Главная » Стратегии успеха » Деньги для малого бизнеса

Деньги для малого бизнеса

События — Красноярск

В начале ноября администрация Красноярска и Восточно-Сибирский банк Сбербанка России подписали соглашение о совместной работе по обеспечению кредитами предприятий малого и среднего бизнеса. Как сообщается в официальных комментариях, этот документ направлен «на развитие информационного сотрудничества между сторонами».

По условиям программы поддержки малого и среднего бизнеса, разработанной в этому году администрацией Красноярска, предприятиям, победившим в конкурсе инвестиционных проектов, из городского бюджета возмещается часть процентной ставки по коммерческому кредиту на осуществление проекта в размере 2/3 ставки рефинансирования. В сентябре 2005 года администрация Красноярска распределила 3 млн рублей, выделенные в бюджете на этот год, между четырьмя красноярскими предприятиями, победившими в конкурсе. На осуществление этой программы в бюджет 2006 года было заложено 10 млн руб.

Аналогичные банковские соглашения будут в ближайшем времени подписаны с другими красноярскими банками, развивающими программы кредитования малого и среднего бизнеса, в том числе с Внешторгбанком, банком «Траст», Банком Москвы, КМБ-Банком и банком «Енисей».



Comments are closed.

Так же в номере