отраслей, которые в последнее время «выстрелили«: одна из них — ритейл. Зарплаты резко выросли даже у продавцов, не говоря уже об управленцах. В Новосибирске два-три года назад крупные розничные сети платили директорам магазинов подчас 12–15 тыс. рублей, а сейчас 30 тыс.рублей — это минимум», — отмечает Игорь Эйсвальд.

Помимо этого, специалисты кадрового рынка отмечают рост зарплат в финансовом секторе, строительстве. Именно в этих сферах стоит ожидать роста зарплат в 2007 году.

Средние вознаграждения топ-менеджеров по отраслям,
рублей в месяц

Розничная
торговля
Нефте-
газовая
отрасль
Энергетика Телекомму-
никации
Финансовый
сектор
Пищевая
промыш-
ленность
Генеральный директор 72 278 91 667 96 600 79 750 87 857 111 389
Финансовый директор 51 300 68 000 62 000 58 786 65 000 52 100
Директор отдела продаж 61 273 81 667 88 333 59 313 42 071 63 000
Главный бухгалтер 35 667 45 833 48 125 45 938 46 071 43 389
IT-директор 40 938 55 000 48 750 50 688 41 071 39 111

Источник: Континент. Аналитика

Средние вознаграждения топ-менеджеров,
рублей в месяц

в сибирских компаниях в подразделениях федеральных компаний
Генеральный директор 73 636 106 419
Финансовый директор 50 350 70 278
Директор отдела продаж 51 464 79 000
Главный бухгалтер 35 205 51 563
IT-директор 40 000 55 000

В исследовании принимали участие кадровые агентства Kelly Services CIS (новосибирское представительство), «АНКОР в Новосибирске», «Бизнес и Персонал», «Бизнес и технологии«, «Лила-Н», «Любимое дело», «Люди дела», «Модерн Стафф», «Профи» (Кемерово), «Энима» (Омск).

Кроме того, использовалась информация порталов по поиску работы Head Hunter в Новосибирске, «еРабота», «Работа в Новокузнецке», «Сибработа», «НГС Работа».

Ольга ХИБАКОВА olgah@sibpress.ru


Comments are closed.

Так же в номере