Главная » Финансы » Каско от МСК — это надежно и выгодно

Каско от МСК — это надежно и выгодно

Бум спроса на автокредиты привел к резкому росту интереса сибиряков к такому страховому продукту, как каско. Мало того, по наблюдению директора Новосибирского филиала Московской страховой компании (МСК) ЕКАТЕРИНЫ МАЛЯВКО, все больше горожан, владеющих автотранспортом, предпочитают покупать комплексные пакеты по страхованию автомобиля от ущерба и угона. Собеседник «КС» объясняет это повышением страховой культуры населения, а также тем, что полные полисы каско позволяют защитить свой автомобиль от любых непредвиденных обстоятельств.

— Екатерина Николаевна, какова динамика роста спроса на каско в вашем филиале в 2006 году?

— По сравнению с прошлым годом спрос на добровольное страхование удвоился.

— Какие изменения происходят на этом сегменте добровольного автострахования на новосибирском страховом рынке в целом?

— Спрос на каско в Новосибирске с каждым годом растет, и, на наш взгляд, это связано с повышением культуры страхования у населения. Большей частью спрос формируется из-за роста предложений по автокредитованию. Иногда появление дополнительной обязательной услуги вызывает у заемщиков негативные эмоции, так как приводит к удорожанию итоговой стоимости автомобиля. Но впоследствии многие клиенты, получая выплаты в результате наступления страхового случая, понимают выгоду этих полисов и после погашения займа продолжают страховать автомобили по каско.

— Какие программы каско сегодня предлагает на рынке Московская страховая компания? Какие из них наиболее популярны? Почему?

— Мы предлагаем программу «Стандарт», так как она наиболее выгодна для клиентов. В частности, программа включает в себя страхование автомобиля не только от ущерба, но и от хищений. По статистике, в последние годы произошел достаточно значительный рост краж транспорта, поэтому все больше автолюбителей предпочитают «подстелить соломку» — заплатить немного большую сумму взносов и в случае ЧП получить комплексную страховку. В среднем цена таких полисов отличается на 20%.

— Сегодня рынок каско интересует многих игроков от страхования. В чем конкурентные преимущества ваших продуктов и услуг?

— Мы гарантируем нашим клиентам возмещение убытков при повреждении остекления салона, фар и фонарей без предоставления справок из ГАИ, а также оплату счетов ремонтных организаций (при ремонте на СТО официальных дилеров) и понесенных расходов по эвакуации поврежденного автомобиля. ОАО «МСК« готово принять к рассмотрению оценку любого независимого экспертного бюро, но наши специалисты проверят соответствие с нормативами. Еще на этапе заключения договора наши клиенты выбирают варианты выплат по страховому возмещению. Кроме того, выплата страхового возмещения производится по ценам новых деталей. Мы не предъявляем к автовладельцам требований по ночному месту хранения: клиент выбирает тот вариант, который ему удобен. В качестве дополнительного сервиса в нашей компании действует бесплатная круглосуточная служба аварийных комиссаров.

— Планируете ли вы изменять условия страхования по программам каско?

— Изменения в правила и условия страхования вносятся ежегодно в зависимости от спроса на услуги страховщиков и статистики убыточности рынка по России. На сегодняшний день в Москве запустили программы »МСК-комфорт« и «Каско-VIP». Если программы будут востребованы, они появятся в Новосибирске.

Адреса офисов и агентств:
г. Новосибирск,
ул. М. Горького, 51,
тел.: (383) 218–79–69,
223–86–94;

ул. Депутатская, 50,
тел. (383) 223–93–58;
ул. Русская, 41,
тел.: (383) 332–84–34,
330–98–54;

г. Барабинск,
пер. Гутова, 16а,
тел. (261) 2–74–31;
г. Бердск, ул. Горького, 4,
тел. (241) 28–010;
г. Тогучин,
ул. Комсомольская, 1,
тел. (240) 63–212.
Представитель
в Колывани:
ул. К. Маркса, 64,
тел. (252) 51–096
nsb@nsb.mosinsur.ru

Лицензия N 325977 Федеральной службы страхового надзора



Comments are closed.

Так же в номере