Статистика

24 660 рублей

составила среднемесячная заработная плата сотрудников администрации Красноярского края в январе-сентябре 2006 года, в результате чего они признаны самыми высокооплачиваемыми чиновниками в Сибирском федеральном округе.

Выше оценивается труд сотрудников органов исполнительной власти на Таймыре: они получают 61 021 рубль, и в Эвенкии — 28 396 рублей в месяц. Однако эти автономные округа входят в состав Красноярского края и уже с 1 января 2007 года станут его муниципальными районами.

Средний уровень оплаты труда по другим категориям краевых чиновников ниже. Так, сотрудники территориальных органов федеральных структур получают 15 069 рублей, а органов местного самоуправления — 15 842 рубля в месяц. Между тем, согласно отчету Федеральной службы государственной статистики России, средняя заработная плата в целом составила в январе-сентябре 2006 года 11 820 рублей в месяц. Больше 20 000 рублей в месяц также имеют чиновники администраций Омской, Томской и Читинской областей. Но их зарплаты ниже, чем у красноярских коллег. Самые «бедные» сотрудники органов исполнительной власти региона в Бурятии. Их средняя зарплата оценивается в 13 000 рублей в месяц.

13 млрд рублей

планируется привлечь на создание инфраструктуры игорной зоны в Алтайском крае. «Затраты на создание внешней инфраструктуры, по предварительным оценкам, могут составить 13 млрд рублей. Предварительные расчеты главным управлением экономики и инвестиций уже выполнены. Эта цифра принята для рассмотрения Министерством финансов РФ, но определенная ясность появится уже в процессе реализации закона», — сообщила СМИ пресс-служба краевой администрации со ссылкой на начальника главного управления экономики и инвестиций края Михаила Щетинина.

Он добавил, что «пока не ясно, какой объем инвестиций готов вложить игорный бизнес». «Когда закон вступит в силу, мы будем иметь дело с конкретными представителями бизнеса. Мы должны провести комплексные консультации, возможно, будет привлечен инвестиционный консультант из-за пределов страны. Это дело очень серьезное, и мы подойдем к нему комплексно, чтобы учесть все варианты», — сказал начальник главного управления экономики и инвестиций края.

Господин Щетинин также сообщил, что предложение об участии Алтайского края в организации особых игорных зон поступило от федерального центра. Администрация края дала свое согласие на размещение на территории региона такой зоны.

6,1%

— на столько Западно-Сибирская железная дорога (ЗСЖД, филиал ОАО «Российские железные дороги») в январе-ноябре 2006 года увеличила грузооборот по сравнению с аналогичным периодом 2005 года — до 232,688 млрд тонно-километров, сообщила служба по связям с общественностью ЗСЖД. В ноябре грузооборот увеличился на 2,6% и составил 22,195 млрд тонно-километров. За 11 месяцев текущего года на ЗСЖД погружено 234,139 млн тонн грузов (рост на 3%), в том числе в ноябре — 21,832 млн тонн грузов (рост на 2,3%).



Comments are closed.

Так же в номере