Главная » Спецвыпуск » «Аркона»: десять лет выдержки

«Аркона»: десять лет выдержки

Светланв ЧИСТЯКОВА

 

Компаний, занимающихся поставкой на Алтай сельхозтехники и запасных частей, огромное множество. Специалисты характеризуют рынок сельхозтехники как весьма конкурентный. Нередко встречаются фирмы, ориентированные на разовую прибыль, — их срок жизни исчисляется несколькими месяцами. Тем ценнее компании, нацеленные на выстраивание долгосрочных отношений с партнерами. Одним из авторитетнейших участников регионального рынка сельхозтехники, отметившим в этом году десятилетний юбилей, является Торговый дом «Аркона». Именно «Аркона» является генеральным дилером ОАО «Агромашхолдинг» и обеспечивает поставку на Алтай всего спектра сельхозтехники, выпускаемой предприятиями холдинга. Об основных принципах и приоритетах в отношениях с клиентами корреспонденту «КС» СВЕТЛАНЕ ЧИСТЯКОВОЙ рассказал генеральный директор ЗАО «ТД «Аркона» ВАДИМ ШЕРЕМЕТОВ.

— Какими достижениями вы встречаете свое первое десятилетие?

— Мы уверены, что этот первый по-настоящему серьезный юбилей — уже сам по себе достижение. О нашей деловой репутации также свидетельствует то, что ОАО «Сибирский машиностроительный холдинг» отдало предпочтение именно нам, закрепив за «Арконой» в октябре 2000 года права официального дилера на Алтае. В феврале 2003 года «Сибмашхолдинг» и группа «Промышленные инвесторы» при участии банка «Каспийский» (Казахстан) приняли решение об учреждении компании «Агромашхолдинг». Сегодня ТД «Аркона» является генеральным дилером «Агромашхолдинга» и поставляет в край весь спектр производимой холдингом техники. Это зерноуборочные и кормоуборочные комбайны «Енисей» (ОАО «Красноярский завод комбайнов»), жатки и жатвенные части (ОАО «Назаровский машиностроительный завод»), дизельные двигатели (ОАО «Алтайдизель»), тракторы (ОАО «Волгоградский тракторный завод») и т. д.

— Почему технику лучше покупать в ТД «Аркона», а не напрямую на заводах?

— Наверное, более корректно будет сказать, что это удобнее. Совершенно очевидно, что завод ориентирован в первую очередь на организацию выпуска качественной конкурентоспособной продукции. К тому же предприятия зачастую значительно удалены от покупателя. Поэтому потребителю удобнее работать с организацией, которая профессионально занимается продажами и предлагает своим клиентам различные схемы сотрудничества, выработанные за долгие годы практики. Кроме того, статус генерального дилера «Агромашхолдинга» дает определенные преимущества нашим клиентам: мы не только поставляем весь комплекс сельхозтехники, но и проводим предпродажную подготовку, гарантийное и постгарантийное обслуживание. Для этого у нас имеются необходимые производственные площади и специалисты. Мы предлагаем гибкую систему скидок, которая порой является решающим аргументом для агропромышленных компаний.

— Какие преимущества своей компании вы считаете наиболее важными?

— Я думаю, это отлаженная система работы с клиентами. Например, в Барнауле действует склад, где наш товар можно посмотреть «вживую». Там представлены комбайны, тракторы, жатки, запасные части. В результате мы можем позволить себе работать с клиентом день в день. Претензии рассматриваются в течение 24 часов. А на восстановление, к примеру, комбайна потребуется максимум 72 часа. Но такие случаи крайне редки, поскольку мы представляем, без преувеличения, лучшую на сегодняшний день отечественную технику.

— Из всего спектра техники, которую вы предлагаете, что действительно приятно продавать?

— Нам одинаково приятно продавать любую технику «Агромашхолдинга», поскольку на всех предприятиях, входящих в его состав, созданы ответственные сбытовые структуры, способные оперативно дать консультации по всем возникающим вопросам. И все же несомненными фаворитами продаж сегодня является новая модель комбайнов «Енисей» — «Руслан». В имени этих комбайнов чувствуется былинная мощь и сила, которая, кстати сказать, подкреплена высокими техническими показателями. Считаю, что будущее наших полей за этими комбайнами. Совсем недавно один из крупнейших алтайских сельхозпереработчиков — ОАО «Мельник» — сделал ставку при выборе сельхозтехники именно на сибирские «Енисеи» и приобрел у нас 14 комбайнов «Руслан». Поэтому если алтайскую пшеницу считают основным стратегическим запасом Сибири, то красноярский «Руслан» по праву можно назвать основным «стратегическим оружием» сибиряков.

ЗАО «Торговый дом «Аркона»
656023, г. Барнаул, ул. 4-я Западная, 79.
Тел. (385-2) 77-01-17.

 

На правах рекламы


Comments are closed.

Так же в номере