Главная » Стратегии успеха » В Барнауле появился таксомоторный гигант

В Барнауле появился таксомоторный гигант

События — Алтай

Три службы такси — «Такси-Сити», «Барнаульская служба такси» и «Такси Мерси» — объявили о слиянии. Они объединяются под брэндом «Объединенная барнаульская служба такси«. Парк компании в результате слияния будет насчитывать порядка 200 автомобилей. Собственниками являются на паритетных началах предприниматели Светлана Светлая и Андрей Деулин.

Всего в Барнауле, по данным Ассоциации таксомоторного транспорта городов Алтайского края, насчитывается порядка 30 зарегистрированных служб такси, реально из которых действуют около 18. Крупнейшими из них (на момент слияния) считались «Такси-Сити» и «Такси Мерси» (общий парк около 100 машин), «Барнаульская служба такси» (около 100 машин) и ООО «ТТК «Каскад» (70 машин).

Процесс слияния начался 1 ноября и продолжается по сей день. «Барнаульскую службу такси» возглавляет Александр Шалимов. По его словам, «цель слияния — увеличение автопарка, что должно послужить повышению качества предоставляемых услуг за счет улучшения сервиса и снижения цен на проезд». С ним согласен и Андрей Деулин, выступающий одним из соинвесторов нового проекта, — он замечает, что «качество пока «хромает«. До нас проблема дозвониться в обычный день, не говоря уже о праздниках. Не всегда вовремя подаются и автомашины, несмотря на большой автопарк». На данном этапе идет настройка работы диспетчерской, планируется увеличить количество телефонов до 18. Благодаря этому количество заявок должно вырасти минимум до 5 тыс. в сутки (в настоящее время — около 4 тыс.).

По информации Александра Шалимова, объединенная компания насчитывает в настоящее время более 200 автомобилей, что является лучшим показателем за Уралом. «В Новосибирске крупнейшая компания «Мустанг« имеет не более 100 автомашин», — уверяет Шалимов.

По словам Александра Шалимова, «Барнаульская служба такси» не намерена расширять автопарк, переместив акцент на его обновление.



Comments are closed.

Так же в номере