Главная » Политика » Коротко

Коротко

Три претендента на одно кресло

23 августа окружной избирком Усть-Ордынского Бурятского автономного округа завершил прием заявлений от кандидатов в депутаты Госдумы по 220-му избирательному округу. Напомним, что довыборы депутата Госдумы были назначены Центральной избирательной комиссией РФ на 8 октября в связи со смертью депутата от автономии Валерия Кузина.

На депутатское кресло от Усть-Орды претендуют три кандидата. Уже зарегистрированы действующий глава УОБАО Валерий Малеев, выдвинутый от партии «Единая Россия«, и гендиректор ООО «Альфа-Трикотаж» Иван Хриенко. Любопытно, что господин Хриенко является жителем Московской области. В последний день регистрации, 23 августа, документы подал самовыдвиженец — директор ОАО «Приангарское» Боханского района УОБАО Сергей Середкин.

Выдвинутый ЛДПР гендиректор компании «Бургаз», депутат Народного Хурала Республики Бурятии Игорь Бобков, которому 21 августа окружной избирком отказал в регистрации в связи с ненадлежащим оформлением документов, не стал подавать их повторно.

Жанна КОСТИНА


ФСБ заинтересовалась сыном мэра Кемерова

23 августа руководитель подразделения общественных связей кузбасского управления ФСБ Леонид Зайцев сообщил, что 16 августа 2006 года следственный отдел УФСБ России по Кемеровской области возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 171 УК РФ — «незаконное предпринимательство, совершенное в особо крупном размере», в отношении ООО «Престиж» (директор Андрей Мартынов).

По данным ФСБ, в ходе предварительного следствия установлено, что строительная организация по договоренности с администрацией города Кемерова в 2004 году выполняла строительно-монтажные работы в Городской клинической больнице N 2, не имея лицензии на осуществление строительной деятельности, и получила за выполнение данных работ 1,2 млн рублей. На тот момент компания не заключала муниципальный контракт с городской администрацией, которая, несмотря на это, перечисляла ей авансовые платежи. Работы и оплата за них в нарушение законодательства происходили без проведения обязательного конкурса по выбору подрядной организации. При этом денежные средства были выделены из городского бюджета.

Возможной причиной выявленных нарушений, по мнению УФСБ, является близкая связь Мартынова с сыном мэра Кемерова Андреем Михайловым. В частности, директор ООО «Престиж» с 1990-х годов осуществлял коммерческую деятельность совместно с ним. Кроме того, до 2004 года Мартынов работал коммерческим директором ООО «Дом» (система магазинов «Дом»), владельцем которого является Андрей Михайлов.

ИА REGNUM



Comments are closed.

Так же в номере