Главная » Спецвыпуск » Второе рождение лифтовой техники

Второе рождение лифтовой техники

 

Компания ОТИС выпустила революционно новый лифт Gen2. Эта последняя разработка компании, цель которой — обеспечить потребности заказчиков на рынках всех стран мира.

Gen2 — первое сильнейшее изменение лифтовой технологии с момента изобретения редукторного лифта Элавейшей Грейвисом Отисом в 1853 году. Работа над этим продуктом началась несколько лет назад. Сегодня Gen2 — это результат подлинно глобальных инженерных усилий: над его разработкой трудились специалисты компании со всего мира.

Традиционная лифтовая технология предполагает наличие машинного помещения для размещения агрегатов лифта. Место в новых зданиях стоит дорого. Даже три-четыре квадратных метра под крышей или при входе в здание слишком ценны, чтобы отдавать их под машинное помещение. Отвечая потребностям рынка, ОТИС создал конструкцию лифта совершенно нового типа. Для него не требуется машинное помещение. Он позволяет забыть такие привычные для лифтов атрибуты, как тяжелые стальные канаты для подъема кабины и лебедки с большими шкивами.

Gen2 базируется на первом крупном за 150 лет прорыве в лифтовой технологии: в нем впервые в истории лифтостроения для подъема кабины применены плоские армированные полиуретановые ремни. Их толщина всего 3 мм, но они характеризуются большей прочностью, долговечностью и намного большей гибкостью, чем обычные свитые стальные канаты, используемые в лифтовой отрасли с XIX века. Благодаря этому новшеству система Gen2 комплектуется лебедкой, размеры которой составляют лишь одну четверть от используемых ныне, и отпадает необходимость в отдельном машинном помещении — при одновременном повышении надежности работы лифта, снижении потребления электроэнергии и большей комфортности поездки.

Плоские полиуретановые ремни, применяемые в Gen2, армированы 12 жилами, каждая из которых представляет собой свитый стальной канат. Ремни характеризуются высокой прочностью на растяжение, а срок их службы втрое превосходит срок службы традиционно используемых стальных канатов. Каждый ремень выдерживает груз весом 3600 кг (при этом он на 20% легче обычного стального каната такой же прочности), а всего в системе Gen2 используется как минимум три ремня на один лифт. Таким образом, Gen2 был разработан с 12-кратным запасом прочности.

Лифт приводится в движение безредукторной лебедкой со встроенным диском тормоза. Диаметр приводного шкива, имеющего специальный профиль, составляет 100 мм, что примерно в 5 раз меньше диаметра канатоведущих шкивов, применяемых в нынешней лифтовой технологии. Благодаря высокому коэффициенту полезного действия привод потребляет меньше электроэнергии, а небольшие габариты привода легко позволяют установить его в шахте. Кроме того, ОТИС значительно уменьшил размеры контроллера и разместил его в шахте.

Новый лифт характеризуется существенной экономией ресурсов, прежде всего электроэнергии (до 50%) Стоимость строительства уменьшается, так как для лифта не требуется машинное помещение. Этот лифт занимает меньше места в здании. Монтаж Gen2 производится быстрее, техническое обслуживание проще, а ресурс основных агрегатов больше, чем у традиционного лифта.

Благодаря плоским ремням и безредукторной лебедке уровень шума и вибрации движущей кабины, рывки при старте и остановке снижены в два раза.

Кроме того, Gen2 — первый в мире экологически чистый лифт. Для него не нужны масла и смазки.

Заметим, что продукция ОТИС доступна не только избранным потребителям. Лифты ОТИС широко применяются в жилищном строительстве и при реализации муниципальных заказов. Кроме того, для лифтовой отрасли практически всех крупных сибирских городов актуальна проблема изношенности оборудования. И здесь ОТИС, с его мировым опытом и мощным производством, мог бы оказать региону колоссальную помощь. Ведь ОТИС — первая в России лифтовая компания, предлагающая модернизацию старых лифтовых систем, которая проводится в сжатые сроки и без нарушения привычного ритма работы здания. При этом происходит существенная экономия средств, что особенно актуально для муниципальных бюджетов.

Продукция ОТИС отличается безопасностью и комфортностью. Этим параметрам отвечают и дизайн кабин, и плавность и бесшумность, и точность остановки, и антивандальное исполнение кабин, и использование новейших технологий при производстве моделей лифтов всех типов — от стандартных до класса «Люкс».

Для потенциальных заказчиков компания ОТИС перечисляет весь спектр оказываемых услуг:

— поставка новых лифтов и замена устаревших;

— поставка обычных и горизонтальных эскалаторов;

— монтаж всех типов лифтов;

— техническое обслуживание/сервис лифтов и эскалаторов всех марок и типов;

— модернизация устаревших лифтов;

— обслуживание диспетчерских пультов;

— производство и монтаж диспетчерских систем.

Адрес ООО «ОТИС Лифт»:
630128, Новосибирск, ул. Кутателадзе, 18/1.
Тел: (8-3832) 39-63-07, 23-46-73, факс 39-63-10.
E-mail: otis-brovkin@gin.ru

 

Алтайский участок:
656062, Барнаул, ул. Попова, 6.
Тел.: (8-3852) 63-62-45, 52-41-43, факс 52-41-43.

 

На правах рекламы


Comments are closed.

Так же в номере