Главная » Стратегии успеха » Роман с хоккеем

Роман с хоккеем

ВЫСШИЙ КЛАСС — MIX

Роман с хоккеем

Покупка омским «Авангардом» (а лучше сказать — Романом Абрамовичем, поскольку он патронирует клуб) самого дорогого хоккеиста планеты Яромира Ягра вызвала большой резонанс в спортивных и околоспортивных кругах.

Самый дорогой хоккеист планеты Яромир Ягр в Омске будет играть под номером 68

Чех Яромир Ягр с 1990 года выступает в НХЛ — за клубы «Питтсбург Пингвинз», «Вашингтон Кэпиталз», «Нью-Йорк Рейнджерс». Он один из самых титулованных хоккеистов Лиги — чемпион Олимпийских игр в Нагано, многократный чемпион мира в составе сборной Чехии, двукратный обладатель Кубка Стэнли. Ягр пять раз становился самым результативным нападающим НХЛ, семь раз избирался в сборную Всех Звезд. После объявления в начале этого сезона локаута в НХЛ выступал за чешский клуб «Кладно» на родине и успел сыграть за эту команду 17 матчей.

В «Авангарде» Ягр будет играть до конца сезона, а если локаут вдруг окончится раньше, то контракт позволит ему вернуться в Соединенные Штаты до истечения договора. В прошлом сезоне, играя за «Нью-Йорк Рейнджерс», Ягр заработал $11 млн — больше, чем кто-либо из хоккеистов Лиги. Сумма контракта с омскими «ястребами» не разглашается, но, по неофициальным сведениям, речь идет о $1,6 млн за пять месяцев, которые Ягр будет играть за «Авангард». С тех пор как НХЛ «закрыта на ревизию», российская Суперлига стала первой в мире и по уровню показываемой игры, и по суммам, которые платят хоккеистам. С помощью знаменитого бомбардира клуб Романа Абрамовича надеется поправить свое турнирное положение. В Омске Ягр будет играть, как и в НХЛ, под номером 68. Номер выбран хоккеистом в память о годе вторжения советских войск в Чехословакию. На вопрос, что бы он стал делать, если в «Авангарде» для него не нашлось бы 68-го номера, Ягр ответил коротко: «Нашел бы другую команду». Ягра не смущают сибирский холод и языковой барьер — в «Авангарде» у него хватает знакомых по НХЛ. Знаменитый бомбардир уже успел сыграть за «Авангард» два матча Суперлиги и забросить одну шайбу. Яромир Ягр — не единственное громкое приобретение омского клуба, и можно быть уверенным — не последнее.



Comments are closed.

Так же в номере