Главная » Лизинг » Новосибирская лизинговая компания седьмой год на рынке!

Новосибирская лизинговая компания седьмой год на рынке!

Лизинг является одним из эффективных способов приобретения дорогостоящих основных средств, обновления существующих основных фондов. С каждым годом популярность лизинговых услуг растет. Предприниматели уже успели оценить выгоду от приобретения имущества в лизинг, и все чаще лизинговые схемы проникают в новые, ранее неохваченные сектора экономики. О некоторых особенностях сегодняшнего рынка лизинговых услуг корреспонденту «КС» ДАНИЛУ ОВЧИННИКОВУ рассказал директор ЗАО «Новосибирская лизинговая компания» ОЛЕГ КИСЕЛЕВ.

— Олег Сергеевич, на какой сектор экономики в основном ориентирована ваша компания?

— Мы не специализируемся на каком-то конкретном секторе экономики. Наши клиенты — в основном представители среднего и крупного бизнеса. И трудятся они в различных отраслях.

— А какие отрасли сегодня проявляют наибольший интерес к услугам лизинга?

— Судя по имеющимся заявкам клиентов, расширяется сектор складских услуг, увеличивается спрос на погрузочное оборудование, спецтехнику строительного назначения, полиграфическое оборудование.

— Какова география вашей деятельности и отличаются ли потребности в услугах лизинга в разных регионах?

— Мы работаем по Сибирскому федеральному округу и больших различий в разных регионах не замечаем. География не имеет особого влияния на лизинговые сделки, все зависит от потребности конкретных компаний. Безусловно, если, например, в Кузбассе больше развита добывающая промышленность, то доля оборудования для этой сферы экономики будет доминировать в объеме всех лизинговых сделок в регионе. А вообще, на мой взгляд, рынок лизинговых услуг вышел на стадию насыщения. Появилось много компаний, предоставляющих лизинговые услуги, а основные крупные потребители, на которых стараются сделать ставку лизинговые компании, уже приобрели нужное имущество. И сейчас необходимо обращать внимание на другие, ранее не охваченные сектора экономики и улучшения качества услуг.

— На каких рынках вы ищете новых клиентов?

— Учитывая активное развитие розничных сетей, в 2006 году мы предложили новый лизинговый продукт — торговый зал «под ключ». Уже введены в действие торговые залы в Барнауле — 6000 кв. м, в Томске — 4000 кв. м, в Новосибирске — 2000 кв. м. Особенность этой услуги заключается в том, что в лизинг предоставляется весь комплекс торгово-выставочного, складского, грузоподъемного оборудования для конкретного торгового зала.

— Какие новые лизинговые продукты вы предложите вашим клиентам в 2007 году?

— У нас есть много новых предложений, нам ведь не надо их согласовывать в Москве, мы принимаем решение на месте, здесь и сейчас. Например, можем предложить клиентам рассрочку по уплате лизинговых платежей на период ввода в эксплуатацию и многое другое. Но более детально мы можем рассказать об этом после ознакомления с задачами, стоящими перед предприятием. Например, принимается решение о расширении производства либо ставится задача приобретения автомобильного транспорта для топ-менеджмента и т. д.

Подробности можно посмотреть на нашем сайте www.leasing-nsk.ru.

На сайте есть форма заявки, скоро мы собираемся опубликовать калькулятор по расчету лизинговых платежей и предложения наших партнеров. Так что — добро пожаловать!

г. Новосибирск,
Красный пр. 54,
офис 544.
Телефон (383) 217–03–43,
www.leasing-nsk.ru,
e-mail:
nlk@risp.ru

Данил ОВЧИННИКОВ


Comments are closed.

Так же в номере