Главная » Спецвыпуск » "Почему выбираю пластиковые окна? Потому что это окна от БФК!"

«Почему выбираю пластиковые окна? Потому что это окна от БФК!»

Одним из первых осваивать и внедрять новые технологии непросто, и строительная отрасль не является исключением. Еще сложнее удерживать лидерство на протяжении нескольких лет. Компании БФК удается решать обе этих задачи.

Новое решение старой проблемы

Когда в 1995 году компания БФК предложила жителям Новосибирска установку пластиковых окон, не многие оценили достоинства и перспективы новой технологии. Большинство людей считали, что срок эксплуатации окон из ПВХ будет недолгим, учитывая перепады температуры и другие особенности сибирского климата, легко расправляющегося и с более прочными материалами. Однако этого не произошло. Спустя десять лет первые пластиковые окна БФК находятся в прекрасном состоянии. Защищая своих владельцев от холода и сквозняков, они не требуют ежегодной покраски и утепления, обеспечивают контроль за внутренним климатом. Споры вокруг пластиковых окон продолжаются, но совсем в другой плоскости. Что лучше — трех- или пятикамерный профиль? Можно ли установить окна зимой? Отложить покупку на будущее или установить в кредит? Спорить и сомневаться можно долго, но лучше просто обратиться в компанию БФК. За десять лет работы здесь накопили не только богатый опыт выпуска качественных окон, их монтажа, создания эффективных дилерских программ, но и подготовились к ответам на многие вопросы, волнующие клиентов, для которых замена окна — все еще не самой простой шаг.

Работа для клиентов

Пластиковые окна, обеспечивая комфорт в помещениях, принесли с собой много нового. Потребители не предполагали, что окно может открываться в двух плоскостях и легко избавить от уличного шума. А еще с их появлением произошел отказ от технологии «самовывоз и самоустановка», характерной для деревянных окон прошлого века. Сегодня клиенту требуется только придти в офис БФК и заключить с компанией договор. Все остальное происходит в удобное время и в удобном для него режиме.

БФК — компания, ориентированная на полное удовлетворение потребностей клиента. Это исходный момент, то, ради чего выстроена технологическая цепочка из нескольких подразделений и работа почти 700 специалистов. Может ли бизнес строиться вокруг клиента? Может, особенно в Новосибирске, где больше сотни компаний предлагают установку окон. Едва ли, однако, кто-то из горожан сможет навскидку припомнить названия хотя бы пяти из них. Но можно быть уверенным, что БФК назовет подавляющее большинство. Когда в 2004 году газета «Из рук в руки» проводила опрос читателей с целью выяснить лидера в номинации «Лучшая организация города в сфере строительства и ремонта», то безоговорочным лидером в нем стала БФК. Горожане на протяжении нескольких месяцев заполняли анкеты и отправляли их в редакцию. В ответах неизменно лидировала аббревиатура БФК. Это позволило газете наградить компанию званием «Народный стандарт-2004».

Общественное признание — это то, ради чего стоит работать. Маркетинговые исследования показывают, что до 80% новых клиентов обращаются в БФК по рекомендации своих друзей и родственников.

Оценка профессионалов

Компания БФК регулярно принимает участие в строительных выставках, дающих возможность сравнить между собой продукцию разных производителей. Победы и награды в профессиональных конкурсах завоевываются по-другому, чем признание рядовых потребителей, однако от этого они не становятся менее значимыми. Список наград компании впечатляет. Из самых последних — золотая медаль «Гемма», присужденная за качество услуг по установке и монтажу пластиковых окон. Награда получена по итогам отборочного этапа межрегионального конкурса «Лучшие товары и услуги Сибири Гемма-2004» в сфере строительства и ЖКХ по Новосибирской области. Конкурс проводился государственными органами контроля качества РФ, его целью было выделить действительно качественные товары и услуги. Компания БФК, по заключению независимой комиссии, получила самую высокую экспертную оценку среди организаций, занимающихся установкой и монтажом пластиковых окон.

В феврале текущего года компания принимала участие в международной промышленно-строительной выставке «СтройСиб-2005». В ее рамках подводились итоги конкурса, организованного администрацией Новосибирской области на звание «Лучшая организация стройиндустрии 2004 года». Цель проведения конкурса — распространение передового опыта предприятий строительного комплекса, наиболее эффективно действующих в новых условиях. Среди многих критериев учитывались такие, как отсутствие рекламаций и штрафных санкций на качество основной продукции, внедрение новой техники и технологии, освоение новых видов продукции. Жюри, внимательно изучив представленные на конкурс материалы, объявило победителем компанию БФК.

10 лет гарантии

Пластиковое окно — высокотехнологичная конструкция, которая каждый раз изготавливается в БФК по своему эскизу. Профиль, стеклопакет, фурнитура — все элементы проходят тщательный контроль специалистов службы качества, прежде чем они поступят в производство. Чтобы стать лучшей компанией в стройиндустрии, необходимы широкие знания, опыт не только в выпуске пластиковых конструкций, но и в строительном деле, материаловедении, анализе тепловых потоков и многом другом. Необходимо использовать самые надежные комплектующие, что и делается в БФК, устанавливая то, что является передовым на сегодняшнем рынке.

Стратегический партнер БФК — немецкая компания VEKA. Это производитель качественного, а поэтому и не самого дешевого профиля. Профиль VEKA хорошо зарекомендовал себя в суровых сибирских условиях.

Стабильность развития и ответственность за качество своей работы, внедрение более дорогих и надежных комплектующих в отличие от тех, что используют многие конкуренты, позволило БФК ввести новый гарантийный срок на свои изделия. С июля 2004 года гарантийный срок на монтаж пластикового окна, произведенного компанией БФК, а также ее официальными дилерами, увеличен до 10 лет. Это первое и пока единственное предложение такой продолжительности в Новосибирске. Средний срок гарантии, предлагаемой другими производителями, равен 3 годам.

Работа с дилерами — целое направление в развитии компании. Сегодня у каждого производителя есть несколько партнеров, работающих под его брэндом, но только у БФК в Новосибирске успешно внедрена система стандартизации официального дилера. Поэтому работа дилеров соответствует всем стандартам качества и уровню сервиса, предлагаемого головной компанией. Сегодня дилерами БФК являются более 80 организаций из Новосибирска, Томска, Кемерова, Барнаула, Иркутска, Владивостока, Южно-Сахалинска и ряда других городов Сибири и Дальнего Востока. Благодаря работе этой сети география поставок продукции БФК охватывает значительную часть России и Казахстан. Дилерская сеть продолжает успешно развиваться.

Философия строительства

Опросы клиентов, выбирающих, к кому обратиться за установкой пластиковых окон, показывают, что большинство на первое место среди критериев выбора ставит качество продукции и репутацию компании (которые тесно связаны). Именно качество обеспечивает престиж и репутацию. Престиж дорог, репутация стоит не меньше. Поэтому продукция мировых лидеров ценится выше продукции малоизвестных компаний. В БФК это прекрасно понимают. Философия, которой руководствуются ее сотрудники, выражается фразой «Лидерство — это ответственность». Лидерство на рынке, ответственность за выполненную работу — перед своими заказчиками, перед коллегами-строителями.

Лидерство — это прежде всего стремление быть лучшим в своей отрасли и особое отношение к покупателю. Сотрудники компании говорят об этом так: «Работа научила нас ценить своих клиентов. Наша стратегия по их привлечению построена на честности. Все, что мы вкладываем в понятие «брэнд», и рекламируем, мы, безусловно, соблюдаем. Все заявления, которые делает компания, подкреплены ее делами. У любого крупного предприятия случаются непредвиденные сбои, но мы стремимся к тому, чтобы ни один из них не отразился на наших клиентах».

Планы БФК — стать лидером производства и установки пластиковых окон в России. Для достижения такой цели нужно много работать, но в компании к этому уже готовы.

г. Новосибирск,
ул. Фабричная, 8,
тел. (3832) 18-40-20,
www.bfk.ru

Лицензия N 476457 АНО

На правах рекламы



Comments are closed.

Так же в номере