Главная » Политика » Коротко

Коротко

Документы Макарова дошли

22 января председатель избирательной комиссии Томской области Геннадий Казак заявил, что окружная комиссия по избирательному округу N 4 получила документы находящегося в СИЗО, отстраненного от должности мэра Томска Александра Макарова, уведомляющие о его намерении участвовать в выборах в областную Думу. Председатель облизбиркома отметил, что у Макарова еще есть время для того, чтобы собрать все документы, необходимые для регистрации. «До 29 января у него есть такая возможность. Если представит все необходимые документы, в соответствии с законодательством мы его зарегистрируем», — сказал председатель избиркома. Комментировать, все ли необходимые документы получены в распоряжение избиркома, корреспонденту «КС» в окружной комиссии отказались, сославшись на то, что это не телефонный разговор, и пояснив, что «с документами Макарова работают».

25 января адвокат арестованного мэра Виктор Бакуревич также отказался делать какие-либо заявления, объяснив это тем, что «мы наложили табу на все комментарии по этому поводу до 29 числа». Однако двумя днями раньше секретарь пресс-центра Александра Макарова Надежда Древаль сообщила «КС», что в окружную комиссию дошли всего две бумаги. «Это заявление и уведомление о самовыдвижении. А нужен целый пакет документов, который уже готовят», — сказала госпожа Древаль, отметив, что будут приложены все усилия, чтобы успеть в срок.

Александр ШАДРИН, Томск


«Эсэры» исключили депутата за связь с «единороссами»

Депутат Законодательного собрания Иркутской области Валерий Курочкин исключен из политической партии «Справедливая Россия» («СР»). Как сообщил 24 января первый заместитель секретаря Иркутского регионального отделения (ИРО) «СР» Андрей Чернышев, такое решение принято на заседании Центрального совета партии 20 января по инициативе секретаря ЦС «СР», бывшего лидера Российской партии пенсионеров (РПП) Игоря Зотова.

Валерий Курочкин ранее возглавлял ИРО РПП. После объединения РПП, Российской партии ЖИЗНИ и партии «Родина» он вместе с бывшим лидером ИРО «Родина» Андреем Чернышевым был включен в состав Центрального совета новой политической партии. При этом Валерию Курочкину не нашлось никакой руководящей должности в региональном отделении «Справедливой России». До слияния Валерий Курочкин уже входил в состав фракции «Единая Россия» в Законодательном собрании Приангарья. После неоднократных обращений однопартийцев он так и не вышел из этой фракции. По словам Андрея Чернышева, несоблюдение партийной дисциплины и стало поводом для исключения Валерия Курочкина из рядов «СР».

ИА REGNUM



Comments are closed.

Так же в номере