Главная » Стратегии успеха » Первый "золотой" аукцион

Первый «золотой» аукцион

СОБЫТИЯ — МЕСТОРОЖДЕНИЕ

Первый «золотой» аукцион

В конце ноября региональное агентство по недропользованию по СФО приняло решение о проведении аукциона на право пользования недрами одновременно в целях геологического изучения (поисков, разведки) и добычи рассыпного золота на месторождении «Река Большая Крохалевка» Новосибирской области. Аукцион состоится в начале января 2005 года. Стартовая цена определена в 80 тыс. рублей, один шаг — 10 тыс. рублей.

Акционер и руководитель проектов одной из ведущих новосибирских золотодобывающих компаний — ООО «Вальт-М» — Михаил Антонов предполагает, что на «Реке Большой Крохалевке» можно добыть 63 кг драгметалла и заявки скорее всего будут поданы от новосибирских старателей, которые работают на соседних россыпях. Подобное месторождение может быть разработано местными компаниями за 3-4 года.

Впрочем, руководитель регионального агентства по недропользованию по СФО Александр Неволько опасается, что аукцион может и вовсе не состояться: «Если будет подана лишь одна заявка, так и произойдет. Но мы надеемся, что интерес к месторождению проявят несколько компаний, в том числе и не из Новосибирска».



Comments are closed.

Так же в номере