Главная » Спецвыпуск » Система "Город" в 2003 году: интеграция, развитие, рекорды

Система «Город» в 2003 году: интеграция, развитие, рекорды

Система «Город» — единая автоматизированная городская система приема коммунальных и других платежей от населения — подвела итоги работы за 2003 год. В развитии Системы произошли качественные изменения, главным образом за счет интеграции с современными системами безналичных платежей. Изменения, произошедшие в Системе «Город», повысили качество жизни новосибирцев и были отмечены растущим признанием достижений «Города» в России и за рубежом.

Общее количество платежей, принятых через Систему за прошедший год, составило 19 291 440 — это на 43% больше по сравнению с 2002 годом. Под самый Новый год в Системе «Город» был установлен знаменательный рекорд — количество платежей, принятых в декабре, превысило два миллиона.

Одной из составляющих роста Системы «Город» стало расширение сети поставщиков услуг и пунктов приема платежей. Общее число пунктов приема платежей превысило 250 (Сибирский Сбербанк, РСЦ ОАО «Сибирьтелеком», Почтамт, МУП «РКЦ», более 20 коммерческих банков), появились пункты оплаты услуг по Системе «Город» в Краснообске, Кольцово, Бердске, Мошково, Маслянино. В 2003 году к системе присоединились более 20 новых поставщиков услуг: новосибирцы получили возможность оплачивать по Системе «Город» междугороднюю и международную связь, а также Интернет в кредит (8-180), штрафы ГИБДД, услуги интернет-провайдеров и других поставщиков.

Однако главным качественным прорывом этого года можно признать развитие системы безналичных платежей и интеграцию с новыми платежными системами. В настоящее время оплатить различные услуги по Системе «Город» с помощью карточек «Золотая Корона» можно более чем в 70 банкоматах (в 2002 таких банкоматов было только 20). Растет число интернет-платежей по карточкам международных платежных систем (VISA и MasterCard). В прошедшем году у жителей Новосибирска появилась уникальная возможность — оплачивать услуги поставщиков в Системе «Город» со своего банковского счета при помощи мобильного телефона, оснащенного технологией SimMP (также разработка Центра Финансовых Технологий). Платить по счетам в любое время и из любой точки зоны обслуживания оператора мобильной связи — аналогов такому сервису для плательщиков нет даже в Москве!

В ушедшем году постоянно росло качество информационной поддержки клиентов Системы «Город». Продолжал развиваться сайт Системы, на котором всегда можно получить полную информацию о приеме и обработке платежей в Новосибирске, в том числе узнать текущие тарифы на услуги, расписание работы и место расположения пунктов оплаты. Все владельцы карт Системы «Город» могут просматривать информацию о своих задолженностях за различные услуги на сайте www.kvartplata.ru абсолютно бесплатно. На сайте можно выставить счет за любую услугу на свой мобильный телефон или совершить безналичный платеж с помощью пластиковой карты Visa или MasterCard. В 2003 году сайт www.kvartplata.ru стал победителем конкурса «Золотой сайт» в номинации «Электронная коммерция» и был награжден «Золотым кибермастером» и дипломом конкурса. Постоянную информационную поддержку клиентов по «горячему» телефону и электронной почте продолжал осуществлять и консалтинговый центр Системы «Город».

Важно и то, что именно новосибирские информационные технологии получают распространение в России и СНГ. В 2003 году технология Системы была растиражирована еще на четыре города России — Кызыл, Краснодар, Ростов и Балтийск. Продолжалось развитие Системы «Город» в Челябинской (Южно-Уральск, Озерск и Верхний Уфалей) и Кемеровской (Белово, Анжеро-Судженск, Ленинск-Кузнецкий, Прокопьевск, Осинники, Междуреченск, Киселевск, Юрга) областях. Система была также поставлена в Казахстан, где уже в ближайшее время будет работать как минимум в трех крупных городах. Таким образом, число городов, в которых работает Система «Город», только в России достигло 24 (в 2002 году по Системе «Город», кроме Новосибирска, уже собирали платежи Новокузнецк, Челябинск, Кемерово, Нижневартовск, Уфа, Барнаул, Стерлитамак и Ижевск).

Служба информации Системы «Город»

Центр Финансовых Технологий (ЦФТ) — российский разработчик программного обеспечения для банков, платежных систем, промышленных и торговых предприятий. Основные направления деятельности компании — комплексная автоматизация финансовой и управленческой деятельности банков и компаний, разработка интернет-технологий. Центр Финансовых Технологий является генеральным поставщиком программного обеспечения для платежной системы «Золотая Корона», разработчиком автоматизированной системы сбора коммунальных и других платежей от населения — Системы «Город», межбанковского процессингового центра электронных документов Faktura.ru, а также первой системы мобильных платежей SimMP (http://www.cft.ru).

На правах рекламы



Comments are closed.

Так же в номере