Главная » Стратегии успеха » FM Logistic вкладывает $25 млн в новосибирский склад

FM Logistic вкладывает $25 млн в новосибирский склад

События — Новосибирск

В Новосибирской области состоится выделение земли под строительство склада класса «А», оперировать которым будет французский логистический оператор FM Logistic. Это уже второй иностранный оператор (наряду с английским Tablogix), который заявил о планах расширения своего присутствия в Новосибирске. Как сказано в отчете областного департамента развития промышленности и предпринимательства, стоимость проекта FM Logistic — $25 млн. По экспертным оценкам, площадь складского комплекса должна составить порядка 25–30 тыс. кв. м. Эксперты благожелательно относятся к появлению нового игрока, однако отмечают, что в городе слишком много анонсов создания логистических центров, а реализованных проектов — единицы.

Напомним, что FM Logistic в течение более пяти лет арендует порядка 4 тыс. кв. м складских площадей в Советском районе Новосибирска, а о своем намерении создать современный складской терминал в Новосибирске оператор заявлял около двух лет назад.

В целом игроки рынка оценивают проект FM Logistic как конкурентоспособный, добавляя, что победа будет напрямую зависеть от ценовой политики оператора. Средние новосибирские цены составляют $0,30–0,35 за стандартное паллето-место в сутки. «Заявлений на рынке много, а построенных комплексов по-прежнему мало», — отмечает PR-менеджер Национальной логистической компании (Москва), построившей в марте текущего года 10 тыс. кв. м складского комплекса «Сибирь» в Новосибирской области, Полина Винокурова.



Comments are closed.

Так же в номере