Главная » Экономика » Приоритеты президента — наши приоритеты

Приоритеты президента — наши приоритеты

АЛЕКСАНДР КАРЛИН, Губернатор Алтайского края прокомментировал итоги Петербургского экономического форума.

— Алтайский край регулярно принимает участие в Петербургском международном экономическом форуме. Такая работа способствует выработке конкретных решений. Кроме того, для нас форум является площадкой, где мы презентовали свои крупнейшие проекты. Здесь несколько лет назад мы впервые озвучили тему создания особой экономической зоны туристско-рекреационного типа «Бирюзовая Катунь»: приходилось объяснять, что означает это название. А в прошлом году уже более 200 тысяч человек могли сами наглядно проверить, что такое «Бирюзовая Катунь».

В докладе президента высказан ряд идей и предложений, которые носят революционный характер, определяют приоритеты на среднесрочную и долгосрочную перспективу в развитии страны. Это касается и улучшения качества государственной службы, и борьбы с коррупцией, и других направлений.

В качестве приоритетов можно отметить улучшение инвестиционного и предпринимательского климата в регионе и повышение качества регионального управления. Мы буквально на днях приняли целый пакет документов, направленных на коренное изменение ситуации с привлечением инвестиций в регион.

Наши приоритеты соответствуют тем приоритетам, которые сегодня определил президент. Это создание дополнительных рабочих мест с современными условиями труда.

Задача по улучшению качества регионального управления, поставленная президентом, тоже «носит глобальный характер». В Алтайском крае в последнее время принимаются дополнительные меры по совершенствованию структуры органов исполнительной власти, перераспределению полномочий с муниципальным уровнем власти и сопровождению передаваемых полномочий необходимыми финансовыми и материальными ресурсами. Совершенствуем механизмы контроля за качеством работы органов власти. Создали практически при всех органах исполнительной власти края общественные советы. Практикуем другие формы включения контроля гражданского общества за деятельностью органов власти.



Comments are closed.

Так же в номере