Главная » Стратегии успеха » "Новосибспецпроект" влечет экзотика

«Новосибспецпроект» влечет экзотика

События — Новосибирск

Холдинг «Новосибспецпроект», включающий в себя группу компаний «УАЗСпецПроект» (официальный дилер Торгового дома «Русские автобусы», ОАО «УАЗ» и товаропроводящей сети группы «ГАЗ»), «Мир Авто» (дилер Volkswagen) и «Альфа Ромео Новосибирск» (дилер Alfa Romeo), пополнил свой портфель вторым экзотическим для Сибири автобрэндом — Seat. Подписание дилерского соглашения между «дочкой» «Новосибспецпроекта» — «Мир Автосиб» — и Iberia Motor Rus (российский импортер Seat) состоялось 27 марта.

«Новосибспецпроект» намерен в течение ближайших двух лет построить в Новосибирске дилерский центр Seat общей площадью около 1 тыс. кв. м на одном из двух принадлежащих ему земельных участков. На втором участке планируется возвести автосалон для марки Alfa Romeo. Объема инвестиций в строительство салонов и продвижение новых брэндов дилер не раскрывает.

Продвижению новой марки будут способствовать более демократичные (относительно цен немецких VW) цены на испанские автомобили. Ценовая линейка Seat — от 390 тыс. до 1,1 млн рублей. По словам директора по развитию компании «Новосибспецпроект» Андрея Доценко, дилер делает ставку на малобюджетные модели Ibiza и Cordoba — седан и хетчбэк. Эти автомобили малого класса выполнены на платформе VW Polo и могут заинтересовать массового покупателя.

Несмотря на специфичность брэнда Seat, его спортивное позиционирование, новый дилер намерен привлечь не только частных покупателей, но и корпоративный сегмент. В частности, вместе с сибирским представительством лизинговой компании «Европлан» «Мир Автосибу» уже удалось реализовать несколько автомобилей Seat одной из таксомоторных компаний Новосибирска.



Comments are closed.

Так же в номере