Главная » Стратегии успеха » IKEA на подходе

IKEA на подходе

СОБЫТИЯ — МЕБЕЛЬ

IKEA на подходе

Один из крупнейших в мире производителей и продавцов мебели и предметов для дома — шведская компания IKEA — начинает наступление на Сибирь. В ноябре представители компании подписали с городскими администрациями Омска и Новосибирска соглашения о намерениях по строительству в этих городах крупных торговых центров. IKEA уже подыскала в этих крупнейших городах региона земельные участки площадью 40 и 30 га соответственно, на которых должны разместиться гипермаркеты общей площадью 100 и 70 тыс. кв. м.

Приходу в регион шведского гиганта не смогло помешать противодействие местных компаний. В прошлом году, когда IKEA уже пыталась выкупить участок под строительство магазина в Новосибирске, ей смог помешать новосибирский девелопер ЗАО «Труд», который неожиданно не только принял участие в конкурсе, но и предложил более высокую цену. IKEA понадобился целый год, чтобы выбрать новый участок, который она предусмотрительно сначала возьмет в аренду (это позволит избежать конкурса), а затем, после возведения торгового центра, сможет выкупить.

Предполагается, что вся разрешительная документация на строительство будет оформлена до конца 2004 года, после чего стороны подпишут договор земельной аренды и IKEA сможет начать строительство. Если все пойдет гладко, то магазины в Омске и Новосибирске могут начать работу уже в 2006 году.



Comments are closed.

Так же в номере