Главная » Стратегии успеха » Необходимый инструмент

Необходимый инструмент

ВЫСШИЙ КЛАСС — НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

Необходимый инструмент

Использование компьютерных презентаций для иллюстрации своих выступлений стало не просто хорошим тоном, а нормой делового этикета. Такая форма гораздо эффективнее для более успешного донесения необходимой информации до аудитории, чем даже самое мастерское владение метафорой и гиперболой. Особенно важен иллюстративный материал на обучающих семинарах, но все чаще презентации используются в представлении компании, ее продукции, и даже при внутрикорпоративных отчетных докладах.

Для иллюстрации выступления, кроме самой презентации, необходим еще и видеопроектор. Это не является проблемой, если ваше выступление прозвучит в современном, хорошо подготовленном зале, где установлен стационарный видеопроектор и созданы все условия для его успешной работы.

Но положение усложняется, если ваш бизнес требует мобильности и проведения выездных выступлений, содержащих презентационный материал. Решением этой проблемы может стать собственный портативный видеопроектор.

Портативные видеопроекторы (до 4,5 кг) отличаются от стационарных прежде всего меньшим весом и размером, что позволяет взять такой проектор в дорогу, а также отсутствием съемных объективов, высокой яркостью и контрастностью, что позволяет проводить презентации не в затемненных помещениях — ранее такие выступления возможны были лишь в темноте.

По словам специалиста по продажам компании НЭТА Михаила Егорова, при использовании проектора в незатемненном зале для демонстрации компьютерных презентаций его яркость должна быть не менее 1500 ANSI-люмен, разрешение — не менее 1024 х 628 точек на дюйм, для того чтобы были видны мелкие детали. Как правило, эти проекторы относятся к ценовой категории от $1500 до $5000.

Таблица. Цены на мобильные проекторы
в новосибирских компьютерных компаниях
(по данным на 11.11-13.11.04)

Модель НЭТА «Кардинал» «Инфорсер»
Epson TW10 Dreamio $1271 $1300
InFocus LP800 17610р
Panasonic 735 $2937
BenQ BB7250 $2413
Canon LV730 $2250

Соб. инф.

По отзывам производителей, они заботятся о потребностях современного бизнеса. «В наших портативных проекторах широко используются последние технологические достижения, что делает их особо удобными для бизнеса: малые габариты и вес удобны для тех, кто много передвигается и в то же время имеет необходимость в показе материалов; высокая яркость и контрастность помогут проводить презентации в незатемненных помещениях. Воспользовавшись передовыми беспроводными технологиями, не придется вместе с проектором носить еще и компьютер, надо просто вставить карту памяти через PCMCIA-адаптер или USB Drive с презентацией в проектор и демонстрировать изображение с них (при условии конвертации программой Slide Maker). Если проектор подключить к проводной или беспроводной сети, то демонстрация может проводиться удаленно от проектора», — говорит региональный представитель компании Epson по Сибири Александр Савин.

Если говорить об отзывах компаний, использующих видеопроекторы в своей деятельности, то подчеркивается, что они особенно необходимы при обучении.

«Невозможно пить кофе, не имея чашки, также и невозможно эффективно проводить обучающие курсы, не используя проектор и маркерную доску. Ежемесячно в нашем офисе базовое образование по построению локальных сетей получает 40 человек. Использование проектора и компьютера — единственный способ проведения мобильных презентаций. Нагрузка на проектор измеряется часами использования — месячный «пробег» нашего проектора составляет около 100 часов. При выборе модели проектора мы предварительно постарались определить, что для нас будет самым важным. Оказалось, самые главные требования — маленький вес, наличие лазерной указки, функция беспроводного управления мышкой. В нашем проекторе все это присутствует», — так говорит региональный менеджер D-Link Игорь Моисеев.

PR-агентство Positive Relation при проведении региональной конференции «Public Relations в Сибири 2004» использовало видеопроектор для иллюстрации выступлений докладчиков.

«Спикерам удалось наглядно представить основные тезисы докладов, а слушателям было проще воспринимать то, что говорилось, — комментирует директор агентства Любовь Паули. — Из нашего опыта мы поняли, что при работе с проектором необходимо учитывать несколько моментов. Важно правильно подобрать размер экрана, который бы подходил для вашего устройства. Кроме того, в помещении, где демонстрируются мультимедийные презентации, должна быть возможность регулировать яркость освещения (например, зашторить окна, если день солнечный). Иначе теряется качество картинки, которая отображается на экране».

По данным «СУ», купить видеопроектор в Новосибирске вполне возможно, что делает очевидным растущий спрос на презентационную технику.

до $1500 Проекторы начального уровня для небольших аудиторий.
Только необходимые функции
$1500-3500 Сетевые функции, функции беспроводной связи и демонстрации без компьютера
$3500-6000 Мощные проекторы.
Возможность демонстрации в достаточно больших и освещенных аудиториях.
Высокая яркость и профессиональное качество
Более $6000 Мощные инсталляционные проекторы для проведения лекций, конференций и т.д. в больших помещениях

Соб. инф.

Елена ЕМЕЛЬЯНОВА


Comments are closed.

Так же в номере