Главная » Компании » Сибсервисстройреконструкция: настоящие награды за настоящие заслуги

Сибсервисстройреконструкция: настоящие награды за настоящие заслуги

В минувшем году ЗАО СИБСЕРВИССТРОЙРЕКОНСТРУКЦИЯ (СССР) стало лауреатом сразу двух престижных международных наград. 20 декабря 2006 года в Золотом зале Екатерининского дворца, в Москве, состоялось торжественное награждение лауреатов Международного конкурса «ПИЛАР» — представителей крупных строительных, нефтегазовых, металлургических, фармацевтических, косметических, автомобильных, телекоммуникационных и туристических компаний, банковских и финансовых учреждений, а также добывающих предприятий. Это была Десятая юбилейная торжественная церемония чествования победителей конкурса, на которой ЗАО СИБСЕРВИССТРОЙРЕКОНСТРУКЦИЯ, ставшее победителем международного конкурса «ПИЛАР» «Лидер строительной индустрии-2006» в номинации «За участие в социально-экономических программах по возрождению России и личностные качества талантливого руководителя», было награждено статуэткой «ПИЛАР». Руководитель компании Владимир Литвинов был награжден высшей общественной регалией страны — орденом «За возрождение России» в номинации «За выдающиеся заслуги, способствующие укреплению экономической мощи, величию и процветанию России».

Отбор победителей шел по нескольким номинациям, таким как «Лидер отечественного производства-2006», «Лидер банковского сектора», «Товар общественного признания-2006».

Международный конкурс «ПИЛАР» традиционно проводится при поддержке правительства Москвы, Комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции Москвы, департамента поддержки и развития малого предпринимательства города Москвы, Ассоциации российских банков и других общественных организаций. Среди кавалеров ордена «За возрождение России. XXI век» такие известные соотечественники, как Геннадий Онищенко, Юрий Лужков, Леонид Рошаль, Олег Табаков. Лауреатами Международного конкурса «ПИЛАР» в разные годы становились ГУП «Водоканал СПб», ОАО «АК «Транснефть», ОАО «Собинбанк«, ООО «Грин-Мама».

Кроме того, двумя месяцами ранее, 11 октября, в штаб-квартире Российского союза промышленников и предпринимателей и Международного конгресса промышленников и предпринимателей (РСПП и МКПП) в Москве состоялось мероприятие, собравшее участников Международной программы «Лидеры XXI столетия» — представителей крупного бизнеса из разных стран. ЗАО СИБСЕРВИССТРОЙРЕКОНСТРУКЦИЯ было отмечено знаком «Золотой Ягуар» — знаком признания в номинации «За безупречную репутацию в бизнесе и высокое качество продукции и услуг». Отдельно были оценены заслуги генерального директора Владимира Литвинова, награжденного персональным орденом «Золотой Ягуар» на церемонии чествования лауреатов международных наград.

Международная программа «Лидеры XXI столетия» является партнером всемирно известных экономических форумов инвестиционно-строительной выставки Empex. Проект реализуется в 28 странах Евроазиатского региона и поддерживается влиятельными международными организациями: Европейской Ассамблеей бизнеса (Великобритания), Европейским центром исследования рынка (Бельгия), МКПП и РСПП, Ассамблеей деловых кругов России, Украины. Среди лауреатов этой программы — Геннадий Селезнев, Виктор Черномырдин, Амангельды Тулеев, Василий Лановой и другие.

Отбор победителей шел по семи номинациям, таким как «За заслуги перед человечеством», «За профессиональные достижения в современном мире» и другим. Приятно, что жюри высоко оценило деятельность новосибирской компании ЗАО СССР, возглавляемой Владимиром Литвиновым, и назвало эту строительную фирму лауреатом в одной из представленных номинаций. Кроме того, ЗАО СИБСЕРВИССТРОЙРЕКОНСТРУКЦИЯ стало единственным представителем Зауралья в обоих конкурсах. «Эти награды стали для нас полной неожиданностью, — поделился своими впечатлениями генеральный директор ЗАО СИБСЕРВИССТРОЙРЕКОНСТРУКЦИЯ Владимир Литвинов. — Мы не подавали заявок, не оплачивали никаких взносов. Более того, даже не знали, что участвуем в этих конкурсах». И тем не менее объективная конкурсная комиссия приняла решение вручить награду именно новосибирской строительной компании. Награду «Золотой Ягуар» — изящную золотую статуэтку в виде стоящей на задних лапах дикой кошки — Владимиру Литвинову вручил генеральный директор Европейской Ассамблеи бизнеса Джон Неттин.

ЗАО СИБСЕРВИССТРОЙРЕКОНСТРУКЦИЯ с 2004 года совместно с областной администрацией и мэрией Новосибирска в рамках федеральной целевой программы «Жилище» при финансовой поддержке Новосибирского муниципального банка реализует пилотный проект комплексной реконструкции действующего жилого квартала Тихвинский в Ленинском районе Новосибирска. За эту инициативу собственно и получены вышеназванные награды. По словам Владимира Литвинова, подобных проектов в России больше нет. И это достаточно безрадостный факт, сейчас в реестр ветхих и аварийных жилых строений в Новосибирске включено 1809 домов, которые необходимо расселить к 2010 году. Проект реконструкции, реализуемый ЗАО СССР, весьма масштабен и включает в себя снос ветхого жилья, переселение жителей сносимых домов в специально построенные жилые дома, строительство более 150 тыс. кв. м нового жилья и помещений общественного назначения. Однако в этой ситуации справедлива поговорка «Один в поле не воин». Очень важно, чтобы к подобным проектам приступили и другие участники строительного рынка. И еще: в свете постоянно растущего спроса на жилье, значительно превышающего предложение, переход от точечной застройки к комплексному освоению жилых массивов, в том числе кварталов с ветхим и аварийным жильем, позволит значительно увеличить объемы жилищного строительства.

Полную реконструкцию ЗАО СИБСЕРВИССТРОЙРЕКОНСТРУКЦИЯ планирует завершить к 2010 году, проект предусматривает расселение 1500 человек. По состоянию на декабрь 2006 года уже расселено семь ветхих жилых домов, из них три муниципальных общежития, 472 человека на сегодняшний день получили новое жилье. «Я надеюсь, что созданный нами прецедент покажет другим участникам строительного рынка перспективность этого направления, и строительные компании возьмутся за реализацию подобных проектов по всей стране, — отметил Владимир Литвинов. — Ведь живя в XXI веке порой удивительно в центре крупного развивающегося города видеть ветхие бараки, в которых практически отсутствуют нормальные условия для проживания. Безусловно, начав снос и расселение, мы столкнулись с массой социальных проблем. Парадоксально, но многие жители не хотят покидать свои полуразвалившиеся квартиры — требуют большего количества, чем положено по закону, метров. Но ни мы, ни мэрия не можем заниматься благотворительностью, удовлетворяя непомерные аппетиты наших граждан. Более того, каждый из 472 переселенных нами человек получил в среднем по 14,87 квадратных метра».

Данил ОВЧИННИКОВ


Comments are closed.

Так же в номере