Главная » Компании » Опровержение

Опровержение

В N 2 газеты «Континент Сибирь» от 19 января 2007 года был опубликован материал «Nissan и Toyota — под одной крышей«.

К сожалению, в материале были обнародованы данные, основанные на неофициальной информации, которые не соответствуют действительности и могут нанести ущерб деловой репутации компании ЗАО »СЛК-Моторс«.

В частности, это касается утверждений, что компания Nissan определила победителя конкурса на официальное дилерство по марке Nissan в Новосибирске и что официальным дилером стала компания ЗАО »СЛК-Моторс«, которая уже имеет такой же статус по марке Toyota.

Хотя в статье оговорено, что ни в Nissan, ни в ЗАО »СЛК-Моторс« не подтвердили и не опровергли эту информацию, но в то же время сообщается как факт новость о получении компанией ЗАО »СЛК-Моторс« дилерских прав со ссылкой на мнение экспертов автомобильного рынка (владельцев и директоров крупных автоцентров), повысивших весомость данного сообщения.

Эта информация была получена из неофициальных источников и не получила подтверждения ни в ЗАО »СЛК-Моторс«, ни в представительстве Nissan в Москве. ЗАО »СЛК-Моторс« является официальным дилером Toyota и неукоснительно соблюдает все дилерские обязательства по представлению марки Toyota в Новосибирске.

В рамках кампании официального дилера Toyota не может быть представлен никакой иной бизнес, кроме подписанного в рамках дилерского соглашения.

Соответственно, компания «СЛК-Моторс» не имеет права на сотрудничество с другими автомобильными брэндами и никогда на это не претендовала.

Действительно, у автомобильных дилеров существует практика диверсификации портфеля марок. Имеется стандартная практика построения бизнеса в случае, когда разные компании, продвигающие разные брэнды, объединены только общим составом акционеров. В этом случае система организации бизнеса имеет совершенно иную структуру, чем та, что описана в статье. При грамотной организации такой работы разные направления бизнеса не сдерживают друг друга, а создают синергетический эффект.

Редакция газеты «Континент Сибирь« приносит свои извинения за ущерб, нанесенный компании ЗАО «СЛК-Моторс». Вся информация о дилере Nissan в Новосибирске будет получена из официальных источников, от представителей компании, получившей этот статус.



Comments are closed.

Так же в номере