Главная » Стратегии успеха » Банк активизирует работу с "пластиком"

Банк активизирует работу с «пластиком»

События — Новосибирск

Крупнейший банк-эмитент отечественной системы «Золотая корона» — Сибакадембанк — в ближайшее время приступит к выпуску карт платежных систем VISA и MasterCard в Новосибирске.

Первый международный «пластик» местного производства Сибакадембанк намерен выпустить до конца декабря, а в перспективе банк планирует стать лидером по эмиссии VISA и MasterCard в Сибири. В то же время в Сибакадембанке намерены продолжать активно сотрудничать с «Золотой короной».

Участники рынка считают решение открыть в городе соответствующие процессинговые центры логичным ходом для банка, выходящего на федеральный уровень. Что касается лидерства, то по мнению аналитика ИК «Брокеркредитсервис» Дениса Мухина, у Сибакадембанка есть все шансы добиться поставленной задачи. «Банк сегодня занимает лидирующее место в округе, демонстрирует очень быстрые темпы роста по всем показателям, в том числе по наращиванию клиентской базы, за счет которой можно активно развивать карточные продукты», — уверен собеседник «СУ». Директор по розничному бизнесу Новосибирского филиала Альфа-банка Марина Кокоулина отмечает: «Сибакадембанк давно ведет агрессивную маркетинговую политику. Если это сохранится и далее, то шансы есть. Однако нельзя забывать о том, что на этом рынке — жесткая конкуренция, которая в 2007 году только обострится с приходом иностранных банков».

Однако ряд экспертов считает, что активизация работы Сибакадембанка с международным «пластиком» может охладить его отношения с «Золотой короной». На 1 октября 2005 года VISA занимала первое место в структуре эмиссии платежных карт в Иркутской и Томской областях, в Красноярском крае. MasterCard — на втором месте в Иркутской области и на третьем — в Новосибирске. «Золотая корона» лидирует в Кемеровской, Новосибирской и Омской областях. Сибакадембанк является крупнейшим банком-эмитентом системы.



Comments are closed.

Так же в номере